Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.12.2012, 09:29   #10
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 150 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 2

тут похоже вообще только три варианта можно сделать чтоб печка грела лучше (гидрозатвор икса, тройник конрада, и переделка по "Борисычу") их бы поместить сверху и закрепить чтоб не приходилось читать 1000 страниц.
1. гидрозатвор абсолютно понятное решение делается 10 минут без больших переделок и видимых изменений. просто капельницей.
2. переделка по Борисычу тоже понятна но она требует видимой переделки системы. и на мой взгляд после такой переделки повысится общее давление в системе охлаждения. спорить смысла не вижу. есть опыт сооружения систем отопления в частном доме. естественно по этому методу все будет работать но повышение давления нежелательно.
3. вариант "тройник" на мой взляд самый реальный. его возможно и буду делать . Тройник+гидрозатвор+пружина на заслонку печки.
единственно ищу пока варианты как сделать этот тройник с наименьшими видимыми переделками или чтоб потом можно было вернуть все на место. возможно верхний шланг на радиатор придется покупать.
фото сантехнического переходного тройника делать не буду его проше в интернете взять. вот готовый "тройник конрада" дюймовый латунный тройник с переходом на 15.
ниппель двухсторонний вкручивается в тройник на него шланг с гайкой с другой стороны шланг обрезать и в тройник. надо только герметик нормальный найти а то как я понял не каждый идет. надо не ацетоновый брать.
Изображения
Тип файла: jpeg 11.jpeg (6.8 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 225.jpg (12.3 Кб, 260 просмотров)
Тип файла: png 892065fb97c5df30a8964b8c8d81adca.ipthumb500xprop.png (192.3 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 91602647_pereh3.jpg (36.5 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось zelek; 23.12.2012 в 09:40..
zelek вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра