Цитата:
Сообщение от Мишка Квакин
я бы даже не думал.
|
думать нужно тут аккуратно и в нужном направлении .В слоях у Я7.2 ,окромя питающих дорогог и общего минусового слоя ,типа экран ,-нет ничего архи важного .
(пверь мне ,я их гору уже за пять с лишним лет отремонтировал )
Сейчас главное, на ранней стадии еще как видно по фото ,локализовать очаги коррозии в переходах .Предварительно замочив плату в растворителе мрки №650 (не бояться ,этот растворитель не разъёт пластмассовые детали на плате ,ну немного позеленеет от эпоксидной маски ,вымав из нее немного зеленого пигмента ,-малость совсем .)
далее ,тестер и скальпельв руки (также понадобиться тонкий проводод,желательно МГТФ-0,12 ,для востановления или дублирования поврежденных дорожек ).
Весь монтаж вести только со стороны пайки элементов .Даже пропаивая переходы ,плату плотно прижимать к чему-то ровному ,чтобы с другой стороны не было образования шариков ввиде выступов припоя через переход .Так как плата нижней сторой соприкасается с днищем корпуса через термопрогладку ,днищк в этом случае служит еще и теплоотводом для платы .Так вот если будут бугорки ввиде припоя ,они продавят прокладку и перемкнут на корпус .Работа очень кропотливая ,много времени и сил и нервов отнимает ,но если не спешить и все аккуратно проделать ,работать будет еще долго !(я и не таких поднимал из утоплевников )
Добавлено через 2 минуты
aleksyt, если возникнут вопросы по востановлению ЭБУ ,спрашивай подскажу ,схемы имеются по Я 7.2 (все )