не знаю как 1.8, а 1.5 едет вполне достойно, конечно не стремительный болид, типа лада калина разрывающий пространство до 100 км в час за 3.8 секунды, но в жопе у всех не плетусь.
А интереса ради сами не замеряли за сколько Эмгранд "разорвёт пространство до 100"?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Не увидел в той теме ничего страшного. Прошивка на ММС была кривая, навигации как и в Калине не было. Сейчас прошивку вроде поменяли да и умельцы наконец раскололи китайский "орешек".
ИМХО черкесская сборка несколько портит автомобиль. Если бы шел напрямую из Китая, было бы лучше.
Движок там, какой то лицензированный старый японец, посему не форсированный.
Если бы Солярис был Accent'ом с "джедаем" под капотом... Мы живём в России и оперируем нашими реалиями, моя главная претензия к ВАЗу - низкое качество сборки и низкое качество комплектующих, "тут докрути", "там почини". Даже из ваших слов следует, что в принципе у "китайцев" пока тоже самое, по крайней мере на верхних комплектациях с кучей электроники.
И я не троло-ло ради, просто интересно спокойно хотя бы для себя сделать выводы по вопросу "что такое китайский авто в 2014-м году". Пока что инобюджет из Кореи (и не важно от корейских марок или корейского подразделения GM даже) мне кажется на 2-3 головы более правильной покупкой. т.е. спокойно и без припоминаний "Амулета". Говорим только про Джили Эмгранд, инфу по краш-тесту которого я не нашёл. Ссылки на C-NCAP не предлагать, там скорость на 10 км/ч ниже, по таким правилам и Калина - образец безопасности.
1.2.9. На оригинальные запасные части в составе Автомобиля не перечисленные в пунктах 1.2.2.,1.2.3.,1.2.4. и 2.15., а также на выход из строя деталей, узлов и агрегатов Автомобиля по причине, вызванными нарушениями технологии сборки, дается гарантия в пределах 3 лет или 100 000 километров пробега (в зависимости от того, что наступит ранее).
Цитата:
Сообщение от nsNet
Что-то смущает такая маленькая мощность со столь солидного объёма
Везет не мощность, а момент. Мощность - продаёт машину.
Для машины такого веса - и момента и мощности достаточно, чтобы чувствовать себя уверенно в потоке. Думаю, что если Эмгранд чипануть - поедет пободрее.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Говорим только про Джили Эмгранд, инфу по краш-тесту которого я не нашёл
Даже из ваших слов следует, что в принципе у "китайцев" пока тоже самое, по крайней мере на верхних комплектациях с кучей электроники.
По моим словам этого не следует. У каждой машины есть свои косяки. У люксового Эмгранта, это ММС и некоторые приятные моменты, которые вносят "черкесы" при сборке. Причем ММС не то чтоб плохая, там кривое программное обеспечение. И не надо вспоминать амулет, Эмгрант совершенно другой автомобиль. Да он собран чуть хуже корейцев, но за 530р, в нем будет все то, что есть в корейцах за 800. Там даже электро регулировки сидений и датчики давления в шинах. Но на БК нет половины показаний. Специфика.
Кстати, движки гамма на Солярисы, Сиды, Оптимы делают именно в Китае.
Я отмечался уже по этому поводу, но не помню где. Коротко, чуть было не купил. Три года с небольшим назад, с товарищем купили он Приору, я Калину. Весной он свою с облегчением скинул, я свою сыну отдал. Хотели купить Эмгранты, но у нас в городе не было, он в соседний съездил и привез, а я стал искать, что-то другое. Жена еще подписалась, ездим вместе. Так у меня случился Сид. Сейчас сын ноет, очень хочет Калину на Эмгрант поменять, но денег у него нет, пока мечтает.
Сейчас очень рад, что мне не достался Эмгрант. Пусть в Сиде нет половины плюшек, по сравнению с Эмгрантом, но машины там больше. Это как с Калиной, лучше взять пустой ФПС, чем нафаршированную Калину. Это я сейчас так думаю.
После Сида, китайцы, ВАЗ и логаносандеро уже не катят. Садишься, и машину эту тебе не охота. Вот уговариваю себя взять Ховер, раз пять в салоне сидел, но постоянно в глаза лезут какие то огрехи. ((( После Калины, взял бы с удовольствием и скорее всего, был бы счастлив.
После Сида, китайцы, ВАЗ и логаносандеро уже не катят. Садишься, и машину эту тебе не охота. Вот уговариваю себя взять Ховер, раз пять в салоне сидел, но постоянно в глаза лезут какие то огрехи. ((( После Калины, взял бы с удовольствием и скорее всего, был бы счастлив.
дык кто бы спорил, конечно сид лучше, был бы у меня бюджет на 200 тысяч больше взял бы сида. а был бы на 400 больше взял бы королу, а на 800 взял бы.....
дык кто бы спорил, конечно сид лучше, был бы у меня бюджет на 200 тысяч больше взял бы сида. а был бы на 400 больше взял бы королу, а на 800 взял бы.....
Это абсолютно верно. У товарища в притык 500 на люксовый Эмгрант было, а я мог себе позволить несколько увеличить бюджет. Если б было ровно 500, сейчас бы на Эмгранте ездил, если 600, то на Рио. Все по деньгам.
я вообще за 439 взял, за 500 с хвостиком уже бы наверное смотрел в сторону рио. но взял на свои, плюс остались таньги на зимнюю резину и на обмыть. кредиты на машину не понимаю, зачем кормить дядю, переплачивать в итоге кучу бабла, в чем то себе отказывать ради какой то сраной железяки, которая может в любой момент превратиться в кучу металолома попав в дтп. но это мое скромное мнение которое я никому не навязываю.