|
Re: Кондиционер/неисправности/ремонт
Не так давно заправил кондиционер. Заправляли его на стенде. Мастер какой-то мутный был. Во-первых прервал вакуумный тест, во-вторых после заправки начал грузить, что у меня хладоген не остужается в радиаторе, давление слишком высокое и предложил записаться на чистку радиатора. Я естественно послал его лесом т.к. на тот момент был не в своем городе а в московской области, где цены уж очень кусачие(в гаражном сервисе расценки дороже чем в Рязани у оф. диллера). В итоге когда увидел счет за работу немного афигел. В счете было сказанно, что мне заправили 650 гр. фреона, хотя в памяти у меня была цифра, что-то около 630 гр. И к тому же не мог выйти из системы абсолютно весь фреон, ведь еще зимой кондей включался! Пошел разбираться - сказали, что ошиблись - не 650 а 450. Один хрен чувствую еще меньше заправили. Вот так, на собственной шкуре убедился, что нужно обслуживаться только в проверенных местах.
А теперь вопросы.
1) Когда поехал в Рязань на выходные, на середине пути из дефлекторов повалил пар. Регулятор оборотов был на 2ке - я переключил на 4ку и пар прекратился. Это проблема в ДТИ?
2)Как добрался до дома снял решетку радиатора и обратил внимание на то, что он чистый. Разве что немного насекомых разбилось о его гофру. Но для профилактики продул это дело компрессором. Пыли конечно было большое количество, но я не думаю, что она значительно снижала теплоотдачу. Тогда в чем на самом деле причина повышенного давления или же это был развод на чистку радиатора?
3) стоит ли заехать на нормальное сто, если в целом кондиционер работает?
|