На каком плаву? Что смог удержать? О чем ты лепечешь? ГОКи давно проданы в Москву, налоги от них идут туда, от них получаем только копейки в виде местных налогов, а это сущие копейки - земля, транспорт, имущество.
Область уже лет 5 как дотационная! Живем за счет федеральных подачек на разные там программы, просто, чтобы говорить такие вещи - надо разбираться, а не кидаться лозунгами ЕДРА и т.п.
Ты за территорию города давно выезжал? Заедь в любое село и посмотри как люди там живут, как им охрененно там живется, газ протянули, а за газ платить нечем - работы нет, что вырастят себе прокормиться и детей одеть...Такое ощущение, что мы в разных странах живем.
Налоги платятся по месту нахождения предприятия. А сами налоги с советских времён шли в центр, потом только возвращались(урезанные) на места. И сколько мы получим зависит от губернатора. Я так понимаю Вы сами не во всём разбираетесь, а как верстается городской бюджет знаю не по наслышке и не от того соседа.
Лозунгами не кидаюсь, а живу по своим принципам. Если они совпадают " не виноватая, я".
Для информации у меня тёща живёт в Бехтеевке и работает в цеху птицефабрики рядовым работником. И знаю примеры когда алкаш 8 работ поменял за этот год. И живу в этой стране, но видел лучше (4 года с родителями в ГСВГ).