Проездил с гидрозатвором почти 5 лет. Про километраж говорить не буду, тебе до меня, как до Китая. Машина прекрасно пережила и жару в +38, и холод -37. Проблем нет. В чём хочешь меня убедить?
И т.д. Расположение и конструкция двигателя у 14-й и 8-ки одинаковые. Вот только на четырке воздух не журчит. Казалось бы, что за фигня. А разница в расположении радиатора отопителя. В низкой панели приборов он имел обратный наклон, а в высокой с этим всё в порядке. На старые "грабли" наступили конструкторы ВАЗа. Но про них до сих пор не знают некоторые участники форума.
Твой метод переделки не нов. Просто ещё один способ изуродовать корпус термостата.
А никогда в голову не приходило, что этот воздух попал в корпус термостата во время откручивания ДТ?
Занимаюсь ремонтом двигателей 22года и наших и иномарок . Гидрозатвор пробовал ставить еще на первые Калины , поэтому говорю что эффект от него гораздо меньше чем от переделки которую предлагаю я . Свою переделку я скопировал с итальянского авто " ланча дедра 2,0 " , там штатно стоит пароотводящий шланг из корпуса термостата и так же как и на калине расположен радиатор печки . Я думаю что итальянские инженеры не хуже ВАС разбираются в двигателях и гидрозатвор не стали делать . А 5 лет можно проездить и на штатной калине . Врядли ВЫ сможете обьяснить принцип эффекта гидрозатвора ... волшебство ???