Цитата:
Сообщение от rol
про 3 передачу я Dimmy сказал что 8кл может ездить это не значит что я езжу.Наверно у тебя небыло 16 8кл т.к. на первой при оборотах 2000-2300 можно получить кантузию уж очень шумный резанирующий рык по салону тут мне даже подушки двигателя от анвис не помогли-нет они конечно смягчили жёскую тряску по кузову.На таких оборорота комфортно на второй передаче.А так на хх по дворам на первой до дороги вполне нормально.
|
У меня был 1.5 что одна фигня т.к. был под евро-2, твой считай такой-же. Я не говорю про шум, я говорю что так лучше для движка, а шумный он действительно только от 4000 и выше. Фактически на 4500 он орет так что нет ни малейшего его желания крутить, ну и начинает сдыхать дальше ощутимо. Но ездить на холостых на холодную - это совсем не годится.
Цитата:
Сообщение от Alexo
Про 19-й век ты бы уж постеснялся. Мы не на мерсе ездим. В мануале это масло есть, Автовазом одобрено, так шта всё нормально.
|
А так и есть, эти допуски - это 90-первый год-два 2000, что было на автовазе в то время? Карбюратор с электронным управлением или как он там назывался, инжектор под россию-83 без всяких каталиков - вот кому эти масла пойдут, это старье. У моего друга была 99 выпущенная в 99 году, как сейчас помню, там мозги в ногах пассажира под полкой стояли, как на самых первых. А пошли первые ласточки на 9 в 96-97 годах, и карбюры тоже вполне успешно выпускались. И срок замены масла был - 10-ка. На 15-ку в 2000-х перевели, как сейчас помню - было объявление везде у дилера расклеено дескать теперь самары и 10 по 15 тыс. срок замены. Т.е. какой вывод? Что старье да еще желательно менять почаще. Вдобавок по цене вон что синька, что псинька, 600р. - считай даром.