Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.11.2012, 17:12   #11
Постоялец

Автомобиль: Opel Meriva B
Вес репутации: 14 EDV находится на правильном путиEDV находится на правильном путиEDV находится на правильном пути
Re: Технический уголок-3

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
гыыы и проспоррил бы !
а все потому - что некоторые товарищи не слушают что им говорят.
И считают что рекомендации так - от фонаря пишуться и говорятся!
По чесноку если говорить - Результат то был!
ПРосто не стал использовать то что тебе посоветовали , плюс где то еще раз ..вна на заправке хапнул , или ........
Катушку поменяли ! Ты настоял сам ! НО - дело то не в ней ! Факт .
ЧТо дальше ????
а то что пропуски есть на горячем моторе - будут фиксироваться , будем разбирать мотор. Но если это опять вопрос к качеству топлива (а я почему то уверен в этом на 50%) - то оплата с вас . Ипг в данном случае будет беспристрастен !
мне вот что думается, машина с самого вручения доверия не внушила, мы когда ее забирали у меня отчем сразу на это дело заикнулся, но потом посмотрели другую и сказал что лучше уж эту

я не могу понять момент когда ей надоедает на 4-х цилиндрах работать: чаще это бывает при достижении двигателем темпиратуры 90, ей становится плоховасто, хуже начинает включаться 1 передача, но она в основном такую температуру набирает в пробках, а так ездит на 80
а когда под 100 и включается вентилятор ваще крутняк начинается, в руль лупит вибрацией, первая ток после 3-й нормально заходит.
И ко всему этому винигрету ещё добавляется периодическое пропускание зажигания, напоминающее корявую свечу...
И со всем этим салатом как-то хотелось-бы плавно тронуться и поехать с комфортом ведь это люкс. или это фантастика?

вот я с ИПГ катался по этой проблеме, он сказал типа ет нормально, двиг ровно рабит, он ничего критичного не чувствует, по коробке сказал, типа это все приработается будет залетать в легкую. Дворники издают резиновый скрип - "а разве не должны?", а разве поднятые дворники должны двигаться с резиновым скрипом? залили вдхой по самый небалуй потом ещё месяц через вентиляцию тянуло, но скрип никуда не делся.

вод теперь смотрим имеется год эксплуатации за плечами, что мы видим по двглу стало чуть лучше, чем было он хотяб работать стал потише и тянуть получше... Но мы имеем дядю джеки по морозным утрам (почемут именно -10 если ниже 15 то он видать тож мерзнет и не высвечивается) потряхивания и пропуски... плюс странное поведение на темпиратуре выше 90.
коробка отлично работает пока двиг не нагреется до 90, после этого проблемы с 1 передачей. Остальные передачи вообще сказочно работают, ток задняя иногда рычит, но это норм...
Дворники меня достали, я их перебрал и накормил литолом.

Машина кормится только 95, только на газпроме, только по корпоративной карточке. был перерыв в кормежке кастролом теперь она им сново питается. Она часто бывает на трассе. В день проезжает от Азота до Терешковой 1 раз туда-обратно железно, частенько это делает раза 2-3.
Имхо условия вообще норм, ет не 15 мин до работы и заглушили.

И как факт имеем пропуски в 1 цилиндре... мне начинает казаться что туда отборное плохо горящее загаженное топливо подается.
Как факт имеем ещё 2 автомобиля эксплуатирующихся в этих же условиях, ни у кого нет проблем с зажиганием фильтрами и т.п. королла двиг тоже 1.6 16 кл - 3 года на одних свечах ездит мы с ним заправляемся вместе, вообще не слышал что такое промывка форсунок или иные процедуры вне регламента. Митсубиши делика 3 литра 6 цилиндров пробег уже за 200 у последнего хозяина - никаких проблем.

у нас точно плохой бензин? почему проблемы ток у меня с новым автомобилем? Я со старым таких проблем не знал.
EDV вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра