Тойота Королла Спасио 97г.
кузов минивэн АЕ111,дв. 4A-FE 110л\с. передний привод,автомат,салон трансформер(эл.подъемники стёкол,эл.зеркала,центральный замок,климат контроль,кондеционер).Пробег 83000км.моих 20000км.Расход по городу 9-12л\100км.зима\лето,трасса 7л\100км.Покупал я её в сентябре 2007г.за 170000р.
Меня интересуют только хечбеки и универсалы примерно в такойже комплектации как у меня (обезательно с автоматом),интересна цена и переодичность ремонта.
Уважаемый Валерич!
ПРежде чем думать о покупке российской машины, для начала её нужно немного поэксплуатировать. Объясню: В Российский машинах можно забыть:
А) ПРО автомат.
б) Про комфорт
в) ПРО японскую долговечность и надежность.
Вообщем про все.
Может получиться так, что, купив, русскую машину и поездив на ней всего то 1 неделю, вы проклянете все на свете и будете готовы отдать любые деньги за любую иномарку, в Вашем случае японку.
Сам гонял на японцах старых и новых, плохих и хороших. И понимаю что самый старый японец, лучше, комфортнее, надежнее, красивее, не сильно дороже и т.д.
Ремонт жигулей стоит "3 рубля" по сравнению с японцами. (на мой взгляд)
ZySem, зачем вы, археологи, эти древние темы поднимаете? Чтобы потроллить? Нет больше ваших японцев. А те которые ездят по нашей стране, в большинстве представляют из себя покосившиеся корыта. Где от былого комфорта остался лишь неработающий кондиционер, а от надежности нержавеющий кузов.
Уважаемый Валерич! ПРежде чем думать о покупке российской машины, для начала её нужно немного поэксплуатировать. Объясню: В Российский машинах можно забыть: А) ПРО автомат. б) Про комфорт в) ПРО японскую долговечность и надежность. Вообщем про все. Может получиться так, что, купив, русскую машину и поездив на ней всего то 1 неделю, вы проклянете все на свете и будете готовы отдать любые деньги за любую иномарку, в Вашем случае японку. Сам гонял на японцах старых и новых, плохих и хороших. И понимаю что самый старый японец, лучше, комфортнее, надежнее, красивее, не сильно дороже и т.д. Ремонт жигулей стоит "3 рубля" по сравнению с японцами. (на мой взгляд)
Может быть и чушь.
Во всяком случае, покупая русский автомобиль, я обо всем этом не думаю и даже не мечтаю. Если найдется несколько приятных сюрпризов - хорошо. Не найдется ещё лучше.
А человеку, который не разу долго не эксплуатировал ТАЗики, в любом случае даже самый новый ТАЗик на автомате в полом фарше, покажется ВЕДРОМ С БОЛТАМИ, коими они (ТАЗики) и являются, после японца, тем более праворульного, т.к. они в 100 раз лучше леворульных.
А человеку, который не разу долго не эксплуатировал ТАЗики, в любом случае даже самый новый ТАЗик на автомате в полом фарше, покажется ВЕДРОМ С БОЛТАМИ, коими они (ТАЗики) и являются, после японца, тем более праворульного, т.к. они в 100 раз лучше леворульных.
Если так хороши прули, зачем ты купил "плохую" Калину?!
Если так хороши прули, зачем ты купил "плохую" Калину?
Полуофф... Возможно, потому что ценник на неотжатый малолитражный пруль начинается с 300. И то там надо кое-что делать.
А может быть и запрета испугался. Бывает...
В основном, в связи с запретом и пошлинами. Несколько человек таких знаю лично - кто испугался запрета и скинул/отказался от покупки. Будь пошлины хотя бы как в 2006-м году и нетуманные перспективы дальнейшей эксплуатации, я скорее присмотрел что - либо на аукционе, нежели чем ВАЗ.
Полуофф... Возможно, потому что ценник на неотжатый малолитражный пруль начинается с 300. И то там надо кое-что делать. А может быть и запрета испугался. Бывает...
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
В основном, в связи с запретом и пошлинами. Несколько человек таких знаю лично - кто испугался запрета и скинул/отказался от покупки. Будь пошлины хотя бы как в 2006-м году и нетуманные перспективы дальнейшей эксплуатации, я скорее присмотрел что - либо на аукционе, нежели чем ВАЗ.
Спасибо разъяснили, теперь мне понятно откуда у нас на фруме берутся калиноненавистники! Оказывается им не удалось купить пруля 15-ти летней давности, от которого они были бы в восторге, а вместо этого их под пистолетом заставили купить новую Калиу, которую они терпеть не могу и нос от нее воротят! Вот они теперь вынужденны мучаться ездить на Калине и дабы выместить свою досаду, они на калиновском же форуме льют грязь на Калину!
Хорошо, что подняли пошлины на прули и жаль, что их вообще не запретили! Это мое ИМХО, однако, не так плоха Калина, как некоторые ее здесь пытаются представить и не надо мне здесь говорить про морковку, когда люди в плену шильдиков (предрассудков) им уже не помочь!
Но почему? почему калина? Напугали вас запретом на пруль? Дык, немцев б/у никто не запрещал. Взяли бы гольфа или аудю, и не надо мучаться в калине. А теперь создается впечатление, что единственная цель покупки была: взять для последующего охаивания. Вот только нам от этого ни холодно ни горячо, только вы весь несчастный. Пожалуйста, очиститесь, избавьтесь от порождения ваза и вам полегчает.
Если так хороши прули, зачем ты купил "плохую" Калину?!
Уважаемый, БорисbIч!
В настоящий момент, мы разговариваем о человеке, который хочет с правого руля, сесть на жигули, соответственно и сравнение с правым рулем.
Лично я против праворульных рулей в странах с правостороним движением, даже, если они круче(Это типо "че я не купил правый руль?")
Купил же я Жигули, т.к. это очень дешевый и не прихотливый автомобиль как в покупке, так и в обслуживании.
Почему купил - потому что пока денег нет, а попу свою, возить надо.
Но ВАЗ был, есть и будет самым плохим автомобилем на земле!
Все зависит от отношения владельца к своему автомобилю. Лично меня ВАЗики прикалывают, когда денег нет.
Добавлено через 4 минуты
Да. И коли с меня началась тема обс*рания Калины.
Со своей стороны скажу - Калина хороший автомобиль. Лучше чем девятка. Тянется к евростандарту. Это хорошо. НО это ВАЗ. Как ни крути. И он не плохой, он просто такой какой есть!
P.S. Что то тут на форуме не сообщество любителей Калины, а какие то маньяки, которым и сказать то ничего нельзя! Гы. Смешно ребята.