Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2008, 16:26   #1
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя
Ответ: Трансмиссионное масло в КПП

Чючюндрик, и какой пробег сейчас? у меня 34 ткм и вот в раздумьях менять на 40 или подождать до 50.
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 27.03.2008, 16:29   #2
Постоялец

Автомобиль: Nissan Tiida 1.6 4d
Вес репутации: 18 VovLand не успел проявить себя

а я масло в коробке на первом ТО поменял! В Москве сказали, что по указанию завода теперь нужно менять масло на первом ТО )))
VovLand вне форума   Вверх
Старый 27.03.2008, 21:05   #3
Гость

Цитата:
Сообщение от VovLand Посмотреть сообщение
а я масло в коробке на первом ТО поменял! В Москве сказали, что по указанию завода теперь нужно менять масло на первом ТО )))
Н у. если в Москве сказалали, тогда уж куда нам... Вас просто развели, если учесть ваши познания в трансмиссионных и моторных маслах. На ТО1 масло меняется по личной инициативе и за свой счет, но при условии, что вы этого хотите. Почитайте сервисную книжку, и раздел ТО1.
  Вверх
Старый 28.03.2008, 08:31   #4
Постоялец

Может и развели - я просто передаю слова сервисменов!
Старый 28.03.2008, 09:54   #5
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Совиньон Посмотреть сообщение
Чючюндрик, и какой пробег сейчас? у меня 34 ткм и вот в раздумьях менять на 40 или подождать до 50.
21 тысяча. Масло хочу поменять потому, что на горячем не так четко включаются передачи. Работа синхронов зависит от масла, поэтому есть надежда, что с лучшим маслом будет коробка работать лучше. Если не улучшится, то хуже точно не сделаю.
Старый 31.03.2008, 16:39   #6
Новичок

Вес репутации: 18 Игорь К. не успел проявить себя

Ну и как? Изменилось чего?
У меня 2,3 передача подвывает,как электрокаре,и вообще скорости переключаются плохо.Не приятно.
На форуме читаю:"Залил масло-авто не узнать"
Прошу подтверждений или опровержений.
Игорь К. вне форума   Вверх
Старый 31.03.2008, 16:55   #7
Постоялец

На моем авто существенных изменений нет - может стало по плавней маленько.
Девушка говорит, что хуже стало ))) Я так не думаю - просто не надо сучить коробку - ее надо спокойно втыкать )
Старый 31.03.2008, 17:02   #8
Южная группировка

Вес репутации: 19 МАRK не успел проявить себя

Игорь К.,
Цитата:
Сообщение от Игорь К. Посмотреть сообщение
:"Залил масло-авто не узнать"
такого конечно не будет,но залив в коробку хорошую синтетику получиш более четкое включение передач,небольшое снижение шума и самое главное легче будет запускать-прогревать зимой.Все изложенное проверено собственным опытом.не знаю какое масло было залито в коробку с завода-оно ПЕНИЛОСЬ соответственно не могло нормально смазывать.А вообще пройдись поиском по форуму мнений будет больше.Удачи!!!
Старый 01.04.2008, 10:19   #9
Южная группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 19 Андрей Назаров не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Игорь К. Посмотреть сообщение
Ну и как? Изменилось чего?
У меня 2,3 передача подвывает,как электрокаре,и вообще скорости переключаются плохо.Не приятно.
На форуме читаю:"Залил масло-авто не узнать"
Прошу подтверждений или опровержений.
Да, у меня стало лучше.
См. http://www.lkforum.ru/showthread.php...ine#post265142
Старый 03.04.2008, 23:32   #10
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 k-330 не успел проявить себя

Всем привет.Прочитал практически всю ветку про трансмиссионное масло. Как говорится сколько людей столько и мнений.Одни - льют моторное масло,другие заверяют,что в переднеприводную коробку нельзя ни в коем случае лить GL-5,потому-что оно разъедает синхронизаторы. Уверяю Вас все это настоящая фигня. В 80-х годах за неимением лучшего в 8-ки и 9-ки заливали обычное моторное масло. И кроме 5 передачи проблемм с каробками не было. Да и эту проблемму со временем научились решать увеличением заливаемого объема масла.Кстати мой товарищ в свою 9-ку в коробку всю жизнь заливал компрессорное масло (халявное). Покупать масло в коробку считалось бессмысленной тратой денег.Так вот коробка у него отходила без всяких проблемм больше 100 тыс , сколько до него неизвестно (покупал машину с рук)
и сейчас продал таксисту мотается без проблем. Теперь о GL-5.Хочу спросить у знатоков. Если класс 5 разъедает синхроны- как в таком случае быть владельцам 41 москвичей или старых AUDI-80 у которых в коробке главная передача гипоидная. Вот в ту коробку действительно нельзя ниже 5 класса заливать. А синхроны у них из той-же латуни. И еще один пример: Задний редуктор на классике.Главная передача-гипоидная значит масло не ниже 5 класса. А как-же шайбы между полуосевыми шестернями и корпусом дифференциала? Они то-же латунные.Теперь о том,что у меня залито. При первом ТО я сменил масло на ZIC G-5 80/90 клас по АРI GL-5.Когда слил с коробки заводское масло,то окончательно убедился,что было залито обыкновенное ТАД-17,которое кстати предназначено для гипоидных передач.Проехал после замены 3 тыс. Масло залил конечно выше max,что-бы 5 передаче жилось легче. Передачи включаются нормально без проблем.Забыл сказать,что при первом ТО я заменил сцепление на сакс. Ради эксперимента пробовал заливать ТНК супер полусинтетику GL-4.Лично мне не понравилось. Коробка работает намного шумнее. Еще хотелось-бы сказать о противозадирных сернистых присадках. В классе GL-4 как пишут их в среднем 4 процента а в GL-5 6,5. Как считается повышенное содержание этих присадок и вызывает корозию синхронов. Скажу опять-же на примере ZIC хоть содержание присадок у 4 и 5 класса разное, а стойкость к корозии цветных металлов при 100 градусах одинаковая-(1а).Как это понимать? Вот такие рассуждения.Может у кого есть более убедительные доводы-пишите буду рад узнать что-то новое.
k-330 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид