Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.09.2013, 21:24   #11
Свой человек

Вес репутации: 246 reznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 3

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Ты ври, да не завирайся.

Проездил с гидрозатвором почти 5 лет. Про километраж говорить не буду, тебе до меня, как до Китая. Машина прекрасно пережила и жару в +38, и холод -37. Проблем нет. В чём хочешь меня убедить?

И т.д. Расположение и конструкция двигателя у 14-й и 8-ки одинаковые. Вот только на четырке воздух не журчит. Казалось бы, что за фигня. А разница в расположении радиатора отопителя. В низкой панели приборов он имел обратный наклон, а в высокой с этим всё в порядке. На старые "грабли" наступили конструкторы ВАЗа. Но про них до сих пор не знают некоторые участники форума.

Твой метод переделки не нов. Просто ещё один способ изуродовать корпус термостата.

А никогда в голову не приходило, что этот воздух попал в корпус термостата во время откручивания ДТ?
Занимаюсь ремонтом двигателей 22года и наших и иномарок . Гидрозатвор пробовал ставить еще на первые Калины , поэтому говорю что эффект от него гораздо меньше чем от переделки которую предлагаю я . Свою переделку я скопировал с итальянского авто " ланча дедра 2,0 " , там штатно стоит пароотводящий шланг из корпуса термостата и так же как и на калине расположен радиатор печки . Я думаю что итальянские инженеры не хуже ВАС разбираются в двигателях и гидрозатвор не стали делать . А 5 лет можно проездить и на штатной калине . Врядли ВЫ сможете обьяснить принцип эффекта гидрозатвора ... волшебство ???
reznik вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра