Цитата:
Сообщение от Versusnet
Я не согласен, что двигатель нужно хоронить, и тем более что его уже похоронили.
|
Я тоже не согласен, его нужно просто руками собирать. Но экономически, возможно, выгоднее собирать один 126-й двигатель, т.к. при этом меньше номенклатура запчастей, а в конструкционном плане они близнецы-браться. Тут бы, возможно, Автовазу помог маркетинг: двигатель 1.4. подавать как бюджетный, а на 1.6 задрать цены, как, например, в случае с Логаном. Там движки 1.4 и 1.6 отличаются только ходом поршня, а цена на них прилично разная.
Цитата:
Сообщение от Versusnet
Может мне повезло или я что-то делаю не так, но у меня пока с этим двигателем проблем никаких нет. Авто 2008 года выпуска, пробег 56 200 км.
|
Конечно повезло ))
Цитата:
Сообщение от Versusnet
Повезти/не повезти может с любым двигателем... все владельцы Автоваза это знают.
|
Никогда не имел особых проблем с ВАЗовскими движками, тем более с капиталкой на 50 тыс. км., поэтому думал, что новый современный мотор отходит 200 тыс даже не напоминая о себе.
Цитата:
Сообщение от Versusnet
Нашу статистику портят просто недобросовестные СЦ, некачественные запчасти (особенно в узле ГРМ-помпа-ШПГ). Люди ставят себе всякую фигню, а потом жалуются, что оборвалось....застучало.... и пр.
|
Обслуживал я движок у оф. дилера, обслуживание его по сервисной книжке заключалось в своевременной смене масла. Застучал. Ремни также рвет на пробеге, когда, опять же по сервисной книжке, в двигатель лезть не надо. Как видишь, никакую фигню не лил, не ставил, а косяки есть.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Какой диагноз ставили по этому движку с масложором?
То что замена ШПГ это я уже слышал.
А вот что КОНКРЕТНО в нем было НЕИСПРАВНО при этом?
Поршня , кольца (какие конкретно) , горшки.
Кто-нибудь может сказать?
Обрисовать так-сказать типовую картину умирания от масложора.
Очень уж интересно было-бы знать.
Поскольку есть предположение что в связи с современными тенденциями удешевления приозводства на эти грабли будут наступать и наступать.
|
У меня масложора не было. Точнее был, но впределах допуска Автоваза. Когда он мне показался излишне большим для нового современного мотора, я полез на форум, зашел в тему про посторонний стук и понял: оно. А так бы ездил и не знал, официалы хрен бы сказали и предложили ремонт. Да и ремонта хватило на 8 тыс. км.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Я лично пока думаю что он просто очень привередлив к условиям эксплуатации.
|
Опять же, почему об этом не говорят при продаже и ни слова нет в инструкции по эксплуатации об этом? Зачем в условиях России делать привередливый к условиям эксплуатации двигатель? Его разработчики чай не в европах живут, знают какие здесь могут быть условия.
Цитата:
Сообщение от Versusnet
И еще привередлив все же к голове водителя, хозяина.
|
А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста, что в моей голове не так, что это привело к стуку двигателя? Что не так в головах других владельцев, у которых движок застучал. А между тем некоторые из них живут в регионах, где ниже 20 температура зимой не опускается (это к теории, согласно которой проблемы с движком возникают из-за зимних пусков). А некоторые в морозы заводят и едут практически не грея, и у них все в порядке с движком.