Вот не знаю тебя лично, но не первый раз ты высказываешься на темы, в которых очень слабо разбираешься...
По месту нахождения платятся и идут в местный бюджет только местные налоги, т.е. транспортный, налог на имущество, налог на землю, а это мизер при объемах крупняка.
Все самое вкусное, т.е. налог на прибыль, НДПИ, НДС идут в федеральный бюджет и состоят на учете эти организации уже лет 6-7 точно как в Москве. Верстается бюджет. Ну честно - смешно.
Растолкуй мне бестолковому как он верстается? Мы спрашиваете у нас - сколько мол бабла ожидается - мы стока-то...анализ и прочая фигня...вот и появляется сумма, а уж куда ее тратить не наша забота, есть доходная и расходная части бюджетов, мы отвечаем за первую... Я и не стремлюсь во всем разбираться, но по налогообложению меня учить не стоит.
Советские времена смысла брать нет, т.к. сельское хозяйство было искусственно сделано убыточным, чтобы цены на с/х продукцию (мясо, хлеб, масло, молочные продукты и т.п.) были низкими, промышленное тоже в части одежды особенно детей и подростков, там тоже хватало косяков, туда возврата нет да и не нужно..Я совсем не про это.
Бехтеевка это практически Короча, 1000м до центра Корочи, поверь есть места намного хуже...Есть почти полностью брошенные деревни у нас в области, есть 1 школа на 4-5 сел и т.п и когда по весне разливаются реки дети по 2-3 недели не ходят в школы, а если есть в селе КРАЗ то возят на нем!!! И это в 21 веке!
Я про то, что мы страна с просто не реальными природными ресурсами... И что имеем? Бензин по 30р? Лес по 10 т.р. за куб? Газ (граждане Украины за наш - российский газ платят меньше чем мы)? Пенсии? Знаешь какие пенсии у инвалидов? Какие з/п у врачей?
Какие промышленные предприятия у нас в области появились за последние лет 20?
Еще административные штрафы но не об этих мелочах вёл речь, извини не правильно выразился. Налог на прибыль, НДПИ, НДС оплачивается на территории нашей области, а не в Москве, но поступают в Москву(не помню чтоб было иначе) А от туда нам кидали подачки(при СССР после того как распределят по братским республикам). Так правильней?
Мне тоже не очень (очень,очень,очень,очень, очень) нравится что за то что фактически(на бумаге) принадлежит нам плачу в три дорога. И что наш Белгородский товар на месте дороже чем в других областях.
Друг без ноги выше колена. Кума работает в больнице. так что о пенсии и з/п знаю.
Но и крупные выжили что были( уменьшились но выжили) в других областях и таких нет( не во всех)
Один скажет этот стакан на половину пуст, а другой на половину полон. Горбатый с Борей продали страну теперь нам расхлёбывать.
У нас в области есть единоначалие и нет жёсткой конфронтации между губернатором, мэрами, депутатами, МВД, судами, прокуратурой и т.д. и т.п. Сейчас у нас типа стабильности, но я помню когда мне сварному на мясокомбинате часть зарплаты хотели(заставляли ведомость подписать о получении) выплатить паштетом(обернут был как масло) у которого срок годности истёк давно(хранился при -30) хотя туши фурами отгружали на Москву.
Работая в адм. столько всего вижу и на себе ощущаю т.к. я то звено на котором замыкается цепочка. Я не веду сейчас агитацию( поверь она меня уже достала). Просто не вижу альтернативы, ЛДПР,КПРФ и Яблоко уже были при власти вспоминаю только развал(90е). СР или любой кто приедет к власти будет под себя грести и пока все наладит налаживать будет не чего. Рубку под корень мы уже проходили -- не хочу на те же грабли наступать. Сава какой бы не был но он местный, Голиков мне симпатичен. Селиванов расстроил в прошлом году от ЕР прошел в обл думу,а в этом от СР , хотя мне он был симпатичен. Если решил за кого-то быть так будь( поэтому я не вступаю в партии).
И ещё тут некоторые высказывались про 2х дебилов нам до этих людей как до луны пешком и по знаниям, образованности превосходят на порядок. Так что данная реплика, как та Моська только провалившаяся в лепёшку слона, вызывает брезгливость.