Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2012, 13:01   #1
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -7

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
- вообще песня!!!
А я лично знаком с владельцем "песни", которому "песню" 4 раза вскрывали по разными причинам и на 4-м вскрытии заменили ШПГ из-за масложора.
А про приоромотор - 3 знакомых лично приоровода (ни один на форуме не сидит) и у всех двигатель жрет масло.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 13:22   #2
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
А я лично знаком с владельцем "песни", которому "песню" 4 раза вскрывали по разными причинам и на 4-м вскрытии заменили ШПГ из-за масложора.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о движке djsse, даже слеза прошибает от такой печальной истории!
Короче, тебе про Ерему, ты про Фому! Однако, как только кто нибудь Нексию критиковать начнет, так ты сразу грудью встаешь на ее защиту!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 13:52   #3
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
А я лично знаком с владельцем "песни"
Цитата:
3 знакомых лично приоровода
а знакомые у тебя, смотрю, на правильных машинах ездят)))
Старый 25.10.2012, 14:06   #4
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у всех двигатель жрет масло.
Страшилка, набившая оскомину )) У меня не жрет, хотя уже должен был бы судя по постам, у товарища на Приоре 10 г/в с ДВС проблем тоже не было. Опять же гарантия и подвязки на ПССС, меня ни чуть не смущает такая условно-гипотетическая возможность в гарантийный период! Брать 8-клопа не вариант вообще, идти на компромис зачем?! Не зря говорят, про ино - вначале аккустический комфорт, потом качество. Так вот аккустический комфорт я ощутил сразу, а насчет качества - 8 мес. без нареканий вообще!!!
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Silence63Что касается акустического комфорта, то он во всех Калинах примерно одинаков.
У меня даже мама заметила разницу! А вообще, 8-клолпы все оч. шумно работают, а вибрация от них ...
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 14:50   #5
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Не зря говорят, про ино - вначале аккустический комфорт, потом качество.
Это кто так говорит?
Цитата:
Так вот аккустический комфорт я ощутил сразу, а насчет качества - 8 мес. без нареканий вообще!!! У меня даже мама заметила разницу! А вообще, 8-клолпы все оч. шумно работают, а вибрация от них ...
Разница есть, но я бы не назвал её критичной. Вот, допустим, сравнивая Калину и бюджеткорейца, разница действительно заметна, а сравнивая Калину с Калиной... ну, разница в ньюансах. Ну, потише рычит шестнадцатиклапанник, но рычит ведь. Его уже на ХХ слышно, а выше я уже и не говорю.
Сейчас, дай мне на выбор 2 одинаковых комплектации с разными моторами, я бы выбрал старый восьмиклапанник. 4 года назад мне страсть как хотелось попробовать новый ВАЗовский шестнадцатиклапанный мотор с очень заманчивыми характеристиками... попробовал, блин ИМХО - это тухлая рыбка, и не стоит её включать в своё меню.

Silence63
Рекомендую затесдрайвить шестнадцатиклапанную Калину с 1.4, а затем уже принимать решение.
А если нужен универсал как универсал, то я бы напрягся на Ларгуса.
Старый 25.10.2012, 15:14   #6
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот, допустим, сравнивая Калину и бюджетко ... ВАЗовский шестнадцатиклапанный мотор с очень заманчивыми характеристиками - это тухлая рыбка, и не стоит её включать в своё меню.
Пожалуйста, сравним:
1. Skoda Fabia 1.4 MT 1390 см; 86/5000 126/3300 12.3 с
2. LADA Kalina 1.4 MT 1390 см; 89/5000 127/4200 12.2 с
Имхо, очень даже неплохо ...

Опять же у меня за 8 мес. эксплуатации претензий по качеству не имеется ))
djsse, м.б. хватит уже плакаться ?!
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 15:38   #7
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319133 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Ты глянь на его подпись, и все вопросы и претензии отпадут сами собой ))))
У тебя вот нет претензий, а у него вагон, у меня тоже имеются. Видишь - из нас троих доволен только один ты, однако тенденция.. Да и то 8 месяцев - не срок.
З.Ы.: пригони мне тую фабию 1,4 МТ, аж целую десятку проигрывающую Калине 1,4 в разгоне до сотни, я тебе свою взамен дам и еще 100 рублей сверху накину!
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 15:40   #8
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Пожалуйста, сравним:
1. Skoda Fabia 1.4 MT 1390 см; 86/5000 126/3300 12.3 с
2. LADA Kalina 1.4 MT 1390 см; 89/5000 127/4200 12.2 с
Имхо, очень даже неплохо ...

Опять же у меня за 8 мес. эксплуатации претензий по качеству не имеется ))
Дрогой, ты уже что-то не то и не с тем сравниваешь. Давеча тут говорили об акустическом комфорте и его влиянии на психику человека, причем тут ШкодаФабиядвенадцатьитридоста?
Старый 25.10.2012, 16:06   #9
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Дрогой, ты уже что-то не то и не с тем сравниваешь. Давеча тут говорили об акустическом комфорте и его влиянии на психику человека
Если об аккустическом комфорте, то вот пожалуйста некоторые данные ЗР:
Ситроен С1 80км/ - 69,4 дБА; 100км/ч -70,7 дБА; 120- 73,3; 0-100(разгон)-76,2
Саедеро 80- 68,1; 100-69,2; 120-72,6; 0-100 - 79,2;
Гранта 80- 70,0; 100-71,0; 120-74,3; 0-100 - 77,4;
Солярис1,4 80-65,6; 100-66,6; 120-70,6; 0-100 - 72,6.
Так что Солярис действительно тихий, а остальные на уровне Гранты-Калины!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 16:11   #10
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Так что Солярис действительно тихий, а остальные на уровне Гранты-Калины!
Оспади, да удите уже в туман серые пятна! Ты вообще читаешь мои сообщения? Солярис не бюджетный кореец? Нееет, это же седан представительского класса! А Hyundai Motor Company, очевидно, немецкая автомобилестроительная компания...
Лучше тебе продлить отдых.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид