Я о таком зазоре между аркой и колесом могу только мечтать))
У меня вообще в разгруженном состоянии колесо чуть не заходит в арку, про загруженное промолчу...и это, типа пружины у уника пожестче-бред)))
У меня так на корейце было позорно, посадишь трех пассажиров и на колесо жопа приседает, а здесь уж думал все нормуль будет, ведь наши машины (на классике по крайней мере, да и на девятинах) всегда пружинами славились (на четверке были нормальные при загрузке), а тут как неженка для одной ж...ы
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Neadekvat
Вот, более менее подходящее предложение, спасибо
Читал я и про универсаловские калиновские пружины, так они почти с ноля у некоторых жалующихся проседают без мега-нагрузки. А вот от 2111 что-то проскакивало, что вроде пооптимальней, но это надо в этой же теме шерстить все (старые заметки в пред. теме).
Приветствую Гагаринец!
Хорошие пружинки видимо, описание мне понравилось.
Что-то там про совместимость с Калиной не сказано ничего
А Вы их ставили?
Со штатными аммортами пойдут-же?
Интересно, а если их поставить (например с желтой меткой), то передние не надо же менять? Ну в смысле, как в той таблице написано про некоторую зависимость, между жесткостью передних и задних пружин. И кстати, как узнать жесткость передних, штатных пружин?
Признателен за ответ.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Читал я и про универсаловские калиновские пружины, так они почти с ноля у некоторых жалующихся проседают без мега-нагрузки. А вот от 2111 что-то проскакивало, что вроде пооптимальней, но это надо в этой же теме шерстить все (старые заметки в пред. теме).
Прочитал я эту тему и первую часть всю. Там одни вопросы по одиннадцатым пружинам и не одного вразумительного ответа, один Гагаринец вот только по Асоми отписался и все, только у нас в колхозе такой продукции нет.
Добавлено через 3 минуты
Кто пользовался услугами интернет магазинов, можно в личку постучать, есть пару вопросов.
я паяльником подкрылки примял поближе к крылу, теперь не цепляет ничего
Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от dimm86
Угу, особенно когда несколько дефектов подряд и жёстко ныряет в ямки, а на сжатие сильно отдаёт в кузов. Сейчас вот асфальт показался. так у меня салон "запел" так. что раньше ни на одной подвески такого не было ))) Драйверский вариант, драйверский.
пиленая на 2 витка задняя пружина жестче бочки примерно на 10% длина на 15 мм меньше(что резинками компенсировалось) при сжатии под нагрузкой передней оси длина почти одинаковая. Напряжения в ней примерно на 50% больше в передней подвеске чем у такой же не пиленой в задней подвеске
Последний раз редактировалось androz; 01.03.2012 в 16:04..