Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
на ТехОсмотре не всегда режимы проверяют. У меня не проверяли правильно ли вкл. и выкл. ПТФ - к примеру.
А по ДХО - команды "фас" еще не было. Когда будет, тогда и начнут тормозить. А если еще и штрафы повысят, то тогда полное веселье начнется.
И полнакала ни кто мерить не будет. Могут посмотреть как работают (когда вкл и выкл, но это на техосмотре должны были смотреть). И на маркировку на фаре.
Но что то мне подсказывает что твои ДХО и не ДХО вовсе, а доп.ГО. Тогда понятно почему на тех.осмотре не приставали.
ЗЫ если моргают - думай уже о замене на новые.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
nfs104, на сколько я понимаю, правда на практике ещё не сталкивался, мигание вызывается не светодиодами, а блоком управления ...хотя вроде как тут писали про то, что заменяли мигающий светодиод и поехали дальше с непрерывно горящими. В любом случае, если это так, то, видимо, подключив их просто к 12В постоянки, они должны гореть не мигая. В этом случе дело в блоке управления, а там времязадающую цепочку ШИМ смотреть. Если же от прямых 12В они будут продолжать мигать, значит хана светодиоду и с ним уже ничего не сделаешь. Поправьте, если не прав.
Алексей Сергеевич Матвеен, прав! Но только у данных ДХО нет блока управления, и они питаются напрямую с 14В. А расчитаны как истинные китайцы на 12В. Вот и дохнут в них светики. Так как в них в 99,99% случаев нет не резюков не драйверов. А просто последовательно/паралельная схема включения светодиодов.
ШИМа в блоке управления нет. Там в лучшем случае есть только драйвер по току.
ШИМ может быть только в тех у кого реализована схема двойной работы ДХО/ГО.
корректировать напругу не с наруже надо, а внутри самих фонариков. Если хочется что бы долго жили надо ставить драйвера и правильно коммутировать светики.
Многие на это способны? Многие реле подключить не могут, в 5 контактах разобраться.
ЗЫ я все установленые светодиоды в машине переделываю.
Яркий пример светодиоды в подсветку панеле приборов - там стоял гасящий резюк в два раза меньшего номинала чем надо. Поэтому многие разочаровываются когда у них через пару месяцев светодиоды умирают, хоть производителями и заявленно что "машина сгниет раньше чем перегорят светики".
корректировать напругу не с наруже надо, а внутри самих фонариков. Если хочется что бы долго жили надо ставить драйвера и правильно коммутировать светики.
Многие на это способны? Многие реле подключить не могут, в 5 контактах разобраться.
а что такое драйвера?
и как тогда правильно подключить такие же ДХО, чтоб в будущем они не горели?
я кстати замечаю что не я один такой) наверно у половины машин которые у нас с ДХО, светодиоды моргают!