Цитата:
Сообщение от kovalgi
Вот поэтому про ларек и писал. 
Законы знаю из личного опыта.
Судился по роутеру(читай выше, я писал), вот на эту именно статью меня и разводили. А другие статьи в законе не замечали. Где четко сказано, что ОБЯЗАНЫ .. ну далее 3 пункта(вернуть деньги и т.д.).
Так что не надо мне рассказывать что и где написано.
Добавлено через 14 минут
Чет ты пролетел с акцией. 
Я в МТС бесплатно получил. 
На один телек бесплатно дают.
Добавлено через 1 минуту
И телефон через суд вернул, точнее деньги получил. А сам телефон у меня остался.
Добавлено через 2 минуты
Русский язык богатый, за уши все подтянуть хотите?
Зимние сапоги/ботинки то же тех. сложный товар. Две функции есть: греют, защищают от влаги и снега. 
|
Как и все законы в России, если "адвокат" знает где и какую статью искать, то все будет хорошо. А если в магазине юрист у них пришел после института, можно и утопленный телефон без экспертиз вернуть, да еще и ущерб сорвать. Так что смотря где и что вы покупали, если как говорите в ларьке, то вообще удивительно, что дело до суда дошло.
А если юрист хороший, и сапоги туда припишет, и докажет! Вы же тоже сообразили, что у них не одна функция.
Пример, не очень хороший, но все же: У моего знакомого убили брата. Ждали в подъезде, били битами исключительно по голове. Пролежал в коме 3 дня. Знают кто, статьей предусмотрено до 12 лет, НО! Я консультировался, мне сказали: медэкспертиза, СУД медэкспертиза, и лишь по заключении их будет возбуждаться дело. Вкратце: если адвокат докажет, что он умер в результате сердечного приступа (испугался, с детства болел сильно и т.д. а избитие просто как "толчок"), им условка 2 года. А вот если он был полностью здоров, и смерть наступила в результате удара битой по голове (кость проткнула мозг или еще что то), тогда будут рассматривать степень виновности каждого (он не один был) то там до 12 лет сидки! Все зависит о того, кто какую лазейку найдет, кто окажется шустрее и сообразительнее. Адвокат или прокурор.
А в Вашем случае: Вы или продавец