Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2008, 16:48   #1791
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
HiHo, Это издевательство над машиной. А не проще прицеп купить к шестерке и использовать как грузовик? Я вот именно для этих целей пятерку оставил.
Я из тех, кто к вещам относится УТИЛИТАРНО, точно зная для чего они приобретались и за какие деньги. Я не делаю из вещей культа и идолопоклонства. Потому и приобреталась Калина, а не ино.

Продажей б/у вещей никогда не занимался, не в моём характере - мне проще дарить, а дареному коню как известно.... Потому и беречь для след.хозяина авто не собираюсь. Тем более что продать в наших краях, окуппированных буяпками, Калину практически невозможно за те деньги, которые она стоит на территории западнее Урала, только по супердешману, да еще приплатить .

Ну, а на что способно авто я в курсе, всё-таки 14 лет на шестерке круглогодично. И возила она и внутри и на багажнике много чего, начиная от штакетника и кончая асбоцементными 4-х метровыми трубами весом всяко не 50кг, как рекомендуется (ну и рассада, картошка, капуста - святое дело , ежегодно туда/обратно ), жива до сих и бегает.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 08.08.2008, 17:18   #1792
Втянувшийся

Автомобиль: Renault Megane III
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 Wolf2008 находится на правильном путиWolf2008 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
HiHo, Это издевательство над машиной. А не проще прицеп купить к шестерке и использовать как грузовик? Я вот именно для этих целей пятерку оставил.
А зачем тогда универсал покупать? Для понтов, что типа кузов как у Audi Allroad. Универсал тем и хорош, что для перевозки несколько досок не надо Газель искать.
Старый 09.08.2008, 12:40   #1793
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 ОБЖ не успел проявить себя

Согласен, универ намного практичнее седана и для того и сделан, а не чтобы на него молиться и спойлера приделывать. сам сколько раз сталкивался с проблемой что в седан не все влазит, что хотелось бы довезти до дачи. у меня брат на универсале Лачетти трубы трехметровые возит, чтобы газель по каждому поводу не нанимать, и не чего, а машина на порядок дороже стоит.
ОБЖ вне форума   Вверх
Старый 11.08.2008, 21:13   #1794
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 18 Leo_87 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Leo_87 с помощью ICQ

Подскажите когда будут продавать Калины с измененной коробкой ( хотели сделать четче и менее шумной) и улучшенной шумоизоляцией?
Leo_87 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2008, 07:19   #1795
Сибирская группировка

Вес репутации: 37585 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ОБЖ Посмотреть сообщение
Согласен, универ намного практичнее седана и для того и сделан, а не чтобы на него молиться и спойлера приделывать. сам сколько раз сталкивался с проблемой что в седан не все влазит, что хотелось бы довезти до дачи. у меня брат на универсале Лачетти трубы трехметровые возит, чтобы газель по каждому поводу не нанимать, и не чего, а машина на порядок дороже стоит.
Цитата:
Сообщение от ОБЖ Посмотреть сообщение
у меня брат на универсале Лачетти трубы трехметровые возит, чтобы газель по каждому поводу не нанимать, и не чего, а машина на порядок дороже стоит.
"На порядок" в десятичной системе исчисления - в 10 раз. Это~2500 тыр.
В двоичной - в два раза. Это ~ 500 тыр.
sibold вне форума   Вверх
Старый 15.08.2008, 22:00   #1796
Новичок

Вес репутации: 0 Ale не успел проявить себя

Читать - не перечитать! Выбираю между универсалом и седаном. Хочется универсал (кстати, именно потому, что достаточно компактный кузов, но более функцинальный, к тому же симпатичный), но остаются вопросы:
- насколько уже отладили сборку во всех заявленных производителем комплектациях или что-то еще им не доработано, т.е. все ли уже есть в салонах продавцов
- какой двигатель предпочтительнее (для седана, сравнив тех. характеристики и почитав отзывы, я выбираю 1.4 16) с учетом увеличенной массы кузова универа, работы кондиционера, возможной загрузки авто. Если бы ставили 1.6 16 выбрал бы его
- насколько сильно теряется динамика движения по сравнению с седаном, особенно при поворотах

Видел, что не один задаюсь подобными вопросами.
Интересно мнение владельцев как универсала так и седана!
Ale вне форума   Вверх
Старый 15.08.2008, 22:49   #1797
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

раз хочется универсал его и берите.
движок 1.4 классный. тихий, экономичный, лично мне его тяги хватает с холостых оборотов (на второй в ползучих пробках не напрягаясь возит, но "мозг" от Паулюса). у сослуживца калина 1.6. на холодную конкретно как дизель тарахтит.
с кондишином вполне справляется. прошивку, если будет возможность, сразу от Паулюса залить. впрочем и 1.6 двигу это тоже показано.
никаких обходных технологий ни по кузову ни где-то еще "невооруженным" взглядом не видно. машина июньская.
если кошелек позволяет советую 74-ую 016-ую комплектацию. не разочарует. своих денег стоит.
удачной покупки.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 16.08.2008, 11:47   #1798
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Изображений: 8
Вес репутации: 18 КоляСоколов не успел проявить себя

Мои аргументы за 1.6 заключаются в том,что это
практически восьмёрошный мотор,который делают
уже почти 20 лет.А 1.4 мотор новый,какие косяки там
могут вылезти,никто не знает.Вообще,мне в Калине
нравится большая унификация с зубилом )
Старый 16.08.2008, 12:37   #1799
Завсегдатай

Автомобиль: Уже нет
Вес репутации: 18 Umaxa не успел проявить себя

КоляСоколов,
+1
И еще ремень ГРМ проще менять
Umaxa вне форума   Вверх
Старый 16.08.2008, 15:18   #1800
Новичок

Вес репутации: 0 Ale не успел проявить себя

Поговорил в городе с людьми, уже склоняюсь к 1.6 8.
Основные аргументы за 1.6 8:
1. лучшая мощность и динамика на низах (условно в диапазоне скоростей до 90 км/ч) - именно в таком режиме как правило и нужен ресурс движка в населенных пунктах, а на трассе, если не лихачить, то говорят 140 идет не напрягаясь, что еще надо
Кстати макс скорость 1.6 = 170, а 1.4 = 165 ("Руководство по экспл. авто ..." стр.78)
2. всетаки наработанный опыт обслуживания и ремонта движков 1.6 спецами значит много (хотя сам делать не собираюсь - не спец)

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
раз хочется универсал его и берите.
движок 1.4 классный. тихий, экономичный, лично мне его тяги хватает с холостых оборотов (на второй в ползучих пробках не напрягаясь возит, но "мозг" от Паулюса).
А трогаться и ползти на крутой горке пригруженным пробовали? Как тогда? (У нас в городе есть такие со сфетофорами на перекрестках
Сравнивали ли с 1.6?

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
у сослуживца калина 1.6. на холодную конкретно как дизель тарахтит.
На 11183 дискомфорта не ощущал. Может на 11173 по-другому?

Хотя дискуссии по поводу движков могут быть бесконечными. (Форум "1.4 vs 1.6" Наверно, надо всетаки найти тест драйв 11173 и 11174 - и тогда определится.
Был бы 1.6 16 - выбрал бы его
Ale вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра