Пока только собираю инфу по шумке машины и закупаю материалы (вибропласт М1-М2, сплен 4мм). В планах по теплу вибро и шумоизоляция передних дверей и багажника по кругу под акустику. Есть желание по максимуму обеззвучить воздуховоды, т.к. начинают побрякивать. Исходя из этого вопрос:"работать над ними лучше через проем центральной консоли-бороды и как ее снимать"? Чем лучше изолировать кроме подвязки - поролоном? Снизу заглядывал, руками ощупывал - но как делать без визуального контроля, как-то не реально. Еще отдельный вопрос, скрипи трущегося пластика чем устранять, маделином? Битопласт 10 куда клеится, на тяги в двери или еще куда? Ссори за глупые вопросы, хочется ясности перед проведением работ. Делаю все сам, почитывая форум и советы бывалых.
Вот хорошая таблица http://www.auto-shum.ru/materials/ma...nsumption.html !
Каждый шумит немного по своему, небольшие отличия могут быть.
Битопласт поглощает шум лучше сплена, но уминается, на крышу его можно, в принципе в табличе есть. Под тяги его подложить и замотать провода в него же. Режем тонкую полоску и в натяг спиралью обматываем жгуты. Так же по периметру обшивок дверей, получается герметично и не скрипит.
Стыки пластика моделином.
Как снимать центральную накладку есть на форуме, еще можно снять щиток приборов.
Я укреплял стыки воздуховодов кусками прогретого стп, оборачивая вокруг. Ничего не подвязывал! Паралон тоже неплох, лучше резинистый, обячный быстро вылетит. Можно дополнительно укрепить материал на стыках используя пластиковые хомуты, только обязательно обрезать язычки.
Правый пассажирский воздуховод скорее всего придется на ощупь.
Если честно, то сейчас я бы сделал шумку по другому. Используя упрочняющие мастики и стеклоткань, есть готовые наборы для авто. А на нее уже немного стандартной шумки. Видел дверь обработанную таким образом. Можно прилично ударить ногой, а вмятины нет.
Я укреплял стыки воздуховодов кусками прогретого стп, оборачивая вокруг. Ничего не подвязывал!
Если я правильно понял, куски прогретого СТП, это вибропласт М1-М2 на битумной основе? И что, реально просто обернул в местах стыков в нахлест, и все? Если так, то это проще простого, в плане реализации! Я думаю подвязывать воздуховоды и шумить стыки поролоном еще геморнее. Поправь если не правильно понял и спасибо за совет!
Если я правильно понял, куски прогретого СТП, это вибропласт М1-М2 на битумной основе? И что, реально просто обернул в местах стыков в нахлест, и все? Если так, то это проще простого, в плане реализации! Я думаю подвязывать воздуховоды и шумить стыки поролоном еще геморнее. Поправь если не правильно понял и спасибо за совет!
Да так! За зиму от работы печки материал никуда не делся, не стек... если честно я не исключал этого
Воздуховодов не слышно!
Паралоном тоже не сложно и наверное долговечнее, обернул, хомутами или хозяйственной лентой закрепил, где можно в распор подложил кубики из той же губкии все!
На первой Калине так делал, тоже нормально. А на второй Калине, паралона подходящего под рукой не оказалось, сколхозил стп.
Знакомый обернул стыки хозяйственной лентой(не скотч и не изолента) и подложил губки в распор, тоже ничего не гремит второй год уже...
стыки хозяйственной лентой(не скотч и не изолента)
Я так понимаю все равно "основание" - вспененный полиэтилен или поролон с липкой поверхностью. Тоже как вариант, только губку в распор оптимально по всему периметру вставлять. А правый воздуховод только на ощупь, проблемно! По теплу займусь, посмотрю как лучше. Но руки однозначно покоцанные будут, это по моему без вариантов!!!