Проездил с гидрозатвором почти 5 лет. Про километраж говорить не буду, тебе до меня, как до Китая. Машина прекрасно пережила и жару в +38, и холод -37. Проблем нет. В чём хочешь меня убедить?
И т.д. Расположение и конструкция двигателя у 14-й и 8-ки одинаковые. Вот только на четырке воздух не журчит. Казалось бы, что за фигня. А разница в расположении радиатора отопителя. В низкой панели приборов он имел обратный наклон, а в высокой с этим всё в порядке. На старые "грабли" наступили конструкторы ВАЗа. Но про них до сих пор не знают некоторые участники форума.
Твой метод переделки не нов. Просто ещё один способ изуродовать корпус термостата.
А никогда в голову не приходило, что этот воздух попал в корпус термостата во время откручивания ДТ?
Занимаюсь ремонтом двигателей 22года и наших и иномарок . Гидрозатвор пробовал ставить еще на первые Калины , поэтому говорю что эффект от него гораздо меньше чем от переделки которую предлагаю я . Свою переделку я скопировал с итальянского авто " ланча дедра 2,0 " , там штатно стоит пароотводящий шланг из корпуса термостата и так же как и на калине расположен радиатор печки . Я думаю что итальянские инженеры не хуже ВАС разбираются в двигателях и гидрозатвор не стали делать . А 5 лет можно проездить и на штатной калине . Врядли ВЫ сможете обьяснить принцип эффекта гидрозатвора ... волшебство ???
штатно стоит пароотводящий шланг из корпуса термостата
такая фигня и на логанах стоит, но нам надо мутить с корпусом термостата, проще как на 10-ке поставить тройник на обратку печки, единственный минус зимой придется бачек расширительный тоже обогревать, но это возможно даже плюс, т.к. не будут клапана замерзать.
такая фигня и на логанах стоит, но нам надо мутить с корпусом термостата, проще как на 10-ке поставить тройник на обратку печки, единственный минус зимой придется бачек расширительный тоже обогревать, но это возможно даже плюс, т.к. не будут клапана замерзать.
Клапана не замерзают если радиатор зимои закрываеш больше чем на половину .
В пустую СОД Калины не заливается весь обьем охлаждающей жидкости , приходится рассоединять шланги чтобы залить весь обьем , это говорит о том что система воздухо и пароотвода из СОД не продумана на штатной системе , а с моей переделкой весь обьем жидкости заливается без всякого развоздушивания , это говорит о том что воздух или пар появившийся в СОД каим либо образом , самостоятельно уходит в расширительный бачек даже на заглушенном двигателе и образование воздушной пробки затруднено , ну ели только вода кончится !!!
но пароотводящая трубка из корпуса термостата дает больший эффект
Эффект вывода атм воздуха в рб.
Так же можно заполнить жидкость Без атм воздуха в систему и с гидрозатвором. Отличий нет.
Про трудности изготовления молчим, каждый выбирает своё решение.