Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.11.2011, 23:05   #11
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: С 1 октября 2011 надо ездить аккуратно!!!

Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
Просто у нас с Вами не может быть общей "справедливости", а Ваша "справедливость", например, лично мне, вообще не уперлась никоим образом.
да я от вас, честно говоря и не ожидал ничего вразумительного и аргументированного..
Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Наверняка вашему брату пункт 10.1 и вменили.
да впринципе не важно, что вменили - был бы человек, а статья найдётся.. вопрос в другом: что на самом деле неправильно сделал мой брат? он просто ехал по левой полосе (обгонял) с разрешённой скоростью! а уж что вменили - это не проблема.. и, кстати, какой там штраф за 10.1?
Цитата:
Как ни крути, а там где 4 полосы превращаются в две, возникает эффект "бутылочного горлашка". Движение замедляется. Кроме того, движущиеся по обочинам, нарушают еще один пункт ПДД 8.4. Как правило они не ждут, когда им дадут пе5рестроиться влево, а лезут напролом. Все это я наблюдаю неоднократно. Я ведь тоже живу в Подмосковье и при чем недалеко от Вас.
ну, думаю, вы согласитесь, что скорость в этом горлышке напрямую зависит от скорости прямо перед горлышком.. если та же, то какая разница? к тому же я не лезу внаглую и не подрезаю (чревато последствиями), а просто включаю поворотник и жду.. не пустит - ну и ладно, пустит - дай Бог ему здоровья.. но чаще просто удаётся вклиниться к неспешащим дачникам или девушкам, держащие дистанцию в 2-3 машины на скорости 5-10км/ч.. никаких аварийных ситуаций при этом нет - наоборот: они сразу упираются в бампер и уже дистанция не превышает метр.. а вообще есть парадокс на одном участке в балашихе, где 5 рядов после светофора превращаются в 3 (исчезают две крайние правые полосы), тем не менее оставшийся правый ряд движется намного быстрее левого! как?
думаю, что пример с обочиной неудачный.. т.к. разъяснить толком у меня не получается.. предлагаю именно этот пример закрыть..
Цитата:
Я ничего не хочу опровергнуть. Если Вы совершили маневр и при этом не попали в ДТП никто Вас судить за это не будет. Но вот если Вы выполнили маневр и в результате его попали в ДТП, то виноваты будете Вы. Такова судебная практика.
но где конкретно указаны слова, что запрещено маневрировать-то, особенно если я таким образом пытаюсь избежать угрозы возникновения ДТП?
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
вот и зря, чел на тебе нажился, теперь у него в мозге, буду делать так всегда и остальным ты не помог, а подставил. Другой бы пришедший на место первого, мог узнать от коллег за что уволил предыдущего...
У меня кстати есть друг с таким же мышлением, как у тебя. Он гайцу взятку давал чтобы ему для КАСКО доки дали быстрей и вообще дали, там его гайцы подозревали что он быстро ехал.
а откуда ты знаешь, как работает эта система? тогда подробнее: всё как надо по закону подал на экспертизу.. приехали, описали.. остались скрытые повреждения.. вскрыл, снова позвал, снова приехали, описали.. при всём при этом делал фото каждого шага и элемента.. всего около сотни фотографий.. потом узнал, что за первую экспертизу выплатили около 37тыр, за вторую около 5.. вызвал в 3 раз - насчитали 600 руб.. запросил все документы (копию) - мне выдали всё вместе с расчётами.. всё чётко расписано.. никуда не деться - получается 43 тыр.. я подал на пересчёт с указанием недостатков расчёта и прочими доказательствами их неправоты.. ждал ответа неделю.. пришёл ответ: ничего пересчитывать не будут, т.к. всё ясно написано, такие законы.. подавайте, мол, в суд.. тогда я пошёл к другим экспертам, которые пересчитали по тем же данным на 108тыр.. просто покопались по иннету, позвонили в автосервисы и пр...
тогда я пришёл и сказал, что буду подавать в суд.. они сказали, что без проблем, пиши, мол, заяву.. тут я начал высказывать, что они просто ох..ели, полный беспредел.. тогда этот пацанчик (кстати, его я видел впервые) сказал, чоб я подождал.. ушёл, вернулся и сказал, что есть один вариант.. правда, денег он стоит.. я и согласился.. перезвонили через день, сказали, что могут дописать на сумму до 80 тыщ.. больше - никак..
теперь смотрим другой вариант: я их прячу за решётку, остаюсь с теми же 43тыщами.. и? на их место придут новые, которые будут бояться предлагать за наличные опустошать фонд страхового агенства.. или другое что.. страховые выплаты останутся теми же! другой человек с такими же косяками получит те же 43тыр!

Опции темы
Опции просмотра