Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Но очень хорошее лекарство. Да, было дело - я не смог заехать в горку на углу дома градусов эдак 30-35. Было это числа 3 января: шёл снег и t была окло -6, так что заледенело всё хорошо. В общем, ничтоже сумняшеся, развернулся я и задом въехал. Кстати, очень даже чётко. Заднеприводник потянул бы сразу, наверное. Ещё случай был: захотелось на Крещение водички святой набрать и поехали в деревню неподалёку от города с церквушкой. А там к источнику надо спускаться достаточно долго (200-250 метров). Смотрю - машин 8 уже приехали. Сходили за водой и вернулись на парковочку. Народ уехать пытается: один старается в горку заехать, а остальные его толкают. Я долго ждать не стал (в машине было ещё 2 человека со мной) - поехал, думая что придётся тоже помощью воспользоваться. Нет! Въехал со второго раза (сначала разгон маленький взял просто). Это я к тому, что всё-таки резина должна быть не просто шипованной, а чем новее тем лучше. И затягивать с заменой не стоит. Даже если с виду она ещё "поживёт", менять однозначно. Безопасность превыше всего. Оптимальный срок службы резины - 5 лет. Дальше она начинает терять свои свойства.