тут похоже вообще только три варианта можно сделать чтоб печка грела лучше (гидрозатвор икса, тройник конрада, и переделка по "Борисычу") их бы поместить сверху и закрепить чтоб не приходилось читать 1000 страниц.
1. гидрозатвор абсолютно понятное решение делается 10 минут без больших переделок и видимых изменений. просто капельницей.
2. переделка по Борисычу тоже понятна но она требует видимой переделки системы. и на мой взгляд после такой переделки повысится общее давление в системе охлаждения. спорить смысла не вижу. есть опыт сооружения систем отопления в частном доме. естественно по этому методу все будет работать но повышение давления нежелательно.
3. вариант "тройник" на мой взляд самый реальный. его возможно и буду делать . Тройник+гидрозатвор+пружина на заслонку печки.
единственно ищу пока варианты как сделать этот тройник с наименьшими видимыми переделками или чтоб потом можно было вернуть все на место. возможно верхний шланг на радиатор придется покупать.
фото сантехнического переходного тройника делать не буду его проше в интернете взять. вот готовый "тройник конрада" дюймовый латунный тройник с переходом на 15.
ниппель двухсторонний вкручивается в тройник на него шланг с гайкой с другой стороны шланг обрезать и в тройник. надо только герметик нормальный найти а то как я понял не каждый идет. надо не ацетоновый брать.
Последний раз редактировалось zelek; 23.12.2012 в 09:40..