Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2012, 01:04   #1
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 541 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Дальше и по сей день нет жора
Очень хороший результат. Молодец! И ДВС, значит, удачный попался. Но и я свои доливы (до 100 гр на тыс) жором не считаю: факторов слишком много. Например, полусини угорать свойственно вобще. И при прохождении ТО, конечно, лучше просто половинить интервал, если считаете, что фактор риска есть. Тоже вполне разумно. Но после гарантии, имхо, я бы через 10 тык менял, особенно при условии, как я понял, хорошего масла.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 01:14   #2
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Очень хороший результат. Молодец! И ДВС, значит, удачный попался. Но и я свои доливы (до 100 гр на тыс) жором не считаю: факторов слишком много. Например, полусини угорать свойственно вобще.
А вы случайно не обратили внимания, что пока масло свежее - то угара либо нет совсем, либо он незначительный. А чем ближе к концу интервала - то больше поджирает? Если так - то это прямой звонок на то, что масло уже "устало". Есть и еще один вариант. Т.к. на горячую вязкость у 40-ок одинаковая практически, то масло обладает либо высокой испаряемостью, либо низкой t воспламенения. Т.к. оба наших движка с маслофорсунками - версию про более горячую цпг можно откинуть. В итоге что является причиной угара? Вязкость - нет, может проявится только ближе к концу интервала когда более дешевый кряк или минералка начинает терять вязкость интенсивнее. В итоге 3 причины - испаряемость, угар и износ. Обе последние - хреновые. Про последнюю не буду, а вторая оставляет до кучи в цпг нагар и только усугубляет приход третьей причины.
P/S А у вас какой пробег на авто если не секрет?
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 21:15   #3
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 541 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
P/S А у вас какой пробег на авто если не секрет?
45 тык. Меняю по книжке: ТО через 13-15 тык. Но гарантия закончилась - хочу если на юг не поеду, через 10 тык менять. В общем, жизнь покажет :-)))
Раньше на ТО промывали 5-минуткой. В этот раз ради эксперимента промывать не стал: поменял Шелл полусинь на Лукойл полусинь. Масло через 2 тык светлое. Так что всё ОК.
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид