Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2008, 20:21   #71
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Ответ: Калина 1.4 Хэтч и Getz 1.4

По комплектации или как? Если по комплектации то:
1. Наличие второй подушки.
2. Литые диски.
3. Маршрутный компьютер.
По цене тоже достаточно не плохо отличается. Далее, защита картера, вроде, 2800 р. На калину 500 руб. в магазине. Клиренс больше у Калины.
Чего нет у Калины:
1. Сетки в багажник.
2. Крашеных зеркал и ручек под цвет кузова.
На мой взгляд что лучше а что хуже вопрос очень субъективный. Кому то нравится Калина, кому то Гец, вот и все. Если бы цена была бы одинакова, взял бы Гец. И всеже, Калин становится все больше, а Гецев не очень. Единственная модель которая очень часто встречается у Хундая это Тушкан.
Старый 26.06.2008, 22:48   #72
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

согласен, можно добавить только что у гетца более мощный и ровный двигатель, четче мкп,руль по информативнее . Остальное субъективно.
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2008, 08:14   #73
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 298 Котяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребят, и про разницу в эти самые 70 тысяч не надо забывать. Я вот такой принципиальный, что даже разница в пять тысяч была бы для меня решающим аргументом (как мы уже выяснили - при прочих равных в сравнении этих двух машин).
Старый 27.06.2008, 08:44   #74
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

позавчера был в салоне Хёндай, коллеге Акцент заказывали, смотрел Гетс. Комплектация , сравнимая с с 016 калиновской стоит 390, но в ней нет сигналки. Самое большое отличие Гетса от Калины, то что мне в глаза бросилось, это качество отделки салона, в Гетсе оно выше, вопрос только разница в 80 тык того стоит или нет, это каждый сам решает. Когда Акцент забирать поедем хочу на тест-драйве на Акценте прокатится, когда заказывали машинка по городу каталась.С клиренсом в Гетсе беда, во дворе один Гетс есть зимой после снегопада и весной когда все таить начинает он во двор на нем не заезжает. на Калине такой проблемы нет
Pro вне форума   Вверх
Старый 02.07.2008, 10:22   #75
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
-Подушка безопасности водителя
-Преднатяжители передних ремней безопасности
-ABS + EBD
-Иммобилайзер
-Регулировка руля по высоте
-Подогрев передних сидений
-Гудроусилитель руля
-Электростеклоподъемники все
-Электропривод зеркал
-Подогрев зеркал
-Центральный замок
-Кондиционер
-Фильтр салона
-Аудиоподготовка
-Сетка багажника
-Ручки дверей и зеркала в цвет кузова
-Дополнительный стоп-сигнал
-Стальные диски 14" с декоративными колпаками
-Полноразмерное запасное колесо
-Российская адаптация. гарантия 3 года. чтем Калина за 315 отличается?
В Калине будет две подушки и литые диски, а ручки и зеркала будут черные. Ну и на сетку в багажник придетсе еще рублей 150 потратить Тоесть в принципе комплектации сопоставимы, но разница в 60 тыс. руб. Все ли готовы ее заплатить. Да, кстати, если Калину взять с 8-ми клапанным движком то она выйдет еще дешевле. Но это будет не совсем корректно. А кстати реально можно купить Гетц 1,4 в такой комплектации за 370? Калину за 315 купить реально.
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 02.07.2008, 10:25   #76
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ

Сестры подружка брала в Ноябре того года за 411 т.р. Там кроме литья вроде все есть. Так что 370 т.р эта цифра более чем абстрактная, чисто теритичъская.
Старый 02.07.2008, 10:48   #77
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Есть в Гетце особенность, которую не исправишь никакой комплектацией - салон заметно теснее.
Старый 05.07.2008, 09:35   #78
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

А для Вас разница в том,что один кореец,а другой русский не имеет значения? Не кривя душой, ну русским машинам ещё нужно подрасти по качеству сборки до иномарок. Получше гетц собран - после 13000км ничего не гремит, ничего не нужно менять. А на калине 1500км я уже ездил кондиционер чинил, он просто был неподключен и не было фриона. Передние стойки-опоры стучат. Вот они откуда и берутся 70-90 тыс. рублей. Когда покупали гетц - это было решающим. а калину взяли как конструктор, не боясь её косяков.
Старый 05.07.2008, 12:44   #79
Гость

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
А для Вас разница в том,что один кореец,а другой русский не имеет значения? Не кривя душой, ну русским машинам ещё нужно подрасти по качеству сборки до иномарок. Получше гетц собран - после 13000км ничего не гремит, ничего не нужно менять. А на калине 1500км я уже ездил кондиционер чинил, он просто был неподключен и не было фриона. Передние стойки-опоры стучат. Вот они откуда и берутся 70-90 тыс. рублей. Когда покупали гетц - это было решающим. а калину взяли как конструктор, не боясь её косяков.
Прокладку между рулём и сиденьем не пытался поменять???
У меня 14000 прошла с ноября 2007 и ни чего не дребезжит и не бьёт, хотя у меня колёса стоят 195/50/R15. Единственный трабл был это дворники отказали. И то я сам разобрал движок, счётки заклинили, почистил собрал и не парюсь. А у гетца говорят подвеска жосткая и салон маленький. И когда я брал калину за 9700 у.е. гетц стоил 15000 у.е. единственное превосходство в комплектации был кондиционер и то говоря что на них кондишки не ахти ставят и при включении расход увеличивается на 1,5-2 литра. Это всё сказано со слов хозяина гетца.
Товарищи не парьтесь обсуждать что лучше!!!! На цвет и вкус товарищей нет!!!! Былиб у меня деньги купил бы Мерсидеса, но на безрыбье и рак щука!!!
  Вверх
Старый 05.07.2008, 13:20   #80
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Lex_24Причем тут прокладка??? Я говорю,что изначально коедиционер на новой машине не работал! провода были скручены и положены рядом, и реле какой то не было,уж не помню какой. Водитель хочешь сказать виноват? А внутри не очень уж гетц и маленький, они почти одинаковы внутри. разые что на Калине багажник чуть больше. А подвеска очень даже мягкая. Я сам езжу на гетце время от времени. Кондиционер хороший. включаешь и забываешь о нем, он тихий, охлаждает отлично, с ним машина конечно медленнее разгоняется, но держи её на оборотах повыше и всё... Машиной очень доволен!
И калиной вцелом тоже))))

Опции темы
Опции просмотра