парни....по поводу моторов тут спор шел, 8 клопов, 16 , 1,4 или 1,6.....все фигняя, ездите и не ругайтесь тут. Просто каждый кулик свое болото хвалит. У меня вот 1.4, как вы думаете какой мотор я считаю лучшим? конечно 1.4))). хотелось бы только чтобы на груженом авто поприемистей была. в остальном устраивает. По иномарочным собратьям, если сравнивать с атмосферными 1.4, то у нашего вроде и неплохие показатели.... про надежность...видел в гарантийке TSI моторы с пробегом 60 000 км, убитое сцепление DSG в руках держал не один раз. Такой мотор без навесного стоит около 300 000 руб. Сцепа-40 000 руб. и на фиг мне такой авто нужен? Встречал от октавии тур 1.4 мотор-стук поршневой при пробеге 32000 км. Фабии-1.2 моторы меняли несколько раз. Ломаются немцы как семечки, просто об этом знают только сервис и хозяин "Symply Clever" ну или ''Das Auto'. Если в калине сломалась мелочь, то об этом все знают и говорят, обладатели дорогих авто гордо молчат о своих железных конях, предпочитая анекдоты про изделие ВАЗа, про его ломучесть и неотражение в зеркале заднего вида. каждый день смотрю на ино и разочаровываюсь в них, прошла пора милионников и меганадежных тойот карин. пришло время сосать деньги после 2-4 лет эксплуатации. Митцу каризма была 1998 года-ломалась часто и дорого. Авео-за 70тыщ км поменяли стойки стабилизатора и КПП в сборе. На калине за 44000 км сломалось само 2 катушки зажигания и резинка на глушителе порвалась. Остальное делал по собственной инициативе, либо ломал сам
Совершеноо верно сказано, единственное, что хотел от себя добавить, это про движки, я не выделяю из них ни какой, но считаю, что 1,4 последнее время хаят не обосновано!