Цитата:
Сообщение от Africen
Почему вы считаете, что если масло сгорает в цилиндрах - то что-то не так.
|
Я этого не говорил
Цитата:
Сообщение от Africen
Это же естественный процесс.
|
Не спорю. НО!!! Это "естественный процесс" на исправном двигателе не выходит за определенные рамки. Какие? Ну примерно так: не виден расход на глаз или совсем минимальный, скажем 1-2 мм по щупу за межсервисный пробег - страшно? Нет, можно не париться. От замены до замены требуется доливка. Страшно? Ответ - смотря сколько надо доливать. Чем больше требуется на доливку, тем хуже для колец - больше нагара - риск залегания, для поршней - нагар - бОльшая склонность к детонации, для стержней клапанов - нагар, зависание (на фабия клубе читал про такое), для свечей, для катализатора - страдает экология. Понятно, что многие производители указывают макс допустимый расход в приличных количествах, причины могут быть разные, но лучше от этого движку не становится. МОгу предположить, что нормы расхода обосновываются экономическими и экологическими причинами - свыше макс допустимого расхода может оказатья накладно часто менять катализатор с поршневыми кольцами и не пройдешь ТО по выхлопу, но это я так в плане предположения, может у кого-то есть реальная инфа.
Цитата:
Сообщение от Africen
Вот например Darkon за 13 т.км. долил 2 л. масла, получается 0,160 л. на 1 т.км. Вполне вменяемый расход.
|
Я тоже не вижу особого криминала, кроме как такого длительного пробега на одном масле, особенно в условиях города и пробок. Но при этом сравнивая с такой же фабией, которая при тех же условиях ест 0.05 л или меньше - считал бы, что та машина в "лучшей форме"
Цитата:
Сообщение от Africen
Никого переубеждать не собираюсь.
|
Да я тоже, просто сидим, обсуждаем...
Цитата:
Сообщение от Africen
|
Да, это уже читал.