Новичок
Вес репутации: 15 
|
Re: Технические характеристики Лада Калина второго поколения
Прочитал тему про Калину-2, возникло странное ощущение.Вообще я езжу на Калине-1, в кузове универсал и за полтора года у меня пробег 42 тысячи, примерно половину намотал по Уфимским пробкам, вторую по горам и степям.
Трудно что-то требовать от машины за 281.900, вообще трудно и может, бессмысленно? Она обернулась через экватор,стала слегка коцнутой, замученной всякими деревнями, грузами с огорода, переездами с место не место, да и городские дорогие под ушатали её.
Что тут скажешь, серая, спокойная, себе на уме, но послушная,проходимая. Что ещё нужно было мне в 21 без семьи и родительским огородом? ) Да ничего, а б/у я брать боялся, точно так же и сейчас боюсь.
Что я понял о Калине за 2 года? Расскажу - скрип и грохот в салоне, он как появляется так и пропадает вникуда, это одно из "бытие" этой машины, говорят можно за 10.000 перетянуть весь салон, попутно накидав шумки, смысла не вижу. Неудобное водительское сидение, понял это после поездки в 1000км на Фокусе 2, позднее осознал это крепко после поездки на Солярис седане из Уфы в Якутию(перегон машины по просьбе родни), а отполировал это поездкой на Гольфе 2008 года, который купил друг за 400к в Минске, часто вижусь с ним, машина сделала из панцанчика с низкой 99, адекватного сотрудника важной конторы.
Салон и его удаобство это вообще не то,чем может хвасться Калина, вон Таёта Платц, габаритами меньше,а всёж просторнее кажется, но увы неправильный руль, да не найти уже в нормальном состоянии.
Мотор Калины это прелесть, за 42 тысячи ни разу не замечал, что жрала масло. Не жмот, 6-7 тысяч и лью полусинь, первые 15 тысяч, через 5 тысяч менял масло. За это время умер термостат в горах Южного Урала, в час ночи, в -29. Благо эта з/ч лежала в багажнике, просто купил когда-то за 300 рублей на распродаже.
А так, всё ездит, всё рабоет, чек то горит, то гаснет, тем самым радуя меня)
О, о грустном.Так случилось, что теперь моя Калина отойдёт моей маман, примерно в конце лета, к этому моменту я хотел поменять Калину на Гранту с автоматом и вручить её маме, ибо слегка переживаю за её умение работать с скоростями, а потом Гранта с АКПП для маломальских поездок в деревню, в пригороды и АШАНы, проживёт мнооого лет.
Себе любимому я хотел новую Калину, я консерватор, но моим планам не суждено сбыться, жена категорически против отечественной машины. Может оно к лучшему, из бюджетников самым близким мне по нутру оказался Солярис, а потом жена не против, просторный, экономичный, багажник не как у Фокусов 3.
Я почему-то жду от АвтоВАЗа не просто новую Калину, а сбоебразного седана навроде Поло/Соляриса/Рои, может это будет новая Приора? Не могу я почему-то отвязаться от желания купить моё, отечественное, простое.
Помните проект Лада-С, достойная машина была бы, не то что АльмераЛоган.
А спорящим о Калине скажу так, давайте подождём машину, я знаю что она будет лучше, ну просто я оптимист, я на этой волне оптимизмы выехал из автосалона и на этой же волне в -29, среди волков менял термостат)
|