Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.10.2012, 12:18   #11
Завсегдатай

Автомобиль: 219470
Вес репутации: 34 тмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ближний свет фар - вместо ходовых огней - 2

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
Вопрос к электронщикам или просто кто-то сталкивался:
Я покупал на 2126.ru наборы ДРЛ для самостоятельной сборки, собрал вроде правильно, перепроверял. Сразу после установки на ближний свет стал сильно греться транзистор затем коротнул, заменил транзистор, установил больший радиатор но все равно опять перегрелся и снова коротнул. В настройках предварительно изменил только максимальное значение яркости на 70%. Собрав на столе схему оказалось что транзистор живой и со слабой лампочкой всё отрабатывает нормально. Штатно лампы все горят нормально. В чем может быть причина перегрева?
P.S. Драйвер в схеме IR2101S, транзистор IRF3205.

Может ли указанная проблема появляться если масса плохо контачит?
Из-за плохой массы все может быть.
Но мне показалось странным то, что микросхема U2 запитана стабилизированым напряжением, которое, конечно-же, меньше нпряжения на транзисторе Q1. Вот я и думаю, а не работает ли этот самый транзистор в режиме ограничения тока вместо того, чтобы работать в ключевом режиме?
тмю вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра