Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.12.2012, 11:40   #10
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 23 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Africen Посмотреть сообщение
Почему вы считаете, что если масло сгорает в цилиндрах - то что-то не так.
Я этого не говорил

Цитата:
Это же естественный процесс.
Не спорю. НО!!! Это "естественный процесс" на исправном двигателе не выходит за определенные рамки. Какие? Ну примерно так: не виден расход на глаз или совсем минимальный, скажем 1-2 мм по щупу за межсервисный пробег - страшно? Нет, можно не париться. От замены до замены требуется доливка. Страшно? Ответ - смотря сколько надо доливать. Чем больше требуется на доливку, тем хуже для колец - больше нагара - риск залегания, для поршней - нагар - бОльшая склонность к детонации, для стержней клапанов - нагар, зависание (на фабия клубе читал про такое), для свечей, для катализатора - страдает экология. Понятно, что многие производители указывают макс допустимый расход в приличных количествах, причины могут быть разные, но лучше от этого движку не становится. МОгу предположить, что нормы расхода обосновываются экономическими и экологическими причинами - свыше макс допустимого расхода может оказатья накладно часто менять катализатор с поршневыми кольцами и не пройдешь ТО по выхлопу, но это я так в плане предположения, может у кого-то есть реальная инфа.

Цитата:
Вот например Darkon за 13 т.км. долил 2 л. масла, получается 0,160 л. на 1 т.км. Вполне вменяемый расход.
Я тоже не вижу особого криминала, кроме как такого длительного пробега на одном масле, особенно в условиях города и пробок. Но при этом сравнивая с такой же фабией, которая при тех же условиях ест 0.05 л или меньше - считал бы, что та машина в "лучшей форме"

Цитата:
Никого переубеждать не собираюсь.
Да я тоже, просто сидим, обсуждаем...

Цитата:
Понимаю, сейчас читателей мало http://www.mb-info.ru/liquids/how_to.../waste_oil.htm.
Да, это уже читал.
Alexo вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра