Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Ребя, помогите советами. Созрел на расточку блока под поршня Громозеки. (Пробег по прибоке 46 тыс. км.)
Узнал контакты где производят расточку, сейчас надо обзванивать и принимать решение кому отдать на переделку.
На этом этапе меня интересует:
1. По каким вопросам мастеру сделать для себя вывод о его компетентности?
2. Нужна ли мастеру априорная информация о двигателе, что бы сделать расточку и другие мероприятия по установке этих поршней? Или ему достаточно показать поршни и он сам все поймет и сделает?
3. Возможно стоит еще на что-то обратить внимание...
(как-то менял ремень ГРМ, мастер впервые столкнулся с таким мотором)
Этап "поршни на руках - готов ехать к мастеру":
1. Какую прокладку ГБЦ приобрести?
2. Какие МСколпачки приобрести?
3. Может, еще что надо?
Этап "двигатель разобран - мастер говорит надо заменить это, это и то..."
меньше года назад, когда еще был не в курсе и приехал к одному мотористу сказать о причинах расходма масла. он сразу сказал, что надо все менять, поршневую, масляные форсунки (ибо поездил ты парень без маслица) и тд. Двигло он даже не послушал, что мне показалось странным и для себя сделал вывод, что он меня разводит...
Принципиальна разница по переделке у одного мастера, который растачивает и собирает или можно у разных людей делать?