Цитата:
Сообщение от oleg_go
Просто у нас с Вами не может быть общей "справедливости", а Ваша "справедливость", например, лично мне, вообще не уперлась никоим образом.
|
да я от вас, честно говоря и не ожидал ничего вразумительного и аргументированного..
Цитата:
Сообщение от feudor
Наверняка вашему брату пункт 10.1 и вменили.
|
да впринципе не важно, что вменили - был бы человек, а статья найдётся.. вопрос в другом: что на самом деле неправильно сделал мой брат? он просто ехал по левой полосе (обгонял) с разрешённой скоростью! а уж что вменили - это не проблема.. и, кстати, какой там штраф за 10.1?
Цитата:
Сообщение от feudor
Как ни крути, а там где 4 полосы превращаются в две, возникает эффект "бутылочного горлашка". Движение замедляется. Кроме того, движущиеся по обочинам, нарушают еще один пункт ПДД 8.4. Как правило они не ждут, когда им дадут пе5рестроиться влево, а лезут напролом. Все это я наблюдаю неоднократно. Я ведь тоже живу в Подмосковье и при чем недалеко от Вас.
|
ну, думаю, вы согласитесь, что скорость в этом горлышке напрямую зависит от скорости прямо перед горлышком.. если та же, то какая разница? к тому же я не лезу внаглую и не подрезаю (чревато последствиями), а просто включаю поворотник и жду.. не пустит - ну и ладно, пустит - дай Бог ему здоровья.. но чаще просто удаётся вклиниться к неспешащим дачникам или девушкам, держащие дистанцию в 2-3 машины на скорости 5-10км/ч.. никаких аварийных ситуаций при этом нет - наоборот: они сразу упираются в бампер и уже дистанция не превышает метр.. а вообще есть парадокс на одном участке в балашихе, где 5 рядов после светофора превращаются в 3 (исчезают две крайние правые полосы), тем не менее оставшийся правый ряд движется намного быстрее левого! как?
думаю, что пример с обочиной неудачный.. т.к. разъяснить толком у меня не получается.. предлагаю именно этот пример закрыть..
Цитата:
Сообщение от feudor
Я ничего не хочу опровергнуть. Если Вы совершили маневр и при этом не попали в ДТП никто Вас судить за это не будет. Но вот если Вы выполнили маневр и в результате его попали в ДТП, то виноваты будете Вы. Такова судебная практика.
|
но где конкретно указаны слова, что запрещено маневрировать-то, особенно если я таким образом пытаюсь избежать угрозы возникновения ДТП?
Цитата:
Сообщение от Darkon
вот и зря, чел на тебе нажился, теперь у него в мозге, буду делать так всегда и остальным ты не помог, а подставил. Другой бы пришедший на место первого, мог узнать от коллег за что уволил предыдущего...
У меня кстати есть друг с таким же мышлением, как у тебя. Он гайцу взятку давал чтобы ему для КАСКО доки дали быстрей и вообще дали, там его гайцы подозревали что он быстро ехал.
|
а откуда ты знаешь, как работает эта система? тогда подробнее: всё как надо по закону подал на экспертизу.. приехали, описали.. остались скрытые повреждения.. вскрыл, снова позвал, снова приехали, описали.. при всём при этом делал фото каждого шага и элемента.. всего около сотни фотографий.. потом узнал, что за первую экспертизу выплатили около 37тыр, за вторую около 5.. вызвал в 3 раз - насчитали 600 руб.. запросил все документы (копию) - мне выдали всё вместе с расчётами.. всё чётко расписано.. никуда не деться - получается 43 тыр.. я подал на пересчёт с указанием недостатков расчёта и прочими доказательствами их неправоты.. ждал ответа неделю.. пришёл ответ: ничего пересчитывать не будут, т.к. всё ясно написано, такие законы.. подавайте, мол, в суд.. тогда я пошёл к другим экспертам, которые пересчитали по тем же данным на 108тыр.. просто покопались по иннету, позвонили в автосервисы и пр...
тогда я пришёл и сказал, что буду подавать в суд.. они сказали, что без проблем, пиши, мол, заяву.. тут я начал высказывать, что они просто ох..ели, полный беспредел.. тогда этот пацанчик (кстати, его я видел впервые) сказал, чоб я подождал.. ушёл, вернулся и сказал, что есть один вариант.. правда, денег он стоит.. я и согласился.. перезвонили через день, сказали, что могут дописать на сумму до 80 тыщ.. больше - никак..
теперь смотрим другой вариант: я их прячу за решётку, остаюсь с теми же 43тыщами.. и? на их место придут новые, которые будут бояться предлагать за наличные опустошать фонд страхового агенства.. или другое что.. страховые выплаты останутся теми же! другой человек с такими же косяками получит те же 43тыр!