Opinion, Как я понял чтобы подать декларацию в эл\виде например надо скачать программу 3-ндфл и там заполнить, тоесть я из головы должен указывать з\п?
кто сталкивался расскажите.
немного найденной инфы
если же проданное вами недвижимое имущество принадлежало вам менее 3-х лет, то все зависит от стоимости, указанной в договоре купли-продажи. Если цена не превышает 1000000 рублей, то вы освобождаетесь от уплаты налога. Если она превысила эту сумму - надо будет заплатить 13% от суммы, составляющей разницу между 1000000 рублей и той ценой, которая указана в договоре. Если у вас есть документы, подтверждающие произведенные расходы на покупку проданной квартиры, то налог можно заплатить с разницы между ценой, за которую вы эту квартиру купили и за которую ее продали.
Во всех случаях вы обязаны явиться в налоговую инспекцию до 30 апреля с документами, подтверждающими продажу недвижимости (это договоры купли-продажи, передаточные акты) и заполнить декларацию о полученном доходе.
Azott, после продажи ты получил доход. Значит, обязан подать декларацию о доходах. Облагается данный доход налогами или нет - дело десятое. Касательно твоей зарплаты: работодатель до выплаты и так удерживает 13% для уплаты подоходного, поэтому налоговая знает о твоем доходе в виде зарплаты. В декларации ты ее указываешь как факт. Официальную до вычета, а не после. И уж никак не то, что фактически получаешь на руки (если отличается).
Маленькое резюме: декларацию подать необходимо, в ней указать официальную з/п, дополнительные источники дохода. Если сумма дополнительных доходов менее 125 т.р. за прошедший год, НДФЛ платить не нужно --> спи спокойно после подачи.
Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Аммиачная Селитра
Да, надо, так как машина во владении была менее трех лет.
Миш, только что был в налоговой 2-ве недели назад. Спросил, что и как - я же продал свою Пятерку 10-ти летнюю - сказали, что ничего не надо, вы один собственник все 10 лет, да и машина скорее всего утиль - сказала тетка, не тратьте время.
Миш, только что был в налоговой 2-ве недели назад. Спросил, что и как - я же продал свою Пятерку 10-ти летнюю - сказали, что ничего не надо, вы один собственник все 10 лет, да и машина скорее всего утиль - сказала тетка, не тратьте время.
вот поэтому я и писала что в теории надо...
а на практике оказывается их то мало интересует...
Opinion, Как я понял чтобы подать декларацию в эл\виде например надо скачать программу 3-ндфл и там заполнить, тоесть я из головы должен указывать з\п?
Усп, бумажная форма декларации приложение 1 http://www.r78.nalog.ru/html/docs/3n...l1_3ndfl11.pdf
Там заполняются 1,2,3,8,9, 17,18 страницы (это минимум), а дальше индивидульно, траты на лечение, обучение, левые доходы и пр. (большинству это уже не нужно, или не сыграет особой роли, я забивал - декларацию приняли и удовлетворились)