http://www.skzic.com/eng/product/content04.asp http://www.zicoil.ru/res/?id=30
мсдс одинаковые. но название выдаваемое на русском сайте другое. R ZIC A+... состав говорит что это на 85 -95 процентов база, остальное присадки. а юбейс он как известно разный бывает. т.е по русски класификация говоря "полусинь".
но самое интересное начинается на ком сайте. там если зайти во вкладку МСДС и искать в поиске находится зик XQ Раша... там вообще выше крыши XQ...
а наш сайт выдает E xq. кароч хз. не умею читать МСДС. у зика они все одинаковые на мой взгляд. если есть знатоки, просвятите пожалуйста.
ясно одно. зик А+ это хорошее масло в обиходе "полусинь" а вот XQ это уже другой компот. может это и синь по параметрам и юбейс там получше и присадки. тесты надо курить. а может те же яйтса только в другой упаковке....
хм... загнался. ведь возможности сравнить по тестам зик А+ 5в30 и зик хоккей 5в30 нет...
Последний раз редактировалось Airo; 23.03.2012 в 10:17..
Написано, что 5в30 (А+) - 100% синь, а 10в40 (А) - просто синтетическое. И все они уже SN. Так что линейки разные. По характеристикам заявленным отличаются незначительно. http://www.skzic.com/eng/product/search01.asp Канистрочки симпотичные. Тоже такую захотелось.
Написано, что 5в30 (А+) - 100% синь, а 10в40 (А) - просто синтетическое. И все они уже SN.
10в40 просто 100% юбейс. кароче гидрокряк неопределенной степени. зик 5в30 тоже самое, но на 100% синтетичный... кароче бред они пишут. значит в корее не так жестко с законами про масла, вот че хочу то и пишу. никакой конкретной информации. только кастроловские фразы. нужен кто то, кто сможет расшифровать МСДС.
ПЫСЫ. сам я уверен что все линейки разные.
во-первых: разные канистры.
во-вторых: они бы не стали терять навар, продавая 100% юбейс и 100% синтетик по цени полусини, и позиционируя его как полусинь.
в-третьих: разные МСДС, характеристики, и АПИ...
в-четвертых: сам юбейс разный.
однако нельзя сказать что масло плохое. на ком сайте видет и для китая хоккей... может у них политика такая, для каждой страны свое?
Airo, не забивай голову. А+ имеет допуск автоваза. В тестах лидирует. Вспоминается фраза из Иван Васильевич меняет профессию: Любиш боярыню то? Люблю! Так чего тебе собака ещё надо?
Чего нам ещё то надо? Темболее в 8v.
Присадок только в зике вродибы поменьше ,чем в более дорогих маслах. но это ещё вопрос, плохо это или хорошо.
единственное, в зиму яб залил не 5w30 а 10w30. потомучто температура застывания одинаковая, -40, а высокотемпературная вязкость у 10 чуть побольше. И на заводской минералке 10w30 заводилась как часы.
Э нет Иван Васильевич!
я до жопы педантичный бываю вот и начинаю разбираться пока не доберусь до истока, до твердой уверенности, или пока мне это не надоест)
хотя масло действительно устраивает. знаю чела, который на 10в40 по 10 тыщ ездит и нет проблем) сейчас наверно пробег уже 60 на этом масле у него
Airo, у меня батина прошлая 99я на нём прошла 127 тык ,потом машину продал. движок в полном порядке.
Хочешь педантичности и чтоб всё как для европы- смотри в сторону total-elf, valvoline, motul. Хотя я прихожу к мнению что всё это фигня. ИМХО зик держится за рынок России, поэтому врятли будет поставлять нам спецпродукт. В европе все сидят на кастролах да шеллах. А Зик азиатский продукт.
если и были нарекания по зику, то до введения С3. По С3 ни одного негатива не нашёл. А без с3 у меня замёрзло вхлам на оке в -27.
а на ойл клуб я более обращать внимание не буду. Там сидят шаманы вальволина с равенолом и любое инакомыслие выжигают на корню. 10w40 для них вообще не масло, причём у половины древние праворукие повозки, времён Очаковых и покорения Крыма.
Airo, у меня батина прошлая 99я на нём прошла 127 тык ,потом машину продал. движок в полном порядке.
Хочешь педантичности и чтоб всё как для европы- смотри в сторону total-elf, valvoline, motul. Хотя я прихожу к мнению что всё это фигня. ИМХО зик держится за рынок России, поэтому врятли будет поставлять нам спецпродукт. В европе все сидят на кастролах да шеллах. А Зик азиатский продукт.
если и были нарекания по зику, то до введения С3. По С3 ни одного негатива не нашёл. А без с3 у меня замёрзло вхлам на оке в -27.
а на ойл клуб я более обращать внимание не буду. Там сидят шаманы вальволина с равенолом и любое инакомыслие выжигают на корню. 10w40 для них вообще не масло, причём у половины древние праворукие повозки, времён Очаковых и покорения Крыма.
.....шалом. Мда, европа катает кастрол, это ты верно заметил, но интересный парадокс получается...такого состояния двигателей как после "нашего" кастрола,там не найдёшь. Дык в чём проблема то....возьми и рискни ты с кастролом.
По поводу ойл клуба....что то я твои тёрки там не лицезрел по поводу 10w40. Может пропустил? С одной стороны ты может и прав, мало уделяется внимание к отечественным маслам (кроме луки) а если каснуться шаманов...дык ты сам там в ветке шаманиш о вальвике.
Ты уж сам то определись....без обид.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Кинь конкретно, что тебе в мсдс надо. Цитатами или как.
да я бы хотел узнать, по каким словам/фразам расшифровать примерно состав масла. именно поэтому не могу конкретно указать. что называется потому что для меня это похоже на инструкцию к лекарству. только в инструкции указывают точный состав, а в МСДС хз что там на вражеском языке.
Добавлено через 17 минут
спецпродукт приобрело негативный оттенок. с другой стороны у него может быть и позитивный смысл - продукт специальный. как масло Dexelia для мазды. так и зик имхо оптимизировал рецептуру для руси. и как итог нормальное масло, за нормальные деньги. судя по 2 тестам (зарублем и незалежных) и отзывам пользователей оптимизация прошла без негатива ( т.е. если пакет и попроще, то достаточен для нас) а может и наоборот, в чем то даже сделали лучше исходя из наших условий.
ойл клуб хороший сайт. но в последний год заметна такая тенденция, что они якобы эксперты. слов нет, научили они всех очень многому. только вот нос задирать не стоит. там сидят такие же люди как и мы, с развившимся субъективизмом, и смотрят они на все с позиции, что все остальные школьники. а ноги откуда растут? от того, что нет никаких объективных данных с проведенными экспертизами, что вот это масло за такой период (100 тык) в городском цикле не убило двиг. выработка минимум, содержание частиц износа в отработке (столько) в фильтре столько.
в общем по большей части там так же льют воду, но самопровозгласив себя экспертами. но они молодцы, в том, что часто находят ту инфу, которую мы не находим. поменьше бы им флуда.