Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2012, 17:21   #1
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути
Re: Пружины для калины - 1

Марсиянин, а чем цифры которые дал Demkal отличаются от цифр в последней строке таблицы?

1630куб.см.(82.8х75.6 ТДМК-1.9 СЖ11) УСА9.12 4+2+1 Январь-7.2 AST Sportline I
ZayaTC вне форума   Вверх
Старый 27.01.2012, 17:45   #2
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ZayaTC Посмотреть сообщение
Марсиянин, а чем цифры которые дал Demkal отличаются от цифр в последней строке таблицы?
Нагрузкой, мне показалось
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 27.01.2012, 18:36   #3
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dislen- достойный инженер, верю.
А здесь разница объяснения на пальцах составляет 30 кгс- толстые пальцы
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 00:44   #4
Новичок

Автомобиль: 11173-норма
Вес репутации: 32 bocman934 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbocman934 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbocman934 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbocman934 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbocman934 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbocman934 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbocman934 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbocman934 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbocman934 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbocman934 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbocman934 имеет репутацию за пределами доброй репутации

более быстрый и дешевый способ
Изображения
Тип файла: jpg 2012-01-28_224109.jpg (20.5 Кб, 18 просмотров)
bocman934 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 12:28   #5
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bocman934 Посмотреть сообщение
более быстрый и дешевый способ
Куда ещё завышать?
Изображения
Тип файла: jpg DSC00738.JPG (43.8 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00740.JPG (58.1 Кб, 74 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00742.JPG (43.2 Кб, 58 просмотров)

Последний раз редактировалось Neadekvat; 29.01.2012 в 12:41..
Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 16:05   #6
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Neadekvat Посмотреть сообщение
Куда ещё завышать?
Я о таком зазоре между аркой и колесом могу только мечтать))
У меня вообще в разгруженном состоянии колесо чуть не заходит в арку, про загруженное промолчу...и это, типа пружины у уника пожестче-бред)))
У меня так на корейце было позорно, посадишь трех пассажиров и на колесо жопа приседает, а здесь уж думал все нормуль будет, ведь наши машины (на классике по крайней мере, да и на девятинах) всегда пружинами славились (на четверке были нормальные при загрузке), а тут как неженка для одной ж...ы

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Вот, более менее подходящее предложение, спасибо
Читал я и про универсаловские калиновские пружины, так они почти с ноля у некоторых жалующихся проседают без мега-нагрузки. А вот от 2111 что-то проскакивало, что вроде пооптимальней, но это надо в этой же теме шерстить все (старые заметки в пред. теме).

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Пружины задние с переменным шагом витка Асоми рассмотри http://www.asomi.ru/Pages/?id=97.
Приветствую Гагаринец!
Хорошие пружинки видимо, описание мне понравилось.
Что-то там про совместимость с Калиной не сказано ничего
А Вы их ставили?
Со штатными аммортами пойдут-же?

Интересно, а если их поставить (например с желтой меткой), то передние не надо же менять? Ну в смысле, как в той таблице написано про некоторую зависимость, между жесткостью передних и задних пружин. И кстати, как узнать жесткость передних, штатных пружин?
Признателен за ответ.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 16:48   #7
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Что-то там про совместимость с Калиной не сказано ничего
А Вы их ставили?
Со штатными аммортами пойдут-же?
Такие пружины стоят у меня на модулях Асоми http://www.asomi.ru/Pages/?id=102
На штатные аморты подойдут.

Жёсткость передних пружин определяется по цветовой маркировке (смотри таблицу у меня в подписи - там фото)
Старый 29.01.2012, 17:04   #8
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Читал я и про универсаловские калиновские пружины, так они почти с ноля у некоторых жалующихся проседают без мега-нагрузки. А вот от 2111 что-то проскакивало, что вроде пооптимальней, но это надо в этой же теме шерстить все (старые заметки в пред. теме).
Прочитал я эту тему и первую часть всю. Там одни вопросы по одиннадцатым пружинам и не одного вразумительного ответа, один Гагаринец вот только по Асоми отписался и все, только у нас в колхозе такой продукции нет.

Добавлено через 3 минуты
Кто пользовался услугами интернет магазинов, можно в личку постучать, есть пару вопросов.

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 18:21   #9
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Neadekvat, удалил, ошибся.
Тогда в Ярославль дуй.
Расстояние, что мне до Москвы, что тебе туда.
А мы только в Москве и пасёмся.
Старый 01.03.2012, 15:39   #10
Освоившийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 14 androz находится на правильном путиandroz находится на правильном путиandroz находится на правильном пути

Цитата:
Куда ещё завышать?
я паяльником подкрылки примял поближе к крылу, теперь не цепляет ничего

Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
Угу, особенно когда несколько дефектов подряд и жёстко ныряет в ямки, а на сжатие сильно отдаёт в кузов. Сейчас вот асфальт показался. так у меня салон "запел" так. что раньше ни на одной подвески такого не было ))) Драйверский вариант, драйверский.
пиленая на 2 витка задняя пружина жестче бочки примерно на 10% длина на 15 мм меньше(что резинками компенсировалось) при сжатии под нагрузкой передней оси длина почти одинаковая. Напряжения в ней примерно на 50% больше в передней подвеске чем у такой же не пиленой в задней подвеске

Последний раз редактировалось androz; 01.03.2012 в 16:04..
androz вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид