Законы физики никто не отменял, не нагреется массивный чугунный блок раньше тонкого люминтиего поршенька.
Поэтому, и нет постукивания на прогреве в диапазоне 50 - 80С, так как поршень значительно быстрее прогревшись, уже принял соответствующую форму и размер. А вот с температуры 85 – 90С температурная деформация блока уже вызывает увеличение зазора, а поршень, прогревшись значительно раньше, в размере уже не увеличивается. И этого зазора, видимо становиться уже достаточно, для постукивания коротких поршней.
Поэтому, и нет постукивания на прогреве в диапазоне 50 - 80С, так как поршень значительно быстрее прогревшись, уже принял соответствующую форму и размер. А вот с температуры 85 – 90С температурная деформация блока уже вызывает увеличение зазора, а поршень, прогревшись значительно раньше, в размере уже не увеличивается. И этого зазора, видимо становиться уже достаточно, для постукивания коротких поршней.
И тут на помощь приходит ковка, у которой температурное расширение больше,чем у литья. И научные изыскания МАЛЕ вполне оправданы.
С горячим стуком то всё понятно, но как со стуком при прогреве до 50 градусов быть? Выходит, что никак. Или как все, стук на холодную неисправностью не считается? Но наши тонкие колечки убивает. И начинается жор, при вполне правильно собранном двигателе с нормальными зазорами в поршневой. Хотя толстые старые колечки к этому косяку (то ли блока, то ли поршня, ещё не совсем понятно) вполне противостоят.
Отсюда и выводы мотористов, что блок безгрешен, но повышенного требования к тепловой геометрии блока при применении топ-поршней никто не учитывает. Учли только хон.
__________________
Последний раз редактировалось Satmaster56; 20.07.2012 в 11:11..
hrsrval, Печально как-то. Одна из причин, которая не даёт поршню расширяться до 50 градусов двигателя, это обогащённая смесь, другая, маслофорсы с холодным маслом. Как решить эти задачи, ведь не у всех это проявляется. Значит или блок не так скачет от температуры, или есть другие причины.
Одна из причин, которая не даёт поршню расширяться до 50 градусов двигателя, это обогащённая смесь, другая, маслофорсы с холодным маслом.
Поршень начнет расширяться сразу после пуска ДВС, однако процесс расширения естественно происходит не мгновенно. А указанные Вами причины, возможно, еще и несколько замедляют этот процесс.
с включенным кондиционером со светофора мне тоже до 3000 крутить а потом только отпускать сцепление? Ну чтобы у меня момента хватало? Что за бред?
Поддерживаю двумя руками - бред.
2000 об. ДОЛЖНО хватать исправной Калине для старта с кондеем, на горизонтальной дороге, на первой передаче - за глаза. Если что-то не так - надо искать неисправность.
Если машина стоит в горку, то не воспрещается поддать газку.
Если по мере отпускания сцепления подавать газ, удерживая обороты на 2000, то можно даже на очень крутую горку заехать с двумя пассажирами и 90 литрами воды.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
По кандёру не момента и мощности не хватает, а задержка двухсекундная мозг выносит.
Стою в среднем ряду с поворотом на лево, надо проскочить между машинами и уйти в поворот. Появляется окно, я нажимаю на педаль, в это время слышу реле, отключающее кандёр, но машина ещё две секунды думает, ехать ей или нет, потом резкий прорыв и с пробуксовкой уходишь из под надвигающейся в бочину машины. Откуда эта задержка берётся и как с ней бороться? Хотя, когда машина не стоит, а потихоньку движется, хотя бы со скоростью 5 км/ч на включенной 1 передаче, этой задержки нет. Набор скорости идёт ровно с реле отключения кондея, как по маслу
Задержка на газ может быть при подубитом ДМРВ. На ино, так же для того, чтобы в первый момент резкого открытия ДЗ не учтённые ДМРВ картерные газы не шли во впуск, ставят клапан вентиляции картерных газов.
уровень масла мразу опустился ниже максимума на 2-3 мм.
Если не секрет, какое масло в ДВС и когда была последняя замена?
И еще. В ДВС 1.4 надо заливать масло (стараться, по крайней мере) ровно по средине меток. Это связано с системой вентиляции картерных газов. Короче, это не тот случай, когда кашу маслом не испортишь.