Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.03.2012, 22:05   #11
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Ничего не плохого там я не прочитал. Гонщик назвал движок пенсионерским и отметил проблемы с подвеской. А вот Приора на треке опередила Логан, с его эталонной управляемостью( со слов зарулевцев ). А в Солярисе, со слов гонщика, в отличии от других участников теста, нет явных слабых мест и даже хваленый АР Полоседан позади. Вот и верь этим журналюшкам. Который раз убеждаюсь, при выборе автомобиля никогда нельзя черпать информацию из журналов АР и ЗР.
А приору опередила форза....

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
у нас на работе продаем шанс(тот же шевроле ланос, кто знает) и обслуживаем их и ТО и гарантия....так вот, всех кого не спроси "Взял бы себе шанс?" Ответ "Лучше калину". Серьезно, ланос-редкостная пакость, ломается средне, прожорливый, уродский и тесный везде. А если еще и с хохлятским мотором и кпп, то ваще дерьмо. Из новых 1.3 моторов замучались стружку из под редукционных клапанов выковыривать. Вот представляете, новый авто, а у вас давления масла нет ни на горячую, ни на холодную. Один дед ездил год, проехал 36000 км, а потом сдал этот шанс

Добавлено через 4 минуты
у самого авео седан был с 1.2 мотором. Да, в ней тише, мелочь не за**ывает, но мотор 1.2-73 лошади жалок против вазовского 1.4. Если я на авео максимум специально еле-еле 150 выжал, то на калине без подготовки 150-легко. + калина зимой заводится лучше, на авео 2 раза за зиму на автобусе на работу уезжал

Добавлено через 1 минуту
Кстати КПП на авео по гарантии меняли, стоимость ее была в районе 52 000 руб. Это при пробеге 20 000 - 21 000 км. вот и думай, что купить. на 52 000 руб на калине можно купить 3 коробки
У нас на Украине с точностью до наоборот - ВАЗ? - не в коем случае! Только ланос, так как альтернативы ему за эти деньги нет! И я в этом убедился на своем опыте, то что ланос из сябя представляет я знаю, но когда купил свою 2112 - я начал прозревать: замки задних подушек сидений это что то, пару раз попользовался и меня навсегда отвернуло от этого, тоже самое с зеркалами заднего вида, а именно пластмаска которая внутри закрывает крепеж, которая никогда не держится на своем креплении а держится на рычажке управления этим зеркалом, сидухи отдельная песня- просели за 1.5 года, торпеда которая постоянно разговаривает с тобой в независимости от модели (это визитная карточка ваза) дверные карты дребезжат, стекла дребезжат в опущеном состоянии, электростеклоподъемники еще та болячка, бачек расширительный вообще расходник, мотор 1.6 8кл. как модернизировали под инжектор - выкинули трамблер закрыли дыру крышкой и забыли скомпенсировать продольный люфт распредвала, опять же дизиление..., вой коробки... эти особенности конструкции можно продолжать очень долго, так вот к чему я веду у ланоса всего этого нет, это я могу сказать точно, и если бы вернуть 2007-ой ВАЗ я бы точно не выбрал, однозначно ланос!
И про хохлов пожалуйста не надо ибо я тоже могу ...
vakhovski вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра