Ребят, очень быстро разряжается аккум, машина стоит в гараже. Такое повторяется уже не первый раз. Машина стояла сутки, вышел заводить, а фиг там. Меряю мультиметром - 11,7 вольт. До этого уже подзаряжал дома в тепле, было 12,6. Вчера поставил аккум, съездил по делам, оставил на ночь и вот сегодня прикол такой. Минут 10 - 15 подзарядил и завел. Померял ток утечки на минусовой клемме, 60-65 мАч. Наверное это много, с учетом того что сигнализация стоковая и магнитолы нет еще. Но даже с таким током утечки аккум не должен разрядиться за сутки, правильно? И меняют ли по гарантии аккумулятор?
Алексей-К, значит без проблем? Просто живу за 100 км от дилера. Похоже, надо позвонить и спросить напрямую. Кстати, при каком напряжении на аккуме он уже перестает крутить статер? Вот было 11,7 и уже только реле щелкало, стартер даже не пытался крутиться.
Алексей-К, значит без проблем? Просто живу за 100 км от дилера. Похоже, надо позвонить и спросить напрямую. Кстати, при каком напряжении на аккуме он уже перестает крутить статер? Вот было 11,7 и уже только реле щелкало, стартер даже не пытался крутиться.
Не от напряжения зависит. Можно завести тем, у которого 10,5 В, а не завести тем, у которого 12,6. От сульфатации теряется мощность, стартовый ток. У самого такой щас дома на зарядке. Машину заводит, а ареометр в электролите тонет. Плотность менее 1.100. Аккум не очень легко поменять, будут косяки в машине искать.
не очень легко поменять, будут косяки в машине искать.
Сегодня после поездки вечером померил напругу: 12,5 вольт. Померил ток утечки: 19-20 мАч. Проверил несколько раз. На ночь снял минусовую клемму, утром погляжу насколько еще упало напряжение. Насчет косяков, пусть ищут. С таким током утечки не должен аккум садиться.
З.Ы.Есть вроде такой прибор, нагрузочная вилка называется. Я думаю он у них есть, им сразу определишь, держит аккумулятор ток или нет.
нагрузочная вилка называется. Я думаю он у них есть, им сразу определишь, держит аккумулятор ток или нет.
Есть у них. Ток потребления у вас очень маленький. Хорошо.
Я сегодня всю ночь гонял свой аккумулятор на зарядке дома в тепле. Утром померил плотность, как было так и есть - 1.100. Горбатого пресс исправит. Надо катафалку заказывать.
Всем привет! Всех с Новым Годом! Подскажите кто знает, ситуация такая: на машине езжу раз в 4 дня, поездки короткие (до магазина и обратно, магазин в 5 км. от дома), как правило на третью "четырехдневку" АКБ (ему меньше года, марка Varta, его проверял с ним всё хорошо) уже дохлый и пепелац не заводится. Ездил на диагностику, разбор полётов таков - ток потребления при стоянке 0,4 А (многовато, но по идее должно хватить на 2-х недельную стоянку без поездок), основной потребитель магнитолка (причем со снятой мордой). В целом вижу ситуацию такой - много тока требуется для запуска ДВС (если ошибочно камнями в меня чур не кидаться это я вычитал) и + много энергопотребителей при геныче на 85А, в результате получаем что гена просто за короткую поездку не успевает подзарядить АКБ, а в состоянии покоя магнитола высасывает остатки с АКБ. Выхода три:
1. Установить прерыватель массы, чтобы на время стоянки исключить потребление тока. Сомневаюсь что это полезно для блока управления да и выставлять часы каждый раз надо. Ну и думаю, что раз гена не успевает зарядить за короткую поездку АКБ, то основной проблемы это не решит, АКБ всё равно разрядиться только чуть позже. Цена варианта 1 тыс. руб. за прерыватель ну и максимум ещё 1 тыс. руб. за работу (хочу в таком случае сигналку пустить в обход прерывателя).
2. Заменить сигналку на сигу с автозапуском с контролем зарядки АКБ. Программируем его на запуск ДВС при разрядке АКБ, ну и вроде как решаем эту проблему. Цена варианта приблизительно сига 3,5 тыс.руб.+установка 3 тыс.руб.= 7-8 тыс.руб.
3. Меняем гену 85А на гену 135А (видел такой в инете для калины). Гена мощь, но вопрос успеет ли он зарядить АКБ за время короткой поездки? Цена варианта 3500 руб. + работа х.з. (ну можно и самому поставить). Кто что посоветует???
Alezandr, с каких это пор 85 ампер аккумулятору не стало хватать? Там главное напряжение, чтобы маленькое не было.
Согласен с Вами полностью.
У меня в принципе похожая проблема. Из-за не продолжительных и не частых поездок "дядя Гена" не успевает компенсировать разряд АКБ.
Хочу к лету (а я "подснежник") запузырить самодельную подзарядку АКБ через прикуриватель, то есть иммитировать при выключенном зажигании работу Гены для АКБ.
Проверяя "дежурный" ток АКБ у себя на Калине, обратил внимание на тот факт, что при подключении мультиметра в разрыв "минуса" вначале этот ток устанавливается примерно 400 mA, а спустя несколько секунд падает до 41 mA.
Не могу пока просечь: а почему это так?
Может это выходная микросхема УНЧ моего китайского "патефона" из активного режима преходит в спящий режим? Такая фича в УНЧ встречается. Может кто заморачивался этим скачком токопотребления?
По теплу отключу патефон и снова замерю дежурный ток.