Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31.12.2013, 14:30   #11
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45577 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Я не понял каким мобилом полоскать? 0w40? Тогда это изврат, возьми обычную промывку (промывочное масло в 4л. таре) и промой, как понимаю у тебя мобила накопилось с остатков от канистр - в этом плане можешь со спокойной душой потом залить эти остатки если они у тебя хранились закрытыми в гараже и канистры не старше 5 лет. Никаких извратов на этом масле думаю не надо, изредка (через интервал-два) промывай промывочным и все. У тебя мотор на твоей 10-ке интервала был чище чем у меня после 8-9, т.ч. думаю можешь не заморачиваться - у тебя условия экспл. лучше судя по всему.

Думаешь клапанную посмотрел и мотор значит чистый? Не угадал, там условия самые нежные для масла, уж если там грязь значит мотор вообще весь зас**н. Как профилактика в целях долгой эксплуатации машины промывка только в плюс.
Я так понял что промывочное это просто выгнать-разбавить остатки сливаемого масла или там есть смеси которые имеют расстворители.В любом случае я не хочу оставить то что разбавит мой 0w40.Поэтому и располагаю двойной дозой мобила.
rol вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра