Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.11.2013, 13:42   #11
Бывалый
 
Регистрация: 21.11.2011
Адрес: Самара
Пол: Мужской
Автомобиль: 11173
Сообщений: 1,339
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
"сила" на выталкивание парафина как раз и рассчитана что б быть немного "сильнее" возвращающей пружины
парафин сам не сможет ни втянуть, ни удержать этот клапан от проходящего потока
иначе как вы пишите - термостат был сложным и очень точным устройством(если б парафин смог сам втягивать)
Тепловое расширение жидкости способно с легкостью сдвинуть например груженый ЖД состав длиной в пару км. При условии, что есть прочная точка опоры и мощный гидроцилиндр с нагреваемой жидкостью.
В случае с термостатом, прочность капсулы и уплотнителя подобраны таким образом, чтобы выдержать давление в капсуле, достаточное для сжатия возвратной пружины. Будет пружина жоще - будет выше давление в капсуле. Но при этом никакие другие параметры термостата не изменятся.
Жесткость пружины выбирается такой, чтоб можно было противостоять давлению от потока ОЖ и преодолеть силу трения штока об уплотнитель касулы + запас на старение пружины и ухудшение скольжения штока. Нужна ли избыточная жесткость пружины для создания дополнительного давления в капсуле, чтобы противостоять попаданию внутрь ОЖ - не уверен. Т.к. при остывании, после упора тарелки основного клапана возвратная пружина на шток уже не действует. Но при этом парафин все еще продолжает остывать и сжиматься до тех пор, пока не кристаллизуется. Т.е. независимо от жесткости пружины есть момент, когда пружина на шток не действует и шток втягивается в капсулу за счет разрежения в капсуле. Именно в этот момент возможен подсос ОЖ в капсулу при любой жесткости пружины.
Применительно к жизни. Если у термостата порог открытия сместился в сторону более низкой температуры, то это ОЖ попала в капсулу. Если порог открытия сместился в сторону более высокой температуры, то это часть парафина выдавило из капсулы.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
Борисыч63 вне форума   Вверх
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 07:00.