а я масло в коробке на первом ТО поменял! В Москве сказали, что по указанию завода теперь нужно менять масло на первом ТО )))
Н у. если в Москве сказалали, тогда уж куда нам... Вас просто развели, если учесть ваши познания в трансмиссионных и моторных маслах. На ТО1 масло меняется по личной инициативе и за свой счет, но при условии, что вы этого хотите. Почитайте сервисную книжку, и раздел ТО1.
Чючюндрик, и какой пробег сейчас? у меня 34 ткм и вот в раздумьях менять на 40 или подождать до 50.
21 тысяча. Масло хочу поменять потому, что на горячем не так четко включаются передачи. Работа синхронов зависит от масла, поэтому есть надежда, что с лучшим маслом будет коробка работать лучше. Если не улучшится, то хуже точно не сделаю.
Ну и как? Изменилось чего?
У меня 2,3 передача подвывает,как электрокаре,и вообще скорости переключаются плохо.Не приятно.
На форуме читаю:"Залил масло-авто не узнать"
Прошу подтверждений или опровержений.
На моем авто существенных изменений нет - может стало по плавней маленько.
Девушка говорит, что хуже стало ))) Я так не думаю - просто не надо сучить коробку - ее надо спокойно втыкать )
такого конечно не будет,но залив в коробку хорошую синтетику получиш более четкое включение передач,небольшое снижение шума и самое главное легче будет запускать-прогревать зимой.Все изложенное проверено собственным опытом.не знаю какое масло было залито в коробку с завода-оно ПЕНИЛОСЬ соответственно не могло нормально смазывать.А вообще пройдись поиском по форуму мнений будет больше.Удачи!!!
Ну и как? Изменилось чего?
У меня 2,3 передача подвывает,как электрокаре,и вообще скорости переключаются плохо.Не приятно.
На форуме читаю:"Залил масло-авто не узнать"
Прошу подтверждений или опровержений.
Всем привет.Прочитал практически всю ветку про трансмиссионное масло. Как говорится сколько людей столько и мнений.Одни - льют моторное масло,другие заверяют,что в переднеприводную коробку нельзя ни в коем случае лить GL-5,потому-что оно разъедает синхронизаторы. Уверяю Вас все это настоящая фигня. В 80-х годах за неимением лучшего в 8-ки и 9-ки заливали обычное моторное масло. И кроме 5 передачи проблемм с каробками не было. Да и эту проблемму со временем научились решать увеличением заливаемого объема масла.Кстати мой товарищ в свою 9-ку в коробку всю жизнь заливал компрессорное масло (халявное). Покупать масло в коробку считалось бессмысленной тратой денег.Так вот коробка у него отходила без всяких проблемм больше 100 тыс , сколько до него неизвестно (покупал машину с рук)
и сейчас продал таксисту мотается без проблем. Теперь о GL-5.Хочу спросить у знатоков. Если класс 5 разъедает синхроны- как в таком случае быть владельцам 41 москвичей или старых AUDI-80 у которых в коробке главная передача гипоидная. Вот в ту коробку действительно нельзя ниже 5 класса заливать. А синхроны у них из той-же латуни. И еще один пример: Задний редуктор на классике.Главная передача-гипоидная значит масло не ниже 5 класса. А как-же шайбы между полуосевыми шестернями и корпусом дифференциала? Они то-же латунные.Теперь о том,что у меня залито. При первом ТО я сменил масло на ZIC G-5 80/90 клас по АРI GL-5.Когда слил с коробки заводское масло,то окончательно убедился,что было залито обыкновенное ТАД-17,которое кстати предназначено для гипоидных передач.Проехал после замены 3 тыс. Масло залил конечно выше max,что-бы 5 передаче жилось легче. Передачи включаются нормально без проблем.Забыл сказать,что при первом ТО я заменил сцепление на сакс. Ради эксперимента пробовал заливать ТНК супер полусинтетику GL-4.Лично мне не понравилось. Коробка работает намного шумнее. Еще хотелось-бы сказать о противозадирных сернистых присадках. В классе GL-4 как пишут их в среднем 4 процента а в GL-5 6,5. Как считается повышенное содержание этих присадок и вызывает корозию синхронов. Скажу опять-же на примере ZIC хоть содержание присадок у 4 и 5 класса разное, а стойкость к корозии цветных металлов при 100 градусах одинаковая-(1а).Как это понимать? Вот такие рассуждения.Может у кого есть более убедительные доводы-пишите буду рад узнать что-то новое.