Всем добоый вечер! У меня универсал в комплектации люкс (без кондиционера). Динамика двигателя меня пока удовлетворяет (пока идёт обкатка). Из проблем которые возникли меня волнуют только сверчки в районе задней двери.
Всем добоый вечер! У меня универсал в комплектации люкс (без кондиционера). Динамика двигателя меня пока удовлетворяет (пока идёт обкатка). Из проблем которые возникли меня волнуют только сверчки в районе задней двери.
У меня был "сверчок" на пятой двери, всё решилось очень просто, 2 клипсы были не до конца вставлены, которые пластиковую панель пятой двери держат.
У меня был "сверчок" на пятой двери, всё решилось очень просто, 2 клипсы были не до конца вставлены, которые пластиковую панель пятой двери держат.
Аналогично!
Когда задняя полка не прижимала обшивку пятой двери ( снята была или поднята) стоял стук сзади. Постукав рукой по обшивке нашёл место где она хлюпала, утопил 2 пистона, стук исчез.
Хочу поменять машину, у меня четвёрка, вот рассматриваю разные варианты. Наиболее симпатичным для меня представляется стать владельцем Калины-универсала. Пару дней назад объездил все салоны Владимира, с целью рассмотреть свою мечту поближе, а точнее посмотреть багажник, его вместительность для меня один из главных критериев в выборе авто, но нигде универсал обнаружен не был. Показывали седан и говорили, что багажник в универе такой же, но всё же хотелось бы сравнить его с багажником моей четвёрки. Пытался найти размеры в интернете, но кроме объёма нигде ничего больше не указывается. Просьба к владельцам универсалов сообщить эти самые размеры, т.е. высоту и ширину проёма, ну и длину багажник, хотя длину уже представляю по седану.
Хочу поменять машину, у меня четвёрка, вот рассматриваю разные варианты. Наиболее симпатичным для меня представляется стать владельцем Калины-универсала. Пару дней назад объездил все салоны Владимира, с целью рассмотреть свою мечту поближе, а точнее посмотреть багажник, его вместительность для меня один из главных критериев в выборе авто, но нигде универсал обнаружен не был. Показывали седан и говорили, что багажник в универе такой же, но всё же хотелось бы сравнить его с багажником моей четвёрки. Пытался найти размеры в интернете, но кроме объёма нигде ничего больше не указывается. Просьба к владельцам универсалов сообщить эти самые размеры, т.е. высоту и ширину проёма, ну и длину багажник, хотя длину уже представляю по седану.
Ищи лучше, тут на форуме я видел фото багажника с размерами. От себя могу добавить, я пересел с сарайки-четверки (1,5) на калину-сарайку (1,4). Доволен, как слон на холодном камне (они садяться яйцами на холодное перед спариванием). Что бы ни писали про "низы"-"верхи", "сверчки" и прочие бла-бла... Машина - класс!!! Посменно езжу на четверке и калине и охреневаю, как же на четверках можно было ездить одиннадцать лет? С полным багажником, трое в салоне (на дачу-с дачи) калина прет как танк, а пустая - вообще летает. Багажник чуточку меньше и нет пока багажника на крыше - это минусы, но со временем поставлю и тогда четверу сдам. Так что бери и не парься.
Хочу поменять машину, у меня четвёрка, вот рассматриваю разные варианты.
Пересел с 21043 на 11173.
Впечатления садовода-нелюбителя: всякие ведра, корзины и прочая неудобная хрень в Калиновский багажник умещаются лучше, чем в Четверочный. Причина - в более глубоком багажнике Калины по сравненю с четверкой, то есть можно поставить ведра с помидорами и сверху накидать пакетов с сушеным укропом. В четверку даже ведра ставятся не очень хорошо, так как в некоторых местах мешают установленные в полку динамики. Кроме того, у четверки сильно скошенная дверца багажника съедает бОльшую, казалось бы, его длину.
А вот в плане перевозки грузов на крыше "четверке" с длинным багажником на крыше "Калина" явно не конкурент. На Калину-универсал можно установить только стандартный калиновский "муравей", с расстоянием около 70 см между палками.
тоже ездил раньше на четвёрке, по вместительности, чисто субъективно, мне кажется что багажник калины проигрывает ей, но вот по удобству и комфорту всего автомобиля в целом, конкурентов нет...
Хочу поменять машину, у меня четвёрка, вот рассматриваю разные варианты. ... посмотреть багажник, его вместительность для меня один из главных критериев в выборе авто,.
У меня точно такая же проблема и багажник - один из основных критериев. Тоже хотел Калину - "универсал". До тех пор, пока не увидел ее живьем. Багажник никакой. Я даже не сразу понял отличие от хетчбека. Плюс криво сделанная задняя часть вместе с дверью. Плюс легендарное качество. В общем, решил подождать, накопить на нормальную машину.
У меня точно такая же проблема и багажник - один из основных критериев. Тоже хотел Калину - "универсал". До тех пор, пока не увидел ее живьем. Багажник никакой. Я даже не сразу понял отличие от хетчбека. Плюс криво сделанная задняя часть вместе с дверью. Плюс легендарное качество. В общем, решил подождать, накопить на нормальную машину.
Сомневаюсь, что ты видел багажник хэтча, разница налицо вообще-то. Как бывший владелец 2111 скажу - багажник на самом деле немногим меньше, но ИМХО даже удобнее. Возил в деревню большую детскую каляску+куча барахла для ребенка+всякие овощи-фрукты из деревни - не снимал даже полку багажника.
Насчет кривой двери - не понимаю, о чем это. Ни одного универсала с кривыми дверями не видел.