Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Исключительно из любопытства читаю тему по ссылке с самого начала. Один разобранный двигатель при 30 пробега имеет задиры, износ шатунных вкладышей. Причина задиров непонятна. Предположения на недостаточное давление масла, отжиг на холодном движке, левое гсм. Несколько человек на своих движках так же слышат непонятные звуки на холодную. Некоторые из них подозревают перекладку.
В общем ничего криминального имхо в общевселенских масштабах. Ну очень не репрезентативная выборка для столь крупных форумов: единственный разобранный движок с неустановленными причинами износа + несколько слухачей, слышащих на своих движках странные звуки. Пока все, из того что успел прочитать за несколько страниц.
А как Вы думаете, откуда дизелящий звук на непрогретом калиновском 8кл. 1.6 с обычной, не облегченной поршневой? И это не единичный случай и не просто призвуки - тут этому посвящена не одна многостраничная ветка, а жесткий и очень громкий дизельный звук, имеющий точно такую же природу!
опять я втянулся в бесполезные споры. Вы просили пример, я привел Вам пример. он Вас не устроил, ну что же это опять подтверждает мой вывод о бесполезности этих дискуссий.
а по поводу многостраничных тем о поломках двигунов калин, Вы забываете о том, что калин по нашим дорогам ездит много больше, чем тех же Polo и выпускаться они начали много раньше и собственно на форумы приходят в основном с проблемами, точно так же как и на форумы иноводов.