Андрей710, я у себя пока не проверил давление топлива при первом запуске после длительной стоянки, надо с вечера манометр подключать и оставлять. Проверил пока давление как есть - при первом запуске после подключения манометра давление составило 2,0 кгс/см2, но это видимо из-за того, что при подключении манометра рампа пустая и воздух остаётся. После пуска при работе ДВС давление держится чётко 3,9 кгс/см2, не скачет, при повышении оборотов не меняется. После останова ДВС давление падает до 3,6, затем снижается очень медленно, за 5 минут снизилось примерно на 0,2. Это нормально?
Блин, дурацкий манометр я купил. Что же они в инструкции не написали, что надо предварительно выкрутить золотник из рампы. При подключении я накрутил штуцер манометра, а он своим толкателем выдавил клапан золотника внутрь рампы и так заклинил. А я после отключения манометра не проверил и просто накрутил колпачёк обратно. Еду и чувствую сильный запах бензина. Ладно быстро заметил, и как ещё давлением колпачёк не выдавило и не загорелся бензин, двигатель-то горячий был.
Ещё что заметил: когда двигатель при запуске не набирает обороты (как на холодную, так бывает и на горячую), почему-то ЭБУ не пытается РХХ двигать. Это из-за того, что программа запуска не завершена?