Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.07.2013, 00:37   #11
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 15 KisilMV является по-настоящему хорошимKisilMV является по-настоящему хорошимKisilMV является по-настоящему хорошимKisilMV является по-настоящему хорошимKisilMV является по-настоящему хорошимKisilMV является по-настоящему хорошимKisilMV является по-настоящему хорошимKisilMV является по-настоящему хорошимKisilMV является по-настоящему хорошимKisilMV является по-настоящему хорошимKisilMV является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для KisilMV с помощью ICQ Отправить сообщение для KisilMV с помощью Skype™
Re: Изготовление проставочных колец на фронт (с фото)

Всем привет. Первая моя проба пера на этом сайте. Я инженер по внедрению САПРа в проектном институте, который занимается проектированием энергетических объектов - ТЭС, АЭС. Отсюда есть багаж знаний и программ в свободном доступе для моделирования всяких всячин.
Являюсь обладателем ВАЗ-1117. Стал вопрос об установке музыки. Для того чтобы впереть 16мм. динамики в переднюю дверь нужны проставочные кольца. Я не собираюсь резать и гнуть железо самой двери. Для этого мне необходимы динамики глубина посадки которых мах 7см, радиус магнита мах 9см.
Теперь про сами кольца. У меня получились вот такие размеры:

И вот что я себе надумал…
После ремонта на балконе остался кое-какой стройматериал. Взял и не выкинул ))) Отвез в гараж – вот и пригодился. Из того что пригодится – фанера толщиной 7мм. и лист(и всякие там обрезки) ДВП толщиной 3мм.
На выше показанной модели делаем горизонтальные сечения. От основания 7мм., а остальные с шагом в 3мм. Получившиеся сечения переносим на стройматериал. Вот что у меня получилось…

Почему кольца цветные – только для визуального контроля течения мысли и контролирования меня Зеленые кольца это фанера(у меня 7мм.) остальное все это ДВП(у меня 3мм.) В общей сложности нам придется вырезать(думаю что эл.лобзик вполне сгодится) из фанеры 2 кольца, и из ДВП 9 колец, 5 из которых придется попилить по вышеуказанным размерам. Все это проделывается для уменьшения расхода стройматериалов и снижения уровня геморройности в наших трудах. Можно было бы и из фанеры вырезать по 4 кольца на одну проставку, склеить их и потом стачивать до нужных размеров. НО!!! Думаю, что фанеру точить куда труднее чем ДВП, да и фанеры у меня не так много осталось как ДВП.
Теперь получившиеся заготовки складываем в стопку. Перемазываем слои столярным клеем. Мне посоветовали именно столярный(в гранулах на рынках продается, который еще нужно на водяной бане распаривать). Но посоветовал теоретик, но не практик. Можете и Вы мне советовать т.к. это только теоретический подход к тому что будет проделано посте обсуждения здесь на форуме и исключения ошибок. Есть в наличии эпоксидка, которой планируется сделать гидробарьер по финишу всей работы с кольцом-проставкой. Может весь этот слоёный пирог так же собирать на этой же эпоксидке???

Если сопоставить заготовку с готовой моделью, то видно, что работы по доводке совсем не много остается.

После засыхания клея доводим нашу заготовку до нужных размеров. Сначала острым ножом, а потом уже на наждаке и точиле. ДВП вполне поддается мех. обработке. После доводки, заготовку планирую покрыть слоем марилки и эпоксидки для эстетики и гидроизоляции.
Готов выслушать Вашу критику, пусть даже самую суровую. Нет времени на эксперименты в гараже, мне проще смоделировать ситуацию в 3D, учесть все нюансы, а потом только «… один раз отрежь» - как говорится в пословице.
KisilMV вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра