Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.03.2012, 14:32   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 nmrus находится на правильном путиnmrus находится на правильном пути
Re: Рулевая рейка от Калина-Спорт

Объясните пжл почему после замены рейки на ЛКС все отзываются о более легком рулении на трассе? Сейчас у меня стоит на 4.1 об., так после трассы побаливают руки, т.к. приходится постоянно подруливать (развал и подвеска в норме), а если рейка будет короче, то по идее руль должен стать еще острее и подруливать еще больше прийдется...?????

Еще интересует вопрос на сколько тяжелее становится крутить руль после замены рейки на 3.1? Все пишут, мол, немного тяжелее, но вот на сколько именно это немного? А если заменить заодно с рейкой и тарельчатую пружину, то получается руль станет вдвойне тяжелее? (опять же по отзывам пишут что после установки пружины руль тяжелеет)
Возможно с чем-то сравнить, что бы понять устроит меня такое усилие?

Ну и еще вопрос, при замене рулевой рейки нужно ли в салоне что либо разбирать? У меня стоит заводской гарант, так вот прийдется его снимать/ставить при смене рейки и тарельчатой пружины (просто не очень представляю где она там находится), думал если менять рейку, то может заодно и пружину с ней... Я примерно представлял что пружина где-то в районе стыка рейки и карданчика и думал раз ее снаружи снять, то можно заменить пружину без каких то внутрисалонных вмешательств.. так ли это? или все равно прийдется снимать гарант?

зы. Где то читал что после скольки там км/ч. эур отключается, но у меня усилие на руле на "ощупь" примерно одинаковое город/трасса (эур-махачкала) Так ли это, или я не то прочитал или не так понял...?
nmrus вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра