nsNet, не совсем понял по чьей коробке? Если по кобальту то я давал ссылки на профильные сайты, на одном из них полные данные по машине. Не думаю что они сами себе эти цифры насочиняли. http://www.chevrolet-cobalt-club.ru/...et-cobalt.html
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Набоков
А почему вы игнорируете гл.пару? Аж 15% разницы. Вот и пересчитайте, что в конце- концов на колеса передается.
почему игнорирую? Разговор в данном случае о двух повышаюших передачах в акпп кобальта. И ГП к этому отношения не имеет совсем.
Добавлено через 3 минуты Набоков, да и что там пересчитывать? Вы первую передачу видели? 4.45 у 2102 с копеечным мотором такое число ГП имела 4.44.
vega202, хотел отплюсовать за ссылку, но форум не даёт :(
Самое интересное, что это не только на Кобальт так.
НО тогда выходит дело в чем-то ещё, а именно в главной паре. Ведь факт есть факт, на 4-й передаче Астра развивает примерно ту же скорость, что и Калина на 4-й, а у Калины 4-я прямая.
надо короче считать. Но "пироги" интересные)
Добавлено через 1 минуту Вован1118, сравнение с Сайбером очень интересно, что-то там у них не так. У меня у папы - Сайбер, авто классный спору нет, за 3.5 года только лампочки и подрулевой переключатель поменяли (5200 руб). но, жрёт оно 15 литров по городу только в путь!
Верна. Но в ней нет прямой передачи, вот данные оттуда:
Передаточные числа коробки передач: I передача, II передача, III передача, IV передача, V передача, передача заднего хода3,636; 1,950; 1,357; 0,941; 0,784; 3,5
Где вы её тут нашли?
vega202, ну я не цепляюсь к сотым 1.05 ~ 0.95 для меня это всё прямая, просто конструктивные особенности такие, что там +/- несколько соток, вот 1.1 или 0.9 - уже не прямая..