Знать истинный размер зазора не требуется. Принципиально важно наличие его на втулке.
Добавлено через 9 минут
БЦ у нас с 12 одинаковые, а ролики разные. Под обводной в 12-ке подкладывается шайба в 5мм согласно предписанию ВАЗа. Это мы и делаем, когда ставим себе ролик от 12-ки.
Штатная шайба от 8-ки, но себе не ставил. Не нужна она там.
А если, что-то обнаружится, то всё переделывать? Делай сразу всё по уму. Если бы менялся только ролик, то подошли бы и стяжки. Но и тут момент есть. Ролик от 12-ки без снятия ремня не поставишь. Реборды мешают.
Добавлено через 5 минут
Дело даже не в наличии люфта (по форумным сообщениям помпы от ТЗА люфтят с новья). Главное, чтобы не было подтёков ОЖ. Если есть признаки их наличия, то помпу на замену, т.к. сальник подшипника уже дал течь.
А без разбора увидеть наличие зазора реально?
Т.е. стандартная шайба от ролика 2112 толщиной 5мм? Тогда о каких шайбах разговор в ветке "две шайбы суммарной толщиной 4.5-5мм"?
Т.е. это пружинная шайба от ролика 08 но может ставится или нет "по вкусу"?
Т.е. шкивы дополнительно стяжкам фиксировать? Как это можно сделать не имея спец приспособы? Зафиксировать каким то рожковым ключем (Или ключем трубкой)в распор я так понимаю не получится?
Так я и говорю имеет ли смысл набить помпу смазкой (если имеет какой?) при условии отсутствии течи но возможно с небольшим люфтом.
Появился интернет