Цитата:
Сообщение от iKos
"Температура ДВС" - мертворождённый термин.
|
выше я его расшифровал:
Цитата:
Сообщение от icemanss
(температуре по ДТОЖ в термостате)
|
Цитата:
Сообщение от iKos
Хде это я такое сказал?
|
вот, пусть "максимальна близка" - ппц определение:
Цитата:
Сообщение от iKos
2. Не равна. Максимально близка.
|
Цитата:
Сообщение от iKos
Мои слова основаны на физических явлениях, отрицать которые глупо.
|
Сам ляпнул хрень, теперь занимаешься демагогией.
Цитата:
Сообщение от iKos
Рабочая температура ATF в АКПП составляет 80 - 90 гр (оптимальные характеристики для медленного износа). У К2 радиатор АКПП совмещён с радиатором двигуна, поэтому в летнее время температура ОЖ примерно равна температуре ATF (термостаты двигуна и АКПП открыты). Более того, оптимальная для двигателя температура ОЖ составляет от 80 до 100 гр. ИМХО, у кого АКПП - нежелательная замена термоса, так как экономия 200 грамм топлива на 100 км. может привести к дорогостоящему ремонту АКПП. Норм диапазон для ОЖ двигателя на авто с АКПП оставляет от 80 до 100, как мне кажется.
|
Я еще раз повторю - в движении ОЖ в радиаторе даже 80С не будет иметь (тот кто ездил с неисправным термостатом даже +30 - знает это), следовательно твое "ПОЭТОМУ" - хрень (кстати, первый раз, где ты сказал, что температура ОЖ радиатора будет равна температуре открытия, ведь ПОЭТОМУ атф прогреется до температуры свыше ...). Примерно - допущение +- километр. Замена термоставки не выводит двс за "оптимальный" и "нормальный" диапазон в 80 -100, а как раз держит его посередине, а не у нижней границы.
Цитата:
Сообщение от iKos
Зато ты, как я понимаю, приводишь исключительно железные факты?
|
я, в отличии от некоторых, не делаю выводов, не строю разнообразные нелепые теории об теплообмене через секцию в радиаторе, я лишь хотел узнать откуда такая кладесть знаний и попросил обосновать, приводя доводы против.