Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Подавляющее население России живет там, где мало нормального асфальта и зимой снег плохо чистят, так что проблема серьезней, чем кажется.
А что, по ненормальному на легковом авто уже нельзя передвигаться? И снег совсем не чистят? Видимо, даже спецтранспорт (полицаи и скорая) не ездит там.
Вот не надо так говорить, бывал я и в европейской части расиянии, и в Сибири - везде катаются на самых разных авто от Матиза до S-класса и ничего, умудряются же как-то ездить. Или они, по-вашему, передвигаются только в кузовах гусеничного транспорта?
З.Ы.: вот у нас в городе снег неделями не чистят (девиз наших дорожников "Кто снег накидал, пусть тот и убирает") и я при этом вполне нормально передвигался по городу на заниженной Калине.
Вот не надо так говорить, бывал я и в европейской части расиянии, и в Сибири - везде катаются на самых разных авто от Матиза до S-класса и ничего, умудряются же как-то ездить.
Конечно, умудряются, ехать то надо, если будешь ждать пока снег почистят, так до весны не выедешь. А на Калине и умудряться не надо - едешь спокойно.
Конечно, умудряются, ехать то надо, если будешь ждать пока снег почистят, так до весны не выедешь. А на Калине и умудряться не надо - едешь спокойно.
Сказки. В прошлую зиму, в городе, надеясь на высокий клиренс, два раза висел на брюхе на Калине. Теперь не надеясь на высокий клиренс, в этом году, ни разу не висел.
Я уже в других темах обозначился:
Была ВАЗ-11184, люкс, продал при пробеге 50000 км, из поломок рассыпавшийся сателлит и как результат переборка КПП, остальное мелочевка и расходники. Вообщем норм, но осадок как говорится ... .
Приобрел Хендай Соната 5 2007 года, 2,7, АКПП, очень доволен, катаюсь уже больше года, из значимых минусов только расход, после калины 1,4 долго привыкал! А да тут замена ГРМ с роликами, помпой и антифризом, приводным ремнём предстоит, насчитали вместе с работой ... почти 18 к.р.! Вот как.
Отъездив 5 лет на Калине 11193, решил продать. В декабре 2011г. записался на Сандеро Энерджи. В итоге пришла на 30т.р. дороже, а в комплектации почему-то не было даже АБС. Короче, послал я лесом это пустое как барабан лягушачье счестье ценой почти за 1/2 ляма. Затем присматривался к новой Фабии, но с дв. 1,2 уж очень слабоват оказался, а с 1,4 непомерно дорог. И тут совершенно случайно заехал по пути к официалам на мойку ... и тут слово за слово, прицепились ко мне - сдай по трейд ину за хорошие деньги, но взачет стоимости новой, т.е. 2012 г/в. Вот так я снова стал счастливым обладателем а/м (см. в подписи).
Отъездив 5 лет на Калине 11193, решил продать. В декабре 2011г. записался на Сандеро Энерджи. В итоге пришла на 30т.р. дороже, а в комплектации почему-то не было даже АБС. Короче, послал я лесом это пустое как барабан лягушачье счестье ценой почти за 1/2 ляма. Затем присматривался к новой Фабии, но с дв. 1,2 уж очень слабоват оказался, а с 1,4 непомерно дорог. И тут совершенно случайно заехал по пути к официалам на мойку ... и тут слово за слово, прицепились ко мне - сдай по трейд ину за хорошие деньги, но взачет стоимости новой, т.е. 2012 г/в. Вот так я снова стал счастливым обладателем а/м (см. в подписи).
Вариант с 11174-40-045. Доплата по трейд-ину составила 120 т.р. Со старой на новую перекинул: зимнюю шипованную резину 185/60 R14 Кумху KW19, музыку, благо полная аудиподготовка ... и даже коврики салона Из допов мне абсолютно ничего не предлагали, но я сразу поставил сигналку с а/запуском и деактивировал АПС-6 с отметкой в сервисной книжке. Вариант с Сандеро. Трейд ин на ВАЗ не возможен, хотя лоханы уже на ВАЗе собирают, а Сандеро пока на бывш. АЗЛК (Автофрамос) ... У Сандеро компл. Энерджи подорожала на 13,5т.р. + подогрев сидний 7 т.р.+доставка 8 т.р. + коврики+локеры+фильтр салона еще 10т.р. + ЦЗ без ДУ - навязывали магикар5 за 13 т.р. с установкой + летняя резина на 15", короче нужен был еще комплект зимней резины с дисками от 15 т.р. + еще какая -то фигня ...
По прошествии пяти лет Калина - 11183 была продана и куплен FIAT Linea 1.4T-JET. Отъездив на Фиате месяц отгонял свою Калину для продажи в ГИБДД и понял - на отечественное авто сяду в дальнейшем только под дулом автомата.
на отечественное авто сяду в дальнейшем только под дулом автомата.
Сравниваешь новую машину классом выше с 5-летней Калиной.
Я вот периодически летом буду на 2106 пересаживаться, 20 т.руб на фаркоп жалко, страшного ничего нет...
Сравниваешь новую машину классом выше с 5-летней Калиной.
Я вот периодически летом буду на 2106 пересаживаться, 20 т.руб на фаркоп жалко, страшного ничего нет...
Эмоции человека понятны. Сравни новую Калину с новеньким Bravo, будет то же самое. Я так же периодически из Калины сажусь в Ниву которой скоро уже 30 лет... Страшного конечно ничего, но жопа. Сажусь потом в Калину - автомобиль, ёпта! Аналогичные ощущения Linea vs Kalina.
Последний раз редактировалось djsse; 27.03.2012 в 06:59..