Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Посему, чтобы развеять сомнения сделаем проще: вы выкладываете фотки вашей машины с резиной (хакка) и я выкладываю. На фотографиях, должны быть отчетливо видна и сама резина и машина. На другой фотографии должен быть циферки с протектора (с одной покрышки, я думаю этого будет достаточно). Срок пару дней. Я свои фотографии выложу сегодня/завтра.
|
фотографии, который обещал выложить:
1) сама машина
2) правое переднее колесо с названием резины
3) глубина протектора на этом колесе
4) глубина протектора на левом переднем колесе (куплено в этом году на замену)
5) старая резина (ездил на ней три года, потом продал с машиной)
Сообщения в дневнике:
Март 2011 г, в этой заметке я писал, что продал Каму-217 и купил Hakka Green
Цитата из заметки:
Цитата:
Продажа 4 Летних колеса Кама-217- минус 4 000,00 руб.
4 Летних колеса Nokian Hakka Green - 9 600,00 руб.
|
Поездка в Крым, часть первая, в этой заметке есть фотки грыжи на колесе.
Цитата из заметки:
Цитата:
|
На Украинской стороне нас постигла первая неудача: на скорости мы влетели в яму и получили грыжу на переднем колесе.
|
Поездка в Новгород в этой поездке обратную дорогу практически всю ехал под дождем.
Цитаты из этой заметки:
Цитата:
Дорога запомнилась дождем. Он то переходил в мелкую пыль, то лил как из ведра. Щетки стеклоочистителя работали постоянно. Температура за бортом колебалась от 11 до 14 градусов.
...
В целом Калина показала себя с хорошей стороны. На мокрой дороге вела себя просто отлично, и это все заслуга хороших шин. Скорость порой держал 120 км/час, а на обгонах и того выше.
|
Сам периодически езжу на отцовской машине и машине тестя. На этих двух машинах стоит Кама-217. Если нужны фотки, то сделаю, но не раньше начала следующей недели.
Цитата:
Сообщение от Серега_121
Еще одна фотка не убралась))Сфоткал побольше что бы сомнений не было) И еще на счет пробега фоткал в воскресенье) Так что щас он км на 500 больше. Сначала не понял про какие цифры говорили на протекторе но потом нашел. Если вы вкурсе что это такое, то объясните пожалуйста! Очень сильно буду благодарен! Там цифры 2 3 капля 4 5.
|
Ну что я могу сказать - снимаю шляпу, я был неправ (признаю).
Если честно, то я не понимаю, почему у вас резина так себя ведет. Если почитать тему, то в основном все жалуются на три вещи:
1) высокая стоимость
2) износ большой
3) слабая боковина
В остальном ваше мнение противоречит всем тем, что были здесь написаны, а именно по управляемости на мокрой дороге, по торможению на сухой и мокрой дороге...
По поводу циферок на протекторе. Все просто

Циферки находятся на разной глубине, тем самым стираются сначала те, которые по глубине меньше. Причем глубина выдавленной циферки сделана таким образом, чтобы глубина протектора соответствовала оставшийся циферки. Применимо к вам - у вас протектор глубиной 5 мм. Капелька означает, что производитель не гарантирует стабильное поведение машины на мокрой дороге (то есть, если капелька стерлась, то на мокрой дороге нужно быть аккуратнее).
На самом деле это очень удобно. Не нужно с линейкой лазить и мерить протектор, достаточно взглянуть на протектор резины и по максимальной цифре видим глубину протектора.