Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2012, 11:22   #1
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: С японки на Калину.

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
А может быть и запрета испугался. Бывает...
В основном, в связи с запретом и пошлинами. Несколько человек таких знаю лично - кто испугался запрета и скинул/отказался от покупки. Будь пошлины хотя бы как в 2006-м году и нетуманные перспективы дальнейшей эксплуатации, я скорее присмотрел что - либо на аукционе, нежели чем ВАЗ.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2012, 11:58   #2
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Полуофф... Возможно, потому что ценник на неотжатый малолитражный пруль начинается с 300. И то там надо кое-что делать. А может быть и запрета испугался. Бывает...
Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
В основном, в связи с запретом и пошлинами. Несколько человек таких знаю лично - кто испугался запрета и скинул/отказался от покупки. Будь пошлины хотя бы как в 2006-м году и нетуманные перспективы дальнейшей эксплуатации, я скорее присмотрел что - либо на аукционе, нежели чем ВАЗ.
Спасибо разъяснили, теперь мне понятно откуда у нас на фруме берутся калиноненавистники! Оказывается им не удалось купить пруля 15-ти летней давности, от которого они были бы в восторге, а вместо этого их под пистолетом заставили купить новую Калиу, которую они терпеть не могу и нос от нее воротят! Вот они теперь вынужденны мучаться ездить на Калине и дабы выместить свою досаду, они на калиновском же форуме льют грязь на Калину!
Хорошо, что подняли пошлины на прули и жаль, что их вообще не запретили! Это мое ИМХО, однако, не так плоха Калина, как некоторые ее здесь пытаются представить и не надо мне здесь говорить про морковку, когда люди в плену шильдиков (предрассудков) им уже не помочь!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 01.08.2012, 13:53   #3
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Спасибо разъяснили, теперь мне понятно откуда у нас на фруме берутся калиноненавистники!
При чем здесь это?
Успокойся, ты уже повторяешься не менее тысячи раз. Скучно и предсказуемо
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2012, 14:21   #4
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Успокойся, ты уже повторяешься не менее тысячи раз. Скучно и предсказуемо
А я совершенно спокоен и нахожусь в хорошем настроении, но веселить тебя не собираюсь, просто хочу вам, любителям правого руля, сказать, что Калина очень достойный авто и прекратите ее поливать грязью, надоело ей богу. Не хочу касаться японок, а тем более проворульных, любите их на здоровье это ваше право, но нечго обгаживать хороший автомобиль, то есть Калину!
Старый 01.08.2012, 16:17   #5
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но нечго обгаживать хороший автомобиль, то есть Калину!
Кто, где, как это делает?
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2012, 17:42   #6
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Спасибо разъяснили, теперь мне понятно откуда у нас на фруме берутся калиноненавистники! Оказывается им не удалось купить пруля 15-ти летней давности, от которого они были бы в восторге, а вместо этого их под пистолетом заставили купить новую Калиу, которую они терпеть не могу и нос от нее воротят! Вот они теперь вынужденны мучаться ездить на Калине и дабы выместить свою досаду, они на калиновском же форуме льют грязь на Калину!
Хорошо, что подняли пошлины на прули и жаль, что их вообще не запретили! Это мое ИМХО, однако, не так плоха Калина, как некоторые ее здесь пытаются представить и не надо мне здесь говорить про морковку, когда люди в плену шильдиков (предрассудков) им уже не помочь!
А вот не поверишь, действительно заставили под пистолетом купить отечественное авто, пошлины драконовские ввели якобы для защиты Российского производителя, только нет этого производителя. и искусственно убрали конкуренцию. Ну не может ВАЗ в данной ситуации конкурировать с япами даже б/у. Не только качество и но и продуманность самого авто на порядок выше. Так что при нынешних условиях ВАЗу до япов очень далеко, хотим мы этого или нет но это так.
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 01.08.2012, 19:36   #7
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
Действительно заставили под пистолетом купить отечественное авто, пошлины драконовские ввели якобы для защиты Российского производителя, только нет этого производителя. и искусственно убрали конкуренцию.
Вот именно: "якобы для защиты Российского производителя". и многие, почему-то, в это искренне верят.
Вам ни о чём не говорит статистика продаж новых иномарок?
Объясняю, по крайней мере, мне видится так:
Сейчас:
  • покупаешь новую инно.
  • юзаешь лет пять
  • продаёшь за 2/3 от стоимости новой
  • добавляешь 1/3
  • покупаешь новую инно.

Вариант "без пошлин на Б/У":
  • покупаешь новую инно.
  • юзаешь лет пять
  • продаёшь за 1/3 от стоимости новой(*)
  • добавляешь 2/3
  • покупаешь новую инно.

* просто, ушлые перекупы-перегонщики предложат такую-же, как у Вас машину, но, дешевле, да ещё и "без пробега по РФ"

То есть, покупка новой инно, БЛАГОДАРЯ!!!!!! пошлинам на б/у, стала более выгодной.

Цифры (1/3, 2/3), разумеется, приблизительные, для наглядности.
А.С. вне форума   Вверх
Старый 01.08.2012, 21:35   #8
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от А.С. Посмотреть сообщение
Вот именно: "якобы для защиты Российского производителя". и многие, почему-то, в это искренне верят.
Вам ни о чём не говорит статистика продаж новых иномарок?
Объясняю, по крайней мере, мне видится так:
Сейчас:
  • покупаешь новую инно.
  • юзаешь лет пять
  • продаёшь за 2/3 от стоимости новой
  • добавляешь 1/3
  • покупаешь новую инно.

Вариант "без пошлин на Б/У":
  • покупаешь новую инно.
  • юзаешь лет пять
  • продаёшь за 1/3 от стоимости новой(*)
  • добавляешь 2/3
  • покупаешь новую инно.

* просто, ушлые перекупы-перегонщики предложат такую-же, как у Вас машину, но, дешевле, да ещё и "без пробега по РФ"

То есть, покупка новой инно, БЛАГОДАРЯ!!!!!! пошлинам на б/у, стала более выгодной.

Цифры (1/3, 2/3), разумеется, приблизительные, для наглядности.
Ну вот уж глупость сказал, так глупость ! Может она и стала выгодней, но в цене новой уже очень невыгодна . В-класс авто уже под 700 т.руб.
Ну в чём стало выгодно благодаря высоким пошлинам то ?! Тем, что Логан уже полляма стоит ? Это Логан, на который без слёз трудно смотреть и 300 т.р. его красная цена в базарный день . В том, что Рио/Солярис/Поло вы хрен купите,не отстояв в очереди несколько месяцев, либо купите, но обвешенный допами до "самое не хочу" . Или Калину по 400 т.руб ?
Наглость и непомерные аппетиты всех этих автопроизводителей сдерживали именно б/у шные машины. Именно Японки, которые были оснащены по максимуму и по цене 200-400 т.руб можно было взять свежего япа, с малым пробегом и с максимумом фичей и опций. И конечно же на автомате в большинстве своём. Какой нафик там Логан , даже и заикнуться не посмел бы за полляма. Его и за 300 т.р. хрен бы кто купил. Именно эти б/ушные машины сдерживали непомерный аппетит сегодняшних автопроизводителей на российском рынке.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2012, 08:01   #9
Забанен

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
А вот не поверишь, действительно заставили под пистолетом купить отечественное авто, пошлины драконовские ввели якобы для защиты Российского производителя, только нет этого производителя. и искусственно убрали конкуренцию. Ну не может ВАЗ в данной ситуации конкурировать с япами даже б/у. Не только качество и но и продуманность самого авто на порядок выше. Так что при нынешних условиях ВАЗу до япов очень далеко, хотим мы этого или нет но это так.
Ты то каким бокам к япам пристроился, у тебя же китаец?! И он тоже естественно лучше Калины!

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Гарантия на новый автомобиль ZAZ-Chance составляет 4 года или 120 000 км пробега (что наступит ранее). Гарантия сохраняется только при своевременном прохождении планового технического обслуживания (ТО). Межсервисный интервал - 10 000 км или 1 раз в 6 месяцев. ТО-1 необходимо провести при пробеге 2000 км.
Ты еще вспомни 5-ти летнюю гарантиию КИА, со всеми ее подводными камнями, кстати, это вопрос уже обсуждали. Лично мне ВАЗовской гарантии хватает, а сколько ты у нас заплатил за три ТО своего Авего 30 000тр руб, то есть примерно 10 штук за ТО, а у меня ТО 2800рэ и где ты найдешь такую машину, чтобы краженный в цвет задний бампер можно было бы купить за 2800рэе. А купить пруль и потом на него работать, нет уж извини!

Цитата:
Сообщение от ZySem Посмотреть сообщение
Но ВАЗ был, есть и будет самым плохим автомобилем на земле!
А вот это абсолютно не соответствует действительности!!!
И копейки и шестерки очень ценились в свое времи и не только в СССР.

Цитата:
Сообщение от ZySem Посмотреть сообщение
Со своей стороны скажу - Калина хороший автомобиль. Лучше чем девятка. Тянется к евростандарту. Это хорошо. НО это ВАЗ. Как ни крути. И он не плохой, он просто такой какой есть!
А вот это уже противоречит тобой же выше сказанному!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 02.08.2012 в 08:31..
Старый 02.08.2012, 14:09   #10
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

БорисbIч,
Цитата:
Лично мне ВАЗовской гарантии хватает, а сколько ты у нас заплатил за три ТО своего Авего 30 000тр руб, то есть примерно 10 штук за ТО, а у меня ТО 2800рэ
Сколько у тебя пробега за три года? Где то 25000? Смешно. Зачем гарантия для стоячего авто?
30000руб - это всех затрат (включая дворники) при пробеге 45000км (кстати чуть больше года). На Калину при таком пробеге затраты составили 24тыщ. (ТО на Калину в Самаре стоили от 4500 до 6800). Плюс меньший расход бензина на 1,5л (450х1,5х28 = 18900руб)
Набоков вне форума   Вверх
Закрытая тема