Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь > Технический раздел Перми

Технический раздел Перми Обсуждение партнеров и технических вопросов в Пермской ячейке Лада Калина Клуба.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 15:51   #411
Совсем как дома

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Вес репутации: 20 Ryuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоватьсяRyuuk является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Ryuuk с помощью ICQ Отправить сообщение для Ryuuk с помощью Skype™
Re: Прохождение ТО в Перми и Пермском крае

а мне уровень и плотность электролита прверили... =) однако, согласен, должно быть так что бы я, как клиент, мог хотя бы сидеть и смотреть, что делают с моим автомобилем. а то в экс-авто не пускают в ремзону, в форварде хоть с балкончика и можно глянуть, но далеко и не удобно...
Ryuuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2011, 17:08   #412
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Ну вот хотя бы уровень и плотность электролита в АКБ на ТО хоть раз проверяли? Или фары регулировали, уровень СО хоть раз проверяли? Или суммарный люфт в рулевом проверяли? А в цене всё учтено...
Самое главное, как проверить, выполнялись-ли вообще эти работы? Сколько на это уйдёт нервов?
Я не призываю щас поголовно отказываться от официального ТО, и считаю неправильным, что мы должны искать, в каком "гараже" нас лучше обслужат.
Официальный фирменный сервис должен быть профессиональным и повёрнутым лицом к клиентам, пусть он будет и подороже, но зато с гарантией.
Но в том виде, как это организовано сейчас - это просто развод и шантаж потребителя. Потребитель кстати в большинстве своём понимает, что его обманывают, но хочется ведь и гарантию сохранить.
акб - не знаю. когда сдохла - купил новую - катаюсь дальше.
фары один раз регулировали. даже без напоминаний.
СО - хрен знает. я ещё на 10 т.км перепрошил мозг, вопросов не было, значит не проверяли
люфт я просил сам устранить когда доставали стуки в рулевом.
судя по тому, что они мне пару раз таки правильные вещи советовали сделать (заменить ромашку и ещё что то и т.п.) - они всё таки что то проверяют, хотя бы на подъемнике осматривают и за рычаги дергают. т.е. неисправный авто из тех.зоны не выезжал ни разу.
у меня как то раз разыгралась параноя - было ощущение, что ничего не делали: посмотрел фильтр - поменяли, посмотрел масло - не знаю на какое, но поменяли, свечи - поменяли, но при этом затянули со всей дури (я отвертку сломал, пока откручивал)и т.п. потом перестал, успокоился, т.к. на любые работы есть гарантия. если бы что заметил, вернулся бы и переделали бы.
а давай оценим возможности гаражного сервиса и официального. по оснащению, по пропускной способности, по культуре обслуживания, чистоте рабочей зоны, чистоте слесарей и пр. да, в качестве работ мы не всегда уверены, но есть кому претензии предъявить. а в гараже?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ryuuk Посмотреть сообщение
а мне уровень и плотность электролита прверили... =) однако, согласен, должно быть так что бы я, как клиент, мог хотя бы сидеть и смотреть, что делают с моим автомобилем. а то в экс-авто не пускают в ремзону, в форварде хоть с балкончика и можно глянуть, но далеко и не удобно...
в москве в ростокино (типа клубный сервис) тоже издалека дают смотреть (из комнаты отдыха), но при этом, когда у меня были вопросы по сходу/развалы мы с манагером спустились (даже краткий курс по ТБ выслушал ), и я остался с мастером, пока с машиной возились.
в перми хрен пустят. даже по спорным вопросам.
можно конечно сделать как в фордовском дане: три больших телека повесить с трансляцией из ремзоны, но по смыслу это тоже самое что окошко на втором этаже
Старый 21.11.2011, 19:46   #413
Пермская ячейка

Автомобиль: Renault Stepway 2
Вес репутации: 20 mrWolf имеет много всего такого, чем может гордитьсяmrWolf имеет много всего такого, чем может гордитьсяmrWolf имеет много всего такого, чем может гордитьсяmrWolf имеет много всего такого, чем может гордитьсяmrWolf имеет много всего такого, чем может гордитьсяmrWolf имеет много всего такого, чем может гордитьсяmrWolf имеет много всего такого, чем может гордитьсяmrWolf имеет много всего такого, чем может гордитьсяmrWolf имеет много всего такого, чем может гордитьсяmrWolf имеет много всего такого, чем может гордитьсяmrWolf имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для mrWolf с помощью ICQ Отправить сообщение для mrWolf с помощью Skype™

когда проходил первое ТО в ЭКС они на столько боялись что я увижу что они там делали что даже выдернули питание с регистратора и как я потом понял им было что скрывать

Ci-Bi 15AM/19FM, позывной Волк

... не забываем ставить репутацию, если одобряете сообщение, ставте "+" в репутацию, если нет то ничего не ставьте .
mrWolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2011, 20:16   #414
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
а давай оценим возможности гаражного сервиса и официального. по оснащению, по пропускной способности, по культуре обслуживания, чистоте рабочей зоны, чистоте слесарей и пр. да, в качестве работ мы не всегда уверены, но есть кому претензии предъявить. а в гараже?
А почему сразу гаражный? Я последнее время в Драйвер езжу. Не скажу, что там всё идеально, но я пока доволен.
Оснащение у них нормальное, пропускная способность - по записи даже в выходные всегда без проблем, культура обслуживания - обычная наша российская культура, не хуже чем у официалов; слесаря, к которым попадал, куда уж грамотнее официальных, нормально всегда общаюсь с ними, постоянно нахожусь у машины, задаю глупые вопросы. Гарантия на выполненные работы и материалы есть. Сход-развал дак мне делали вообще с учётом моих пожеланий (увеличенный кастор).
Поэтому я и пишу, что есть альтернатива официалам. Для меня самое главное - это иметь возможность постоянно котролировать процесс работы, только так я могу быть уверен, что всё ОК.
А после посещения официального СТО у меня тоже всё время параноя была, что они там наковыряли.
Вот хотя бы пример: меняли по гарантии стеклоподъёмник водительский. Вроде всё ОК. Нокогда я стал устанавливать акустику в двери, оказалось, что половина клипс поломана, разъём, который с завода идёт замтанным в мягкую ленту, свободно болтается и стучит о дверь. Кому предъявишь?
Вот после нескольких таких случаев я и решил больше не ездить к этим вурдалакам, пускай даже что-то и гарантийное. Всё равно потом переделывать.
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2011, 22:03   #415
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я последнее время в Драйвер езжу.
ездил, знаю. хорошо, что не на своей машине. лампочку ближнего света 3 (!) часа меняли. цены отнюдь не ниже чем у официалов. да и от дома далеко
найдется и ещё несколько черных отзывов среди наших.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
меняли по гарантии стеклоподъёмник водительский.
прикол вспомнил со своим стеклоподъемником. перестал опускаться. поехал в форвард. в наличии не было. вроде заказали. короче так и не позвонили. было это летом. а потом зимой он сам заработал случайно узнал, ведь зимой стекла подавно не опускаются и так и повелось в следующие годы: летом не работает, зимой работает. своей жизнью какой то живет в сервис с этим не поеду, на скорость не влияет, а температуру в салоне держу климат контролем
Старый 22.11.2011, 10:26   #416
Пермская ячейка

Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
прикол вспомнил со своим стеклоподъемником. перестал опускаться. поехал в форвард. в наличии не было. вроде заказали. короче так и не позвонили. было это летом. а потом зимой он сам заработал случайно узнал, ведь зимой стекла подавно не опускаются и так и повелось в следующие годы: летом не работает, зимой работает. своей жизнью какой то живет в сервис с этим не поеду, на скорость не влияет, а температуру в салоне держу климат контролем
Что мне в Форварде понравилось в своё время, так это наличие деталей на замену, что радиатор, что стеклоподъёмник мне поменяли в течение пары часов, без предварительной записи.

Вывод по теме у меня направшивается такой:в принципе я согласен проходить официальное ТО, но только если обеспечивается свободный доступ в ремзону и личный контроль всех операций. А вот с этим проблемы.
Основная беда наших сервисов - отсутствие какого-либо контроля со стороны руководства за качеством выполняемых работ. Вот если бы как на производстве, операции предъявлялись контролёрам или мастеру, и была бы персональная ответственность исполнителей - тогда бы и было качество.Но и цена при этом подскочила бы.
Короче, всё делается как везде у нас в России, типа "и так сойдёт, работает же"...
Старый 22.11.2011, 10:43   #417
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Что мне в Форварде понравилось в своё время, так это наличие деталей на замену, что радиатор, что стеклоподъёмник мне поменяли в течение пары часов, без предварительной записи.
Аналогично, стеклоподъёмник поменяли сразу и по гарантии.

Dove вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2011, 10:54   #418
Пермская ячейка

Вес репутации: 21 6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 6yx с помощью ICQ

Dimaz1982, "Для меня самое главное - это иметь возможность постоянно котролировать процесс работы, только так я могу быть уверен, что всё ОК." "слесаря, к которым попадал, куда уж грамотнее официальных, нормально всегда общаюсь с ними, постоянно нахожусь у машины, задаю глупые вопросы" вот тебя только за это нельзя пускать в ремзону... не кажется что ты мешаеш людям работать??? особенно задовая глупые вопросы... насмешило про контроль со стороны руководства и про то что в дрявом драйвере работают болие опытные слесаря чем у офф дилера... пойми этого физически быть не может... если ты не знаеш всю структуру офф сервиса как и что там ваще происходит то и нече тут писать всякую хрень)) ...
6yx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2011, 15:10   #419
Пермская ячейка

Цитата:
Сообщение от 6yx Посмотреть сообщение
Dimaz1982, "Для меня самое главное - это иметь возможность постоянно котролировать процесс работы, только так я могу быть уверен, что всё ОК." "слесаря, к которым попадал, куда уж грамотнее официальных, нормально всегда общаюсь с ними, постоянно нахожусь у машины, задаю глупые вопросы" вот тебя только за это нельзя пускать в ремзону... не кажется что ты мешаеш людям работать??? особенно задовая глупые вопросы... насмешило про контроль со стороны руководства и про то что в дрявом драйвере работают болие опытные слесаря чем у офф дилера... пойми этого физически быть не может... если ты не знаеш всю структуру офф сервиса как и что там ваще происходит то и нече тут писать всякую хрень)) ...
Ну дак расскажи тогда, как там у официального ВАЗовского дилера происходит контроль за слесарями? Кому они предъявляют результат выполненных работ? Или типа отчитался перед непосредственным начальником, что всё сделал - это что-ли контроль? Или если нет претензий со стороны заказчика, это значит работа выполнена качественно? Может я действительно зря гоню на них?
Судя по тем косякам, что были у меня, никто там ничего не проверяет, кроме самого потребителя.
Пример: при замене заднего сальника коленвала плохо затянули болты крепления КПП к двигателю, практически просто от руки. Я это случайно потом заметил, когда решил уже на даче проверить. Как мне это проверить при приёмке после ремонта? Конечно мне быстрее и проще самому подтянуть, чем тратить время и ехать повторно и ругаться. А по статистике СТО вроде всё хорошо.
По поводу других сервисов и Драйвера в частности - я их не идеализирую, у всех есть недостатки. Но они всё же, ИМХО, немного лояльнее к клиенту, во всяком случае мне так показалось. Может из-за того, что к ним с гарантией никто не пристаёт...
Но чисто психологически, человек по-другому делает работу, когда видит, что его контролирует заказчик.
Бух, ты на меня не обижайся, я в ДАВ-авто не был, может там действительно всё на уровне. Но согласись, отрицательных моментов много, и надо как-то двигаться навстречу друг другу. Тогда и не будет необходимости лично контролировать процесс и задавать глупых вопросов.
Поначалу-то я доверял им, думал зря наговаривают.
Я ведь не прошу чего-то сверхъестественного от официалов - просто выполните качественно ВСЕ операции, предусмотренные по ТО, ведь к оплате-то предъявляются все работы. Тогда я с удовольствием буду тут нахваливать таких работников и ездить на ТО.
Старый 22.11.2011, 16:23   #420
Пермская ячейка

Автомобиль: ваз 219110
Вес репутации: 81 Питерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Питерский с помощью ICQ

Цитата:
в ДАВ-авто не был, может там действительно всё на уровне.
планирую проверить в течении месяца
Питерский вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра