Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2014, 15:18   #971
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Лукойл" - 5

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Но аппетиты продаванов бывают неумеренны просто.
Ну да, у нас в деревне обычно всё дороже чем в городе, ну и тут без странностей не обходиться, значит у зика закупочная меньше чем у лука, а на АЗС ещё чуточку дороже SMка, парадокс...
GenaM вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 16:53   #972
Гений форума

Вес репутации: 999880 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Синтетика Sm 5w 600р
Полусинтетика Sl 5w тоже около этого..заказал 4 литра синтетики
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 18:11   #973
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
про 3 передачу я Dimmy сказал что 8кл может ездить это не значит что я езжу.Наверно у тебя небыло 16 8кл т.к. на первой при оборотах 2000-2300 можно получить кантузию уж очень шумный резанирующий рык по салону тут мне даже подушки двигателя от анвис не помогли-нет они конечно смягчили жёскую тряску по кузову.На таких оборорота комфортно на второй передаче.А так на хх по дворам на первой до дороги вполне нормально.
У меня был 1.5 что одна фигня т.к. был под евро-2, твой считай такой-же. Я не говорю про шум, я говорю что так лучше для движка, а шумный он действительно только от 4000 и выше. Фактически на 4500 он орет так что нет ни малейшего его желания крутить, ну и начинает сдыхать дальше ощутимо. Но ездить на холостых на холодную - это совсем не годится.
Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Про 19-й век ты бы уж постеснялся. Мы не на мерсе ездим. В мануале это масло есть, Автовазом одобрено, так шта всё нормально.
А так и есть, эти допуски - это 90-первый год-два 2000, что было на автовазе в то время? Карбюратор с электронным управлением или как он там назывался, инжектор под россию-83 без всяких каталиков - вот кому эти масла пойдут, это старье. У моего друга была 99 выпущенная в 99 году, как сейчас помню, там мозги в ногах пассажира под полкой стояли, как на самых первых. А пошли первые ласточки на 9 в 96-97 годах, и карбюры тоже вполне успешно выпускались. И срок замены масла был - 10-ка. На 15-ку в 2000-х перевели, как сейчас помню - было объявление везде у дилера расклеено дескать теперь самары и 10 по 15 тыс. срок замены. Т.е. какой вывод? Что старье да еще желательно менять почаще. Вдобавок по цене вон что синька, что псинька, 600р. - считай даром.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 19:12   #974
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
А так и есть, эти допуски - это 90-первый год-два 2000, что было на автовазе в то время? Карбюратор с электронным управлением или как он там назывался, инжектор под россию-83 без всяких каталиков - вот кому эти масла пойдут, это старье
Да пофик что тогда на автовазе было, ты щас про МВ допуски говоришь? А маслА какие были тогда? Навернка более ..овенные. Сейчас лук одобрен автовазом и есть в мануале, ну по 15 тык на нём гонять не стоит, особенно в городе, с этим не спорю, а в остальном что он с двигом сделает? каталик завалит? Я тебя умоляю, думаешь будешь лить ксенум мать его вэрэикс и этот двиг будет жить вечно? Я скорее в дисульфид молибдена поверю.

Цитата:
Вдобавок по цене вон что синька, что псинька, 600р. - считай даром.
при таком раскладе конечно синьку брать, тока смотреть в оба, а то вдруг этикетка отклеилась
Alexo вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 19:49   #975
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да пофик что тогда на автовазе было, ты щас про МВ допуски говоришь? А маслА какие были тогда? Навернка более ..овенные. Сейчас лук одобрен автовазом и есть в мануале, ну по 15 тык на нём гонять не стоит, особенно в городе, с этим не спорю, а в остальном что он с двигом сделает? каталик завалит? Я тебя умоляю, думаешь будешь лить ксенум мать его вэрэикс и этот двиг будет жить вечно? Я скорее в дисульфид молибдена поверю.
Про ксенум не неси ереси, вообще не в кассу ты его упомнил, про него я тебе ничего не писал, я тебе говорю что то что продается в псинке сейчас - это старый и древний продукт для смены раз в 10 тыс. и для карбюраторных авто и машин без каталика, если ты будешь его лить и заливаться тем чем раньше заливались - твой каталик под евро-3 на 3 год у тебя попросится на свалку, вдобавок лить такое масло и ездить по 15 тыс. на 16v - самого себя подставлять, оно для этого не предназначено, только откатать гарантию и сразу сбагрить ее к чертям собачьим. У автоваза нет каких-либо сложных испытаний, с теми-же 229.3 не сравнить, но смешной факт - в сети есть данные что какая-то "чудо-добавка" в маслу умудрилась их прос**ть с треском. У лука 5/40 тоже есть одобрение от автоваза, и у мобила 0/40, да только псинке этой до них ни в жизнь не подняться, это "дешево-сердито" и "на безрыбье" - больно старый продукт. Если считаешь что вазу выше не надо - лей тогда М8 или как там его, на них тоже был допуск автоваза. )))
Старый 10.01.2014, 20:13   #976
Бывалый

Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Про ксенум не неси ереси, вообще не в кассу ты его упомнил, про него я тебе ничего не писал
Видимо надо было в кавычки взять, считай так - вместо "ксенум" -> "супер-пупер с последними допусками от МВ", просто ты настолько увлекся теоретизированием, что уже за деревьями леса не видишь, думаешь, что всё дело в масле, а что 194-й двиг сам далек от совершенства в плане железа и технологий, это как бы опускаем. Впрочем это твоя точка зрения и она давно ясна.

Цитата:
если ты будешь его лить и заливаться тем чем раньше заливались - твой каталик под евро-3 на 3 год у тебя попросится на свалку
Чем заливаться, бензом? Да и про каталик ты точно сам мимо кассы полетел, четвертый год моей бибике и два с масложором ездил и лил что попроще (в т.ч. Лук п/с) и ничо каталику не стало, лично знаю людей с нашими тазами и каталиками живыми, которые не льют ваши пупер масла, но при исправном двиге что ему станет, только если бенз дерьмо.

Цитата:
вдобавок лить такое масло и ездить по 15 тыс. на 16v - самого себя подставлять, оно для этого не предназначено, только откатать гарантию и сразу сбагрить ее к чертям собачьим.
Тоже читай внимательно - я согласен, что 15 тык это перебор и не только для этого масла.

Цитата:
У лука 5/40 тоже есть одобрение от автоваза, и у мобила 0/40, да только псинке этой до них ни в жизнь не подняться,
Это понятно, "более лучший" продукт сам по себе лучше, а нуно ли? Ну то есть если надо непременно по 15 тык гонять без смены или морозы зимой тогда наверно нужен, а в остальном сомнительно.

Цитата:
Если считаешь что вазу выше не надо - лей тогда М8 или как там его, на них тоже был допуск автоваза. )))
Был... Да и нет этого масла в мануале, так что тоже не аргумент, а поржать тока ))
Alexo вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 20:33   #977
Ветеран форума

Alexo, во-первых у ксенума нет никаких допусков и фактически это торговец бусами, т.ч. про него говорить в плане допусков - это ты уже капитально в лужу сел.
Во-вторых, неисправность каталика не всегда мгновенно приводит к сплавке сот, если все что ты пишешь правда то он у тебя явно давно уже наладан дышит, если пойдут лямбды лететь - вырезай сразу и не мучайся, откатывайся на Е-2 или вообще на Р-83 - но там денег чуть больше. Т.е. говоря что "все в ажуре" не контролируя то-же самое поведение лямбд и не снимая показатели мощности - нельзя, будь у тебя бензин похреновее ты-бы уже "приплыл", некоторые за год умудряются каталики удалять т.к. машина ехать перестает, у моей прежней, под евро-2 правда, да еще вдобавок с установленным штатным значением лямбды (фишка от диллера о которой я узнал чисто случайно, делали так чтобы их меньше по гарантии трясли, катастрофически сказывается на ресурсе каталика при малейших неисправностях на выпуске т.к. контроля нет, все всегда показывается как "в ажуре") пробег более 200 и до сих пор он установлен и не душит машину. Знакомый удалил на 60 - старые масла + неразборчивость в заправках, и это в Московской области гда этилированный бензин не найти.
По остальному - если ты хочешь от меня подтверждения лить фуфло в моторы 11194-126 - то не дождешься, я не приемлю подхода "откатать гарантию и сбагрить", то что проблемы есть - я давно уже озвучил, но в первую очередь они заключаются в твоем-же подходе - к современным игрушкам под Е-3 и Е-4 подходить с практикой старых моторов и конструктива - нельзя выжать и прибавку мощности, и экологию на основе старых блоков не убавив в надежности - в данном случае надо подходить более ответственно к подборке масел и интервалов согласно своим условиям а не руководствоваться старыми требованиями, то что ваз не почесался - это уже другой вопрос, у него задача чтобы его движки ходили 50 тыс. с жором не более 750 мл. на 1000 и только.
Старый 10.01.2014, 20:56   #978
Свой человек

Автомобиль: 11176-48-038
Вес репутации: 184 WineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
просто ты настолько увлекся теоретизированием, что уже за деревьями леса не видишь, думаешь, что всё дело в масле, а что 194-й двиг сам далек от совершенства в плане железа и технологий, это как бы опускаем. Впрочем это твоя точка зрения и она давно ясна.
Сказано прямо в точку.
WineS вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 21:03   #979
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от WineS Посмотреть сообщение
Сказано прямо в точку.
Ребят угадайте сколько у меня прошла ваз 2105 (двиг 2103) в режиме такси на синтетики 5в40 в Северных условиях, при этом палец в выхлопной трубе испачкать в саже или масляном налёте было нельзя - чисто, потом обьясню, к чему это.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 21:14   #980
Бывалый

Цитата:
Alexo, во-первых у ксенума нет никаких допусков и фактически это торговец бусами, т.ч. про него говорить в плане допусков - это ты уже капитально в лужу сел.
Гыыы!!! Да уж куда нам, холопам, до тебя маслянного гения! Признаться я про этот ксенум даже не читал, а привел его как фигуру речи, что и уточнил, но ты посты читаешь через строчку, скорей бы про посадку в лужу написать, что само по себе смешно - ты настолько увлечен жонглированием терминов, что на остальное как-то уже не обращаешь внимание.

Цитата:
Во-вторых, неисправность каталика не всегда мгновенно приводит к сплавке сот, если все что ты пишешь правда то он у тебя явно давно уже наладан дышит, если пойдут лямбды лететь - вырезай сразу и не мучайся,
Наскока знаю от этилированного бенза они оплавляются и то в керамических, а у нас металический. Хотя, честно, я тут не особо уверен, поэтому далее дискутировать на тему каталиков не буду.

Цитата:
.е. говоря что "все в ажуре" не контролируя то-же самое поведение лямбд и не снимая показатели мощности - нельзя, будь у тебя бензин похреновее ты-бы уже "приплыл"
Почему не контроллируя? Динамика отл (т-т-т), расход в норме до десятых литра. Ключевая фраза про бенз, я то спрашивал как масло, в частности обсуждаемый Лук (SL), может убить каталик в исправном моторе.

Цитата:
Знакомый удалил на 60 - старые масла + неразборчивость в заправках, и это в Московской области гда этилированный бензин не найти.
Так может дело в неразборчивости?

Цитата:
По остальному - если ты хочешь от меня подтверждения лить фуфло в моторы 11194-126 - то не дождешься, я не приемлю подхода "откатать гарантию и сбагрить"
Я тоже неприемлю, тоже после гарантии катаюсь. Мне одно непонятно - почему для 194 мотора Лук п/с с качеством SL по-твоему является фуфлом на уровне всяких там М8? При условии, конечно, интервалов меньших 15 тык. Может напишешь какие характеристики этой п/с являются заниженными/завышенными и какими они должны быть на твой взгляд чтобы движку хорошо и долго жилось.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Ребят угадайте сколько у меня прошла ваз 2105 (двиг 2103) в режиме такси на синтетики 5в40 в Северных условиях, при этом палец в выхлопной трубе испачкать в саже или масляном налёте было нельзя - чисто, потом обьясню, к чему это.
тыщ 400? Не? Што за загадки?
Alexo вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра