а у меня после 150 плавать начинает и приходится ловить,
Лечится увеличением кастера.
Имхо: если все в допускахи и все нормально, углы установки колес согласно соотвующей темы, некоторый увод и подруливание на высоких скоростях связаны непосредственно с торсионом в рулевом механизме, т.е. особенность автомобиля с ЭУР.
Наверное лечится, но мне не надо. До 140 она дорогу держит нормально, а выше не комфортно, на 150 универсал и ветром валяет и от встречных фур напор не слабый, да и бензина жрет немеряно, хотя это и не главное.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от usernew
Знаешь, когда был на смотринах авто (хозяин сам приезжал на ней - двигатель разогретый соответственно был) специально заводил двигатель, слушал его с открытым капотом, прикладывал руку и "ухо" к выхлопной трубе - все тихо и ровно - ни намека на проблему.
Тогда нормально все, бери, стук он обычно к 6-10т. уже вылазит. Но вот ГРМ проверить надо, и состояние ремня и ролики с помпой иначе можно попасть на очень большие деньги, если клапана загнет.
Кстати, мы почти земляки, я сам из Рыльска, правда 30 лет назад съехал, но каждый год приезжаю в отпуск, матушка у меня там живет.
Дилер в Курске очевидно хреново работает, Логанов почему то больше чем Калин, хотя вроде бы сам бог велел. Не самый богатый регион, дороги не ахти, но че то не идут Калины, как должны.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от usernew
Думал проверить электронику, но они сказали что если Чек не горит - то сканер ничего и не покажет... т.е. смысла нету.
Насчет электроники не бойся, там ничего сногсшибательного нет, датчики не дорогие и с помощью диагностики неисправности определяются легко. Потом можешь БК купить, сам по коду определишь, что не исправно, поменяешь. На форуме есть все необходимые данные.
Тогда нормально все, бери, стук он обычно к 6-10т. уже вылазит. Но вот ГРМ проверить надо, и состояние ремня и ролики с помпой иначе можно попасть на очень большие деньги, если клапана загнет.
А как помпу то проверит? Мне вот сейчас на СТО ремень проверили, а помпу говорят мы ни как проверить не можем?
А как помпу то проверит? Мне вот сейчас на СТО ремень проверили, а помпу говорят мы ни как проверить не можем?
Плохой СТО, ленивый и бестолковый, аднака.
Хороший СТО есть такая штука:
можно слюшать помпа.
Работящий СТО предложил бы за деньги скинуть ремень и проверить состояние роликов и люфт помпы.
Так-то.
Нет ты - большой специалист по движкам, ответь мне конкретно, что ты услышишь когда будешь слушать помпу? Это далеко не одно и тоже, что слушать двигатель! Вот когда ответишь тогда и будет ню-ню, тоже можно скзать и про люфт.
Последний раз редактировалось БорисbIч; 15.06.2012 в 11:50..
Ну хотя бы ремень скинуть люфт пощупать. И опытный механик услышит если подшипники уже шумят. Там ведь не гарантийная машина, искать нормальный гаражный сервис, все сделают за деньги. Уж сильно дорого если загнет. И мороки много.
Ну хотя бы ремень скинуть люфт пощупать. И опытный механик услышит если подшипники уже шумят. Там ведь не гарантийная машина, искать нормальный гаражный сервис, все сделают за деньги. Уж сильно дорого если загнет. И мороки много.
У меня машина пока еще на гарантии, по этому ехать и проверять на каком либо другом сервисесмысла не имеет, а на счет скинуть ремен и полушать подшипники это не толья я, даже слесари на моем сервисе не могут, это только может djsse, ОДНАКО, поэтому у него и все ломается!