Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2012, 17:13   #2191
Совсем как дома

Автомобиль: Лада 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 10961 Коновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шумоизоляция-2

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
Я укреплял стыки воздуховодов кусками прогретого стп, оборачивая вокруг. Ничего не подвязывал!
Если я правильно понял, куски прогретого СТП, это вибропласт М1-М2 на битумной основе? И что, реально просто обернул в местах стыков в нахлест, и все? Если так, то это проще простого, в плане реализации! Я думаю подвязывать воздуховоды и шумить стыки поролоном еще геморнее. Поправь если не правильно понял и спасибо за совет!
Старый 23.03.2012, 19:59   #2192
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Коновал Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, куски прогретого СТП, это вибропласт М1-М2 на битумной основе? И что, реально просто обернул в местах стыков в нахлест, и все? Если так, то это проще простого, в плане реализации! Я думаю подвязывать воздуховоды и шумить стыки поролоном еще геморнее. Поправь если не правильно понял и спасибо за совет!
Да так! За зиму от работы печки материал никуда не делся, не стек... если честно я не исключал этого
Воздуховодов не слышно!
Паралоном тоже не сложно и наверное долговечнее, обернул, хомутами или хозяйственной лентой закрепил, где можно в распор подложил кубики из той же губкии все!
На первой Калине так делал, тоже нормально. А на второй Калине, паралона подходящего под рукой не оказалось, сколхозил стп.
Знакомый обернул стыки хозяйственной лентой(не скотч и не изолента) и подложил губки в распор, тоже ничего не гремит второй год уже...
xxl... вне форума   Вверх
Старый 24.03.2012, 17:27   #2193
Совсем как дома

Автомобиль: Лада 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 10961 Коновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
стыки хозяйственной лентой(не скотч и не изолента)
Я так понимаю все равно "основание" - вспененный полиэтилен или поролон с липкой поверхностью. Тоже как вариант, только губку в распор оптимально по всему периметру вставлять. А правый воздуховод только на ощупь, проблемно! По теплу займусь, посмотрю как лучше. Но руки однозначно покоцанные будут, это по моему без вариантов!!!
Старый 28.03.2012, 02:50   #2194
Постоялец

Автомобиль: 11176-33-036 Космос 2011
Вес репутации: 74 Василий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шумоизоляция своими руками

А что лучше/удобнее сделать сначала шумку или антикор?
Старый 28.03.2012, 06:39   #2195
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Ребята,не охота лопатить тему,подскажите,вот задумал обесшумить пол,в салоне,не в багажнике,не арок,не дверей,а именно салона(все остальное я сделал,уже)с крышей,только не стал возиться,гемора много,я когда провода там тянул,кое-какие,охерел как там все заклеено и заделано,ее не сорвать,без мата,а вот вопрос по полу...,я когда там иногда кое что подделывал,обратил внимание,что там есть какая-то субстанция,какая-то мягкая пороллоновая,что ли,шумка и т.п,это что? она там по всему полу проходит,или как?сдирать ее надо или что,есть ли смысл в шумке?,результат...,поделитесь кто что скажет,тоже ведь удовольствие не из дешевого,подсчитал материал,где то на 2200 выходит(по скромному)за двойной бутерброд,так сказать...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 10:23   #2196
Свой человек

Автомобиль: 11186-33-046
Вес репутации: 16 Jbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Василий Задов Посмотреть сообщение
А что лучше/удобнее сделать сначала шумку или антикор?
Антикором Вы заливаете с салона?
Jbanks вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 13:17   #2197
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jbanks Посмотреть сообщение
Не поверишь, но так делают большинство салонов. Антикор везде но только не там где он нужен.
Василий Задов, Антикор на калине не нужен, на 5-7 лет ржавчины не увидишь.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 13:27   #2198
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Антикор на калине не нужен, на 5-7 лет ржавчины не увидишь.
я уже увидел на 5 двери за полтора года. остальное без проблем.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 13:39   #2199
Постоялец

Автомобиль: 11176-33-036 Космос 2011
Вес репутации: 74 Василий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Jbanks Посмотреть сообщение
нет, я его по крыше размазываю ! С салона, на карте четко все нарисовано чего и куда дуть, так половина отверстий в салоне же! Поэтому и спрашиваю что сначала сделать, т.к. если залить сначала дверь, то думаю потом уже хрен что нормльно приклеешь, вот и спрашиваю, что сначала делать?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Антикор на калине не нужен, на 5-7 лет ржавчины не увидишь.
если я раздербаню салон, то не залить 2литра МЛьки за 1000р, будет крайне глупо.
Старый 28.03.2012, 13:50   #2200
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Ребята,не охота лопатить тему,подскажите,вот задумал обесшумить пол,в салоне,не в багажнике,не арок,не дверей,а именно салона(все остальное я сделал,уже)с крышей,только не стал возиться,гемора много,я когда провода там тянул,кое-какие,охерел как там все заклеено и заделано,ее не сорвать,без мата,а вот вопрос по полу...,я когда там иногда кое что подделывал,обратил внимание,что там есть какая-то субстанция,какая-то мягкая пороллоновая,что ли,шумка и т.п,это что? она там по всему полу проходит,или как?сдирать ее надо или что,есть ли смысл в шумке?,результат...,поделитесь кто что скажет,тоже ведь удовольствие не из дешевого,подсчитал материал,где то на 2200 выходит(по скромному)за двойной бутерброд,так сказать...
По всему полу проходит. Тепло-шумоизолятор. Выкидывать не нужно, под нее клеить вибру, провода придется снять с защелок и обмотать битопластом, а мат на полу подрезатьв районе крепления педалей, потом оккуратно положить на место и зафиксировать чем нибудь клейким, а можно не фиксировать.
xxl... вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра