Всем доброго.
Купил рейку от калины спорт 3,1 об в Мета-S
буду ставить в двенашку.
Перед установкой решил повести осмотр...
Сдвинул гофру. Картер рулевого механизма почти без смазки. ее там чуть чуть.
Фотку завтра выложожу.
Это нормально? или фиола наложить?
Всем доброго.
Купил рейку от калины спорт 3,1 об в Мета-S
буду ставить в двенашку.
Перед установкой решил повести осмотр...
Сдвинул гофру. Картер рулевого механизма почти без смазки. ее там чуть чуть.
Фотку завтра выложожу.
Это нормально? или фиола наложить?
Я конечно понимаю, что разбирать новую вещь - абсурд....
Но не забывайте в каком мире мы живем, а верней в какой экономике потребления (говна) И кто сделал эту рейку )))
Если действительно разбирать, мазать и настраивать рейку нет желания или опыта. То может найдете вот эту смазку, чуть сдвинете чехол в сторону, да как следует набрызгаете в сторону втулки и редуктора. Покрутите рейку и еще брызгайте, покройте рашпиль слоем смазки
Объясните пжл почему после замены рейки на ЛКС все отзываются о более легком рулении на трассе? Сейчас у меня стоит на 4.1 об., так после трассы побаливают руки, т.к. приходится постоянно подруливать (развал и подвеска в норме), а если рейка будет короче, то по идее руль должен стать еще острее и подруливать еще больше прийдется...?????
Еще интересует вопрос на сколько тяжелее становится крутить руль после замены рейки на 3.1? Все пишут, мол, немного тяжелее, но вот на сколько именно это немного? А если заменить заодно с рейкой и тарельчатую пружину, то получается руль станет вдвойне тяжелее? (опять же по отзывам пишут что после установки пружины руль тяжелеет)
Возможно с чем-то сравнить, что бы понять устроит меня такое усилие?
Ну и еще вопрос, при замене рулевой рейки нужно ли в салоне что либо разбирать? У меня стоит заводской гарант, так вот прийдется его снимать/ставить при смене рейки и тарельчатой пружины (просто не очень представляю где она там находится), думал если менять рейку, то может заодно и пружину с ней... Я примерно представлял что пружина где-то в районе стыка рейки и карданчика и думал раз ее снаружи снять, то можно заменить пружину без каких то внутрисалонных вмешательств.. так ли это? или все равно прийдется снимать гарант?
зы. Где то читал что после скольки там км/ч. эур отключается, но у меня усилие на руле на "ощупь" примерно одинаковое город/трасса (эур-махачкала) Так ли это, или я не то прочитал или не так понял...?
Еще интересует вопрос на сколько тяжелее становится крутить руль после замены рейки на 3.1? Все пишут, мол, немного тяжелее, но вот на сколько именно это немного? А если заменить заодно с рейкой и тарельчатую пружину, то получается руль станет вдвойне тяжелее? (опять же по отзывам пишут что после установки пружины руль тяжелеет)
Возможно с чем-то сравнить, что бы понять устроит меня такое усилие?
Элементарно, Ватсон, 4,1:3,1=1,32 раза.
Про какую пружину речь, что-то не понял.
ЭУР с увеличением скорости движения уменьшает коэффициент усиления. После 80 переходит в режим самокомпенсации, но похоже у тебя трение в нем велико (малый пробег еще?). Поэтому и руки на трассе устают.
Тоже интересует вопрос, у меня стоит МПУ Дракон на рулевой вал. При замене рулевой рейки на 3,1 об. в салоне нужно что-то разбирать? дракон не помешает?
ЭУР с увеличением скорости движения уменьшает коэффициент усиления. После 80 переходит в режим самокомпенсации, но похоже у тебя трение в нем велико (малый пробег еще?). Поэтому и руки на трассе устают.
Пробег 54 тысячи. Не очень понял трение чего с чем и как оно влияет на уставание рук?
т.е после 80км/ч. эур как бы начинает сопротивлятся кручению руля и имитирует утяжеление руля? тогда если у меня в нем большое трение, то руль у меня должен быть совсем тяжолым и соответственно я буду его меньше подруливать. А у меня получается наоборот, руки у стают от частого подруливания((.. Или я не правильно понял про трение в эур?
соответственно я и предположил, что если поменять реку на 3.1 оборота, то подруливать еще больше прийдется..
Цитата:
Сообщение от СергейВК
Элементарно, Ватсон, 4,1:3,1=1,32 раза.
По этой схеме, если сейчас усилие на руле (4.1 об) взять за 100%, то я правильно понимаю что после смены рейки на 3.1 об. усилие увеличится на 25-30% ?
Я в похожей теме кажется писал уже, но повторюсь, поставил на СТО рейку от ЛКС, ощущения конечно трудно словами передать, но ездить стало комфортней. Объезд препятствий, парковка стали значительно комфортней. Руль самую малость стал тугим, но в тоже время чутким на шевеление. Пугали, что на трассе осторожнее нужно, не знаю, кроме положительных эмоций ничего нет...
т.е после 80км/ч. эур как бы начинает сопротивлятся кручению руля и имитирует утяжеление руля? тогда если у меня в нем большое трение, то руль у меня должен быть совсем тяжолым и соответственно я буду его меньше подруливать. А у меня получается наоборот, руки у стают от частого подруливания((.. Или я не правильно понял про трение в эур?
ЭУР "отключается" при скорости 60км/ч ! Т.е. больше это скорости усилие на руле должно быть как будто усилителя нету